Thursday, 5 July 2018

Voucer Google Local Guide Memberikan Kesempatan Kami Menginap Satu Malam di Airy Room Kanaka Lake Villa Batam

Dapat voucer  dari applikasi Local guide ini senang banget ya, apalagi kalo jumlahnya bisa membuat  kita nginap di hotel tanpa tambahan bayaran lagi, wuuiih siapa sih yang bisa menolaknya ?

Nah ketika teman yang punya voucer sebesar Rp 200.000 ini mengajak untuk nginap bersama di sebuah villa yang terbilang masih baru di Batam, Saya pun tak menolaknya karena Saya penasaran dengan situasi villa ini. Mengingat villa nya berada ditengah kota dan dibangun diatas sebuah danau pula, jadi dong semangatnya menggebu gebu untuk merasakan pengalamannya.

Liburan dari Voucer Local Guide di Airy Room Kanaka Lake Bengkong


Jadilah tanggal 30 Juni 2018, setelah pulang kerja Saya menyusul mereka yang udah duluan berada di lokasi, Kami mendapat kamar No.9. Kamarnya luas, dengan 2 tempat tidur yang dijadikan satu. Dinding kamar sudah di beri wallpaper yang sederhana namun enak dipandang mata, Ac, TV LED, termos pemanas air, cemilan dari Airy Room, serta mineral water pun sudah tersedia dimeja kayu.

Kamar di Kanaka Lake Villa

Cemilan favorit dari Airy Room Kanaka Lake Villa

Menuju ke pelantar kamar, danau buatan didepan mata sungguh tenang dipandang mata, meski saat itu suasana sudah gelap, namun Saya merasakan nyaman berada disini. Memang ada beberapa nyamuk yang mulai menganggu kenyamanan berada di pelantar kamar, namun tak menyurutkan niat Saya untuk sejenak berada disana  dan tetap menikmati suasana malam.

Setelah merasa cukup puas bersantai, aku menuju kamar mandinya, meski ada beberapa keramik yang rusak, namun kamar mandinya bersih, tersedia 2 handuk, 2 pasta gigi, sabun dan shampoo dari airy room juga. Finally semuanya menurutku oke banget.

Toilet di Kanaka Lake Villa

Malam berlalu, setelah makan malam, nonton TV dan ngobrol kami pun memilih tidur, hingga keesokan paginya salah satu teman membangunkan Saya untuk ikut sarapan. Ada sate dan juga nasi putih + ayam goreng, ada jajanan tradisional dan dua cangkir teh manis yang disediakan. Kamipun menikmatinya bersama sama.

Sarapan  mini dari Kanaka Lake Villa
Setelah sarapan, kami malah memilih untuk bermalas malasan lagi, karena kasurnya empuk, ruangannya luas, dan suasana begitu mendukung. Jadilah sampai jam 11 siang baru kami bergegas mandi, dandan dan memilih mengakhiri liburan singkat kami yang menyenangkan ini.

Leyeh2 di Kanaka Lake Villa

Tinggalkan Kenanangan di Kanaka Lake Villa

Meski di Kanaka tidak tersedia fasilitas Wifi, dan Air panas untuk mandi, namun tidak mengurangi rasa bahagia kami menginap disini, dan satu lagi tips menginap di Kanaka Lake, usahakan bawa autan, karena lokasinya dekat danau maka nyamuk pun jadi ingin bergabung piknik dengan tamu :) .



Kanaka Lake Villa
Jalan Bengkong Laut Golden City
Batu Ampar - Batam
Kepualauan Riau





16 comments:

  1. Airy rooms mah andalan banget buat akutu... Hotel dengan harga murah tapi fasilitas yang prima. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga airy gak berubah ya setelah mendapat banyak penggemarnya....semoga selalu memberikan discount2 yang wow

      Delete
  2. Roomnya nyaman ..., pemandangan danau buatannya juga selling point tersendiri ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. danaunya yang bikin kanaka jadi menarik untuk dikunjungi kak :)

      Delete
  3. Airy solusi buat sobat misqin kayak hamba ini 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahha...daku juga hamba miskin kak..makanya selalu andalkan applikasi dari airy

      Delete
  4. Lumayan ya, 200rb dapat villa, ternyata kota batam punya villa :D. Boleh juga nih kalo ada waktu bisa stacation disini dengan keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ponakan bakalan suka dibawa kesini kak...jangan lupa bawa pancingan..banyak ikan disini

      Delete
  5. Wah asyik staycation di hotel dengan voucer Google... keren banget kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak..beruntung dapat voucer local guide

      Delete
  6. Saya juga mengincar airyrooms Kanaka Lake ini. Tapi setelah melihat pemandangannya, kok kurang menarik. Akhirnya saya pilih Hotel Golden Bay.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha...pandangan orang beda2 ya....tapi buat yang suka ketenangan disini akan ditemukan... trust me :)

      Delete
  7. secara keseluruhan sudah keren banget dari cerita dan juga foto foto nya

    akan tetapi ... kenapa belum ada fasilitas wifi nya ya?

    menanti ada wifi nya ... untuk kunjungan keluarga kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kak....wifinya belum ada disini...

      Delete
  8. Keren kakak. Hadiah local guides memang selalu menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. tui....ayo om..coba staycation disini

      Delete