Wednesday, 28 March 2018

5 Tempat Wisata Keluarga di Makassar

Berlibur bersama keluarga di tempat baru merupakan impian setiap orang. Untuk pengalaman liburan seru, Anda bisa mengunjungi kota Makassar. Meskipun terbilang jauh, tetapi potensi wisata dikota ini tidak kalah kaya dengan Bali ataupun Jogjakarta. Mulai dari wisata alam, religi, modern, kuliner, belanja, hingga keluarga ada di sini.


(sumber : backpackerjakarta.com)

Monday, 26 March 2018

Pengalaman Glamping dan Camping di SBS Resort Barelang Batam

Setiap orang punya cara tersendiri untuk menghabiskan liburan akhir pekan, termasuk saya dan kalian semua. Dan kali ini saya dan beberapa teman menghabiskan akhir pekan di sekitaran Batam saja dengan cara ber camping, dan pilihan kami adalah SBS Resort. Loh kok di resort campingnya ? emang bisa ? jawabannya bisa banget dong, karena SBS resort tidak hanya menyediakan resort berkelas, namun juga menyediakan area camp bagi pengunjung yang senang menyatu dengan suasana alam.

SBS Camp Area untuk Glamping dan Camping

Friday, 23 March 2018

Holiday Villa Pantai Indah Hunian Nyaman Untuk Berlibur di Bintan

Sewaktu saya dan beberapa teman sedang berlibur di Lagoi Bintan, kami sempat mampir ke sebuah resort yang dibuka pada bulan agustus 2016. Resort yang bermana Holiday Villa Pantai Indah ini memiliki jumlah villa sebanyak 99.

Holiday Villa terletak di bagian timur teluk Lagoi yang indah, resort yang ditata apik dan berkesan mewah ini, sangat cocok bagi tamu yang menginginkan suasana yang tenang serta nyaman

Suasana  Holiday Villa Pantai Indah

Monday, 12 March 2018

Senangnya Berakhir Pekan Di Bintan Lagoon Resort


Pantai Bintan Lagoon Resort


Bintan Lagoon merupakan sebuah resort yang memiliki 450 kamar dengan luas lahan sekitar 310 hektar. Posisi resort yang menghadap laut cina selatan membuat Bintan Lagoon seperti surga tropis bagi mata yang memandang, dimana terdapat hamparan rumput hijau di lapangan golf yang sering dijadikan ajang kejuaraan dunia, indahnya melihat mentari saat terbit dan terbenam, dan hamparan pasir putih yang luas dengan deburan ombak yang sesekali memecah suasana yang tenang. Tak salah sabtu 10 maret 2018, aku dan beberapa teman ku merencanakan untuk berakhir pekan di Bintan Lagoon.

Wednesday, 7 March 2018

Menikmati Wahana Outdoor dari Nirwana Gardens

Nirwana gardens merupakan sebuah resort yang menawarkan keindahan alam dan kenyaman untuk berlibur. Lokasi resorts yang dekat dengan pantai membuat nirwana gardens memanfaatkan area ini dengan menyediakan bermacam macam wahana baik untuk outdoor, indoor maupun water sports yang bisa dicoba oleh tamu.

Nah saat liburan bersama teman teman, kami pun mencoba beberapa wahana yang di sediakan oleh Nirwana Gardens antara lain :

1. Ninebot Tour

Sebelum mencoba wahana Ninebot, kami wajib memakai perlengkapan safety seperti helmet, alas tangan dan alas lutut, kemudian sebelum bermain kami pun diberi pengarahan oleh guide Ninebot cara mengoperasikannya, dan setelah diberikan pengarahan kami pun latihan menggunakannya secara perlahan. waah ternyata seru juga loh mengelilingi nirwana gardens dengan nineboat, benar benar pengalaman yang menyenangkan bagi ku dan teman teman yang lain.

Menggunakan Safety Lengkap sebelum bermain Ninebot

Team Guide sedang memberikan pengarahan cara bermain ninebot


Bermain Ninebot mengelilingi area nirwana gardens

2. Melihat Atraksi Gajah

Nah melihat pintarnya hewan bertubuh besar ini juga merupakan hiburan yang sangat menyenangkan, dimana hewan hewan ini sangat menurut dengan perintah sang pawang. Disuruh duduk ya mereka duduk, disuruh berdiri mereka pun berdiri, dan sebagai pengunjung kita pun bisa diajak berkeliling dengan menunggangi sang gajah tadi.

Tamu sedang menunggangi gajah

Berfoto bersama 

3. Parasailing

Duhh wahana yang satu ini benar benar membuat saya deg degan, secara saya kan takut ketinggian, namun rasa penasaran saya jauh lebih besar untuk mencobanya, Dengan menaiki boat yang sudah disediakan, saya dan teman teman dibawa ketengah laut, kemudian setelah safety semua terpakai dengan lengkap di badan,  kami pun di terbangkan keatas, dahn aaaaaaaaa saya pun tak sanggup untuk menahan teriakan ini, saya takut, saya senang, saya bahagia, semua bercampur menjadi satu. Kamu mesti coba wahana ini ya saat berlibur di Nirwana Gardens, karena wahana sea sport ini ada di lokasi The Beach Club.

Bermain Parasailing

4. Jet Ski

Siapa sih yang menolak jika ada kesempatan bermain wahana yang cukup menantang ini, memacu adrenalin dengan mengendarai jetski merupakan hal yang sangat menyenangkan, hempasan ombak membuat nyali semakin besar untuk terus mengendarainya. Aaaah rasanya seru banget.

Bersiap Bermain Jet ski 

Sebenarnya masih ada beberapa wahana yang ingin kami coba, namun hari mulai gelap jadi kami memilih untuk bersantai sembari menikmati sunset di calypso floating bar.

Calypso Floating Bar merupakan sebuah cafe outdoor yang bisa menampung sekitar 40 tamu dengan view laut lepas, dimana sunset terbaik akan kita temukan saat berada disini. Ditemani mocktail seperti Aqua Fresca, Lover Lemonade, Passion Fever, suasana santaipun lebih terasa romantisnya.

Jetty menuju Calypso floating Bar

Aqua Fresca, Lover Lemonade, Passion Fever

Menunggu Sunset di Calypso floating Bar

Melihat sunset sudah, minum mocktail yang segar segar juga udah, sekarang waktunya kami kembali ke Pool side restaurant Nirwana Gardens, untuk menikmati makan malam.

The Pool Side Restaurant
Restaurant ini bisa menampung kapasitas 300 tamu, namun khusus hari jum'at dan sabtu, the pool side restaurant menyediakan tema khusus barberque seafood dan barberque beef dengan harga Rp 550.000/ pax untuk dewasa dan Rp 300.000 / pax untuk anak anak. Selama dinner berlangsung, para tamu akan di hibur dengan tarian tradisional dan modern sehingga suasana malam menjadi semakin meriah.

Selama dinner berlangsung,  para tamu bisa langsung menikmati hidangan yang tersedia sepuasnya, ada aneka kue basah, kue tradisional, ada salad, bakso, kari daging, iga bakar, burger, pizza dan masih banyak lagi menu makanan yang bisa dipilih sesuai selera.

Menikmati Makan malam dibawah sinar bulan yang indah 


Ditemani Live music selama dinner di Pool side 

Dihibur dengan tarian tradisional selama dinner di Poolside

Suasana malam di area poolside begitu cerah, apalagi bulan bersinar begitu terang semakin menambah keindahan suasana saat itu, dan tanpa sadar waktu sudah menunjukkan pukul 21.00, itu artinya kami pun harus segera kembali ke kamar untuk mengistirahkan badan, karena besok pagi kami harus melakukan beberapa kegiatan kembali.


For reservation :
Nirwana Gardens
Jalan Panglima Pantar
Sebong Lagoi Kabupaten Bintan
Telpo: +62 770692505 Fax : +62 770692550
Email : reservation@nirwanagardens.com





Tuesday, 6 March 2018

Grand Lagoi, Hotel Nyaman dan Menyenangkan Untuk Liburan Bersama Teman dan Keluarga

Sudah lama rasanya saya tidak mengunjungi wisata di lagoi bay bintan. Namun weekend kali ini akhirnya saya bisa juga melepas rindu dengan keindahan pantai lagoi.

Lobby Grand Lagoi
Dengan memiliki rencana menginap satu malam di kawasan lagoi bay, Saya dan keenam teman lainnya memutuskan untuk memilih Grand Lagoi Hotel sebagai tempat menginap kami akhir pekan ini, selain dekat dengan pantai lagoi bay, plaza lagoi, wisata lantern park, hotel ini juga dekat dengan danau lagoi bay yang indah.

Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens

Karena kami dari Batam, kami menggunakan ferry dari pelabuhan telaga punggur menuju Tanjung pinang dan menjemput salah satu teman kami yang sudah menunggu disana, setelah itu kami melanjutkan perjalanan menuju Hotel kurang lebih satu jam.

Saat tiba di Grand Lagoi Hotel, kami menuju receptionist untuk melakukan checkin, sembari menunggu waktu checkin selesai kami diberikan welcome drink oleh staff hotel yang begitu ramah.

Welcome Drink

Suasana Lobby Grand Lagoi Hotel

Salah Satu Tamu yang sedang bersantai di Lobby Grand Lagoi Hotel


Souvenir & Money Changer yang ada di Lobby Grand Lagoi Hotel

DELUXE ROOM

Proses checkin selesai, dan kami diantar oleh staff hotel menuju kamar yang berada di lantai 3. Adapun fasilitas yang kami dapatkan di Deluxe room ini antara lain Tempat tidur ukuran queen, sebuah sofa panjang, Smart Tv LED 42 inc dengan puluhan channel, Kopi, teh, creamer , mineral water lengkap dengan pemasak airnya, Mini bar, Lemari pakaian lengkap dengan safety box, Menu restaurant, telephone, sementara di kamar mandi sudah tersedia, sabun, shampoo, konditioner, handbody, dua handuk besar, dua pasti gigi, air panas dand dingin, serta toilet paper. Deluxe room memiliki view yang cukup indah, selain pemandangan lagoi plaza,  ada juga room yang memiliki view menghadap ke danau lagoi bay.

Kamar Deluxe Room Grand Lagoi Hotel

Kamar Deluxe Room Grand Lagoi Hotel


Facilites Deluxe Room Grand Lagoi Hotel


Kamar Mandi Deluxe Room Grand Lagoi Hotel

FASILITAS HOTEL DAN PELAYANAN

Langit begitu cerah hari ini,  sesungguhnya kami ingin melihat pantai, namun cuaca begitu panas, akhirnya kami memutuskan untuk melihat lihat fasilitas yang bisa kami nikmati disekitaran hotel. Area hotel ini bisa dibilang cukup lengkap, karena dilengkapi dengan GIC ( Guest Information Centre ) , money changer, area smoking, ATM BRI, dan entertainment centre

Untuk Fasilitas Entertainment centre, sepertinya hanya ada di Grand Lagoi Hotel karena disini tamu bisa menikmati film box office yang pernah tayang di bioskop dan sofa yang disiapkan pun sangat mirip dengan yang disediakan dibioskop juga. Selain itu untuk anak anak juga disediakan play station sehingga ketika orang tua mereka nonton, mereka pun bisa asik dengan gamesnya.

Entertainment Centre

 Entertainment Centre Grand Lagoi Hotel


Mini Theather Grand Lagoi Hotel



Entertainment Center Grand Lagoi Hotel

Hari menjelang sore, kami pun beranjak ke lantai 7 untuk  menikmati fasilitas yang tak kalah asiknya, yakni berenang dan fitness. Lokasinya yang berada di lantai paling atas / Roof top membuat view sekitaran lagoi plaza tampak dengan jelas, sehingga moment pergantian siang ke malam hari memang enak dinikmati disini.

Kolam renang disini ada dua, yang satu untuk bisa dinikmati oleh orang dewasa dan satunya lagi diperuntukkan oleh anak anak. Disekitaran kolam disediakan kursi kursi santai, sehingga tamu tetap bisa menikmati kesegaran udara disini dan hembusan angin, karena posisinya juga dekat dengan laut.


Rooftop Infinity Pool & Fitness Studio

Area Kolam Dewasa Grand Lagoi Hotel

Berenang sembari menikmati view Lagoi Bay

Kolam Renang untuk Anak anak di Grand Lagoi Hotel

Fitness Studio

Nah hari menjelang malam, tamu bisa memilih makan di sekitaran lagoi bay atau memilih makan dan minum dengan suasana romantis di  Bar7- Rooftop Bar & Grill , karena area Bar7 cukup luas. Korean BBQ Set, Steamboat dan aneka cocktail bisa kamu pesan disini.

Bar7 Rooftop Bar & Grill di Grand Lagoi Hotel

View Pantai Lagoi Bay

Indoor Bar7 -Rooftop Bar & Grill Grand Lagoi Hotel

Rasanya menikmati hari ini cukup puas, dan kami memilih untuk mengistirahatkan badan, karena esok hari masih ada kegiatan yang bisa kami lakukan untuk menikmati liburan ini.

Jam 7.30 pagi kami pun berkumpul di Village Cafe & Resto untuk menikmati sarapan. Ada banyak sekali menu hari ini sampai sampai saya sendiri bingung mau makan apa, dari menu nusantara, vegetarian sampai menu western pun ada disini. Namun pilihan saya jatuh pada menu nasi dagang, kari daging, bihun, kentang goreng, dan satu potong sosis Dan ketika saya makan, enak banget ternyata, saya sampai nambah, karena kari nya begitu terasa bumbunya serta dagingnya sangat empuk.

Suasana Village Cafe & Resto Sebelum tamu datang

Tamu yang sedang menikmati sarapan di Village Cafe


Menu sarapan saya Nasi Dagang, Kari daging


Beberapa aneka kue nusantara

Jam  9.30 kami beranjak dari restaurant dan waktu masih ada sekitar 2 jam untuk checkout, berarti  kami masih bisa menikmati liburan dihari ini, dan pilihan kami yakni menyewa sepeda yang telah disediakan oleh Grand Lagoi, karena kami yakin bersepeda di sekitaran kawasan danau lagoi bay sangat menyenangkan. Track kawasan danau lagoi ini sering digunakan untuk event2 internasional loh seperti Ironman, dan moon run. Sepanjang jalan area danau lagoi bay begitu bersih sehingga kami pun merasa nyaman bersepeda disini.

Bersepeda dulu ya


Mengisi waktu pagi hari dengan bersepeda

Selesai bersepeda, kami kembali ke hotel, dan mempersiapkan barang barang untuk checkout. Namun sebelum meninggalkan hotel perut kami rasanya sudah keroncongan lagi, Jam juga sudah menunjukkan pukul 11.45 artinya memang sudah waktunya makan siang, mengingat perjalanan kami menuju pelabuhan sekitar satu jam, akhinrya kami memutuskan untuk menikmati makan siang dulu di Village cafe dan resto.

Menu makan siang Soto betawi, Iga Bakar

Fettucini, Penne, Spaghetti

Iga Bakar

Perut sudah terisi, artinya kami memang harus meninggalkan Grand Lagoi, Rasanya satu malam dua hari belum cukup untuk mengexlpore lagoi, namun kami harus kembali ke Batam hari itu juga, dan kenangan liburan disini akan menjadi cerita terindah yang bisa kami ceritakan pada teman dan keluarga yang lain.

Tentang Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens
Grand Lagoi Hotel merupakan bagian dari manajamen Nirwana Gardens dimana hotel ini menyediakan sekitar 132 kamar yang terdiri dari :

  • Kamar Deluxe 102
  • Grand Deluxe 30


Akses menuju  Grand Lagoi Hotel bisa ditempuh dengan beberapa cara :

  • Dari Batam bisa menggunakan Speedboat menuju pelabuhan Bandar Bentan Telani lagoi sekitar 50 menit
  • Dari Tanjungpinang bisa menggunakan mobil dengan jarak tempuh sekitar 60 menit
  • Dari Singapura bisa menggunakan Fery menuju Bandar Bentan Telani Lagoi sekitar 55 menit.


Nah bagaimana kawan ?? Kalian ingin menikmati liburan seru seperti kami juga ? yuk rencanakan dari sekarang dan reservasi melalui kontak dibawah ini ya :) 

Grand Lagoi By Nirwana Gardens
Jalan Gurindam 12 Plot 27 & 29 Sebong Lagoi, Pulau Bintan 29155
Telp : +62 770 692 988
Email: resv@grandlagoi.com
FB &IG : grandlagoihotel
Web : www.grandlagoihotel.com

Singapore Sales & Marketing Office
Harbourfront Tower 2, Singapore 099254
Phone : +65 6213 5830 Fax +65 6291 1343
Email : sales@nirwanagardens.com.sg

Indonesia Sales Office
Jl. Permata Hijau Raya Blok A No. 02 Kelurahan Grogol
Jakarta Selatan , Indonesia
Phone : +62 212512129 Fax : +62 212512130
Email :iso@nirwanagardens.com






















Thursday, 1 March 2018

Liburan Singkat Jakarta Bandung Bersama Keluarga

Saat liburan akhir tahun, Aku awalnya bingung mau memilih liburan dimana, karena aku yakin tempat wisata bakalan ramai, hotel hotel penuh, dan harga tiket pasti juga melambung harganya, Namun setelah browsing beberapa daerah dan melihat harga tiketnya, ternyata semua yang ada difikiranku salah, harga tiket pesawat, kereta, hotel bahkan harga tiket voucer wisata tak semahal yang aku duga sebelumnya.

Monas

Jadilah pilihan ku saat itu adalah  Jakarta dan Bandung, Selain aku ingin mengunjungi keluarga dijakarta, aku juga sudah lama sekali tidak menginjakkan kaki di ibukota ini. Akhirnya aku memutuskan membeli tiket pesawatnya.

Ketika hari libur itu tiba, pesawat ku pun landing dengan cantik di terminal Seokarno Hatta, aku  segera keluar bandara untuk mencari damri dan menuju rumah keluargaku. Betapa senang ketika kami bisa bertemu setelah hampir sepuluh tahun berpisah.

Keluar Terminal Soekarno Hatta

Konter Damri di Soekarno Hatta

Hari hari berkumpul bersama keluarga merupakan moment yang indah yang tak bisa kita ganti dengan apapun, untuk itu kami pun merencanakan liburan bersama dengan membawa anak dan keponakan untuk menikmati beberapa wahana. Ketika salah satu keponakan  menyebut kata Dufan aja yuk tante , spontan yang lain bersorak horeeeiiii, kita liburan kita liburan, ah bahagia sekali melihat keceriaan mereka, rasanya keceriaan dan semangat mereka takkan sanggup untuk ditolak, dan akhirnya aku pun mulai browsing Tiket Dufan, dan membelinya secara online,  karena bagiku keceriaan dan kebersamaan adalah yang paling utama.

Liburan di Dufan

Sisa liburan tinggal menghitung hari, rasanya belum puas menikmati kebersamaan bersama mereka, namun anak anak juga harus sekolah, jadi untuk liburan dihari terakhir ini aku gunakan untuk berkunjung ke kota Bandung meski hanya sehari, karena aku penasaran dengan banyak nya wisata wisata cantik disana yang berseweleran di dunia maya. 

Jakarta Bandung bisa dijangkau dengan bus, kereta api, maupun pesawat. Namun sebelum memutuskan transportasi apa yang cocok, aku kembali membaca beberapa artikel mana yang lebih aman dan nyaman, dan melihat schedule keberangkatan nya. Akhirnya yang cocok adalah kereta api, karena pilihannya ada yang keberangkatan subuh, sehingga aku tidak akan kesiangan tiba di kota Bandung. Membeli Tiket Kereta Api pun tidaklah sulit karena semuanya sudah bisa dipesan secara online, mau yang kelas ekonomi sampai eksekutif pun tersedia.

Kereta Api Pharayangan Jakarta - Bandung

3 jam perjalanan Jakarta Bandung menggunakan kereta api sangat menyenangkan, selain bebas macet pastinya kita juga bisa melihat view yang indah indah. Jam 9 pagi kami sudah tiba di stasiun kereta Bandung, dan kami pun langsung menuju lembang untuk mengunjungi wisata yang ada di The Lodge Maribaya.

Zip Bike  Rp 20.000 / Orang

Sky Wing Rp 20.000 / Orang

Hot Baloon Rp 20.000 / Orang

Beberapa wahana kami coba selama di maribaya, dan akhirnya aku dan anakku puas bisa juga sampai disini dan menikmati wisata alam  hingga sore hari , dan setelah menikmati kulineran di Bandung, kami pun pulang kembali ke jakarta menggunakan travel. Aah liburan kali ini sangat berkesan sekali, dimana kumpul keluarga terjalin kembali, dan mengunjungi wisata yang lagi booming itu pun kesampaian.