Sunday, 3 June 2018

Dari Pantai Galang Cantik Menjadi Pantai Vio Vio Barelang Batam

Kawasan Barelang memiliki banyak pantai, salah satunya adalah pantai vio vio yang berada di pulau Galang setelah jembatan 5 jalan trans Barelang. Dahulu pantai ini namanya Pantai Galang Cantik.
Akses menuju pantai vio vio memang harus menggunakan kendaraan pribadi, karena belum ada angkutan umum yang sampai ke pulau Galang. Banyak banyak berdoa ya semoga trans Batam bisa menjelajah Barelang sampai ujung 😁

Jarak yang harus ditempuh dari simpang tiga Tembesi batu aji menuju pantai kira kira satu jam dengan kecepatan 80km /jam jika mengendarai motor. Namun jangan khawatir perjalanan tidak akan membosankan karena selama perjalanan kita akan melihat view yang cukup indah, ditambah dengan jalanan yang mulus waah enak lah menikmati perjalanannya.

Lokasi pantai vio vio cantik persis berada di depan wisata kampung ex Vietnam sehingga dari jalan raya trans Barelang kita akan mudah menemukannya disebelah kanan.


Masuk area pantai kita akan membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000 sudah termasuk parkir motor. Dan setelah itu kita akan menyusuri jalan yang cukup menanjak sekitar satu kilometer lagi.

Saat berada diatas bukit, mata langsung dimanjakan dengan view yang sangat memukau, dimana laut biru terbentang serta pulau pulau kecil yang menghiasi laut. 

Yang tak kalah seru adalah tersedianya spot foto yang akan membuat acara wisata mu semakin menyenangkan.  

Spot Foto dari atas bukit Pantai Vio Vio

Puas berfoto diatas bukit, kita bisa turun kepantai menikmati pemandangan pasir putih, namun semakin dekat dengan pantainya, warna air yg dari kejauhan terlihat biru berubah menjadi kecoklatan bahkan menghitam dikarenakan area pantai vio vio merupakan kawasan hutan bakau. Bagi yang tidak berenang ini bukan masalah, namun bagi yang ingin berenang, sepertinya akan berfikir ulang untuk menceburkan diri ke air.

Pantai Vio Vio Menjelang Sunset

Selain pantai dengan spot foto ayunan dan berbagai permainan water sport banana boat, pantai vio vio juga memiliki area spot foto hutan bakau dengan gantungan payung payung disepanjang jembatan. Hanya saja masuk ke area ini dikenakan biaya lagi sebesar Rp 5.000 per orang.

Spot Foto Payung2 di Vio Vio

Untuk gazebo yang disediakan di pantai vio vio kita bisa menyewanya dengan harga mulai dari Rp 100.000. - Rp 200.000 tergantung besar kecilnya. Namun jika ingin gratis kita bisa memanfaatkan area area dibawah pepohonan yang ada disana.

Area Pantai Viovio

So guys selamat berwisata dan tetap jaga kebersihan ya..

22 comments:

  1. Pasir di pantai ini lembut banget, sukaaaa.
    Cuma kalau udah surut ga bisa berenang cediii dedek

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya lebih enak buat tamasya darat aja disini...kalo air lautnya masih kurang cocok buat berenang masih banyak bakau soalnya kak

      Delete
  2. keren ya kak sekarang vio-vio udah banyak pernak perniknya, udah itu sekarang udah ada spot foto yang pas banget dapat pemandangannya, perlu ke sini lagi nih kek nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kreatif pengelolanya, sehingga pengunjung semakin ramai datang ke vio vio

      Delete
  3. vio-vio ini salah satu tempat andalan untuk lihat sunset, btw aku baru dapat spot-spot bagus buat poto disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya buat sunset rekomendasi lah disini...dan memang foto2 kamu kece badai kalo disini hap

      Delete
  4. Kenapa di Batam begitu banyak spot yang luar biasa. Ada apa dengan Batam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. batam sedang berusaha jadi destinasi wisata, makanya investor berlomba lomba menyediakan tempat wisata disertai spot spot bagus buat para pecinta foto

      Delete
  5. Makin banyak spot kece ya di Vio Vio! Mau Poto di I Love U itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari kakak...mari ke vio vio..:)

      Delete
  6. kalau bawa rombongan anak-anak ksni rekomen ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk wisata edukasi sepertinya kurang kak..khawatir anak anak keasikan main2 aja dipantai nya :)

      Delete
  7. Barelang banyak punya destinasi wisata. bagusnya memang ada transbatam yang melayani rute itu. sepakat kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kita berdoa kak :) jadi bagi wisatawan yang luar dari batam bisa juga sampai kebarelang

      Delete
  8. Udah mulai bertebaran juga ya ke sana spot foto-foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah tandanya pengelola semakin kreatif, kalo gak gitu akan ditinggal pengunjung pantainya teh...

      Delete
  9. wah, udah lama mau niat kesini, tapi karena memang sangat jauh kadang belok ke pantai lain yang lebih dekat, hihi

    ReplyDelete
  10. Makin cantek la Vio- Vio ini ya kak. Kalau ada umur, mau ke sana lagi sama kak Sarah menikmati Vio² di waktu senja

    ReplyDelete
  11. Nanti main ke sini lah. sempatin.. pas nak ke batam. Insya Allah.

    ReplyDelete
  12. wahhhh...rame juga pengunjungnya. btw tampilan blognya makin ciamik. seem more profesional.

    ReplyDelete
  13. Tiap ke Batam ada rencana mo maen ke pantai ini. Tapi selalu batal karena keterbatasan waktu. Smg suatu saat nnti bisa maen kesini dan selfie di bukit yg kece itu

    ReplyDelete
  14. vio vio keren banget ya, aku belum pernah tuh kesana.. Jadi ingin deh liburan ke sana

    ReplyDelete