Thursday, 25 January 2018

Tahun Baru Imlek Semakin Ceria Bersama Zalora

Gak kerasa ni bulan january sudah akan berlalu, rasanya begitu cepat ya kawan kawan ?  Apalagi kalo kita jalan jalan ke Mall, duuh pernah pernik berwarna merah sudah mulai banyak dipajang disetiap toko  / counter, dan itu artinya bahwa Tahun Baru Imlek akan segera tiba.

Tahun baru Imlek 2568 merupakan perayaan terpenting bagi seluruh masyarakat Tionghoa diseluruh Dunia. Perayaan Imlek ini dilaksanakan pada hari pertama pada bulan pertama di penanggalan umat Tionghoa dan diakhiri pada hari kelimabelas atau yang dikenal dengan istilah Cap Go Meh. 

Tau dong kalo sudah tahun baru, pasti memiliki harapan baru, semangat baru dan pastinya apa yang di pakai juga pengen dong yang baru baru, baik dari sepatu, sandal, tas, aksesoris bahkan baju yang paling terupdate modelnya.

Collection Zalora

Busana yang khas dipake pada Tahun Baru Imlek biasanya bernuansa merah, karena bagi umat Tionghoa warna merah merupakan pengharapan akan sebuah keuntungan yang besar di tahun baru.  

Nah mata kadang khilaf ni kalo sudah ke Mall, semua mau dibeli apa lagi kalo sudah liat discount discount yang menggiurkan, namun kadangkala saking banyak barang yang di discount, kita sering kehabisan barang yang akan kita beli, dan jika ingin pergi ke Mall lagi kadang kita tidak memiliki waktu yang cukup, secara sebagai karyawan waktu biasanya tersita di kantor dari pagi sampai sore. 

Namun jaman sekarang mau berbelanja mudah cepat dan berkesempatan mendapatkan discount itu gak pake susah lagi, apalagi sekarang jamannya udah serba dari internet, kita semua bisa menemukan promo baju imlek di Zalora, kita bisa menikmati diskon imleknya, dan pastinya bakalan banyak promo yang bisa kita lihat di Zalora.

Nah sekarang dalam memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek, toko fashion online paling lengkap dan paling terpercaya di Indonesia ini menyediakan koleksi lengkap baju imlek serta busana modern lainnya yang sangat cocok dikenakan untuk merayakan Tahun Baru Imlek.  Penawaran menarik ! Zalora Indonesia yang selalu memberikan pelayanan terbaik dan produk yang memiliki brand yang original dan para pecinta online shop yang ingin tampil Elegan saat Tahun Baru Imlek juga dapat menikmati berbagai fitur kemudahan berbelanja diantaranya yaitu dengan pilihan bayar saat terima barang ( Cash on Delivery atau COD ) yang sengaja diberikan oleh toko online ini untuk lebih memudahkan segala proses transaksi yang ada.

So, come on guys choose your favorite clothing here :)

Busana Imlek






Pengalaman Mencairkan Jaminan Hari Tua 10% di BPJS Batam

Menjelang libur panjang / hari raya/ atau ingin mengadakan acara syukuran, biasanya kita membutuhkan dana tambahan, agar semua yang direncanakan bisa berjalan dengan semestinya, nah untuk menghindari hutang sana sini atau narik kartu kredit mendingan kita manfaatkan dana 10 persen yang bisa kita cairkan meski kita masih aktif bekerja sebagai karyawan diatasi 10tahun.


Adapun syarat yang harus dipersiapkan agar kamu gak bolak balik mengurusnya, yakni: 

1. Kartu Jamsostek asli dan foto copi 1 lembar
2. Surat keterangan masih aktif menjadi karyawan asli dan foto copi 1 lembar
3. KTP asli dan fotokopi 1 lembar
4. Kartu Keluarga asli dan fotokopi 1 lembar
5. Buku tabungan asli dan foto Copi bagian depannya 1 lembar
6. Izajah asli dan foto copi 1 lembar
7. Materai 6000 1 lembar
8. Form 5 yg akan diisi ambil di BPJS setelah diisi difotokopi 1 lembar

Persyaratan yang harus dipersiapkan

Nah jika sudah disiapkan dokumen diatas, kamu bisa tunjukkan kepada petugas security yg bertugas memberi nomor antrian dan mengecek kelengkapan dokumen.

Setelah dinyatakan lengkap, security akan memberi nomor antrian dan duduklah dengan sabar, karena sebetulnya proses wawancaranya cukup 5 menit saja. Nah yang lama itu masuknya uang kerekening, bisa sampai 5 hari baru bisa diterima.

Nah, buat kamu yang ingin mencairkan dana Jamsostek 10 persen bisa kamu urus seminggu sebelum kamu membutuhkan dana tersebut. Sehingga kamu tidak terburu buru waktu. Pelayanan dibuka dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang ya.

Semoga bermanfaat :)

BPJS Tiban Batam
Tiban Impian, Jalan Gajah Mada
Tiban Baru - Kota Batam
( Depan Kfc Tiban )
Phone: 0778-7496442






Sunday, 21 January 2018

Baksos Bengkel Sabda di Panti Asuhan An Nur Dapur 12 Batu Aji Batam

Panti Asuhan An Nur beralamat di dapur 12 Batu Aji Batam berdiri sejak tahun 2003. Jumlah anak yang ada di panti sebanyak 60 orang, terdiri dari anak laki laki dan perempuan dengan usia paling tinggi 12 tahun setara dengan kelas 6 SD.

Suasanan Belajar dan Bermain

Minggu 21 Januari 2018 saya berkesempatan bergabung dengan komunitas Bengkel Sabda untuk mengadakan bakti sosial di panti asuhan An Nur, kakak2 dari Bengkel Sabda begitu antusias mengajak anak anak untuk belajar dan bermain bersama, dari bernyanyi ,main games sampai mengadakan pangkas rambut bagi anak anak yg rambutnya pengen dipotong.


Bermain Games 

Ahmad sedang di Pangkas Rambutnya

Ditengah tengah keceriaan anak anak bermain, aku pun mendekati salah satu anak wanita disana, namanya Marsya. Ia berusia 10 tahun kelas 4 SD, dan ia baru bergabung di panti asuhan An Nur sekitar 5 bulan yang lalu bersama kedua adik lelakinya. Mereka dititip ke panti karena orang tua mereka mengalami kesulitan ekonomi. Ayah Marsya bekerja sebagai buruh bangunan dan tinggal di Batam center, sedangkan mamaknya tinggal di Medan. Selain Marsya ada juga beberapa anak yang sudah menjadi yatim, piatu, bahkan yatim piatu.

Wardah ( hijab biru ), Marsya ( hijab Peach ) dan Ahmad

Setelah puas bermain, acara dilanjutkan dengan penyerahan donasi dari komunitas Bengkel Sabda ke  pengurus panti, dan moment menyedihkan pun terasa ketika kami semua harus berpisah dengan anak anak yang menyenangkan dari panti Asuhan An Nur.




Penyerahan Donasi Oleh Perwakilan Komunitas Bengkel Sabda ke Panti Asuhan An Nur

Penyerahan Sembako dari Perwakilan Komunitas Bengkel Sabda Ke Panti Asuhan An Nur

Semoga kalian selalu dalam lindungan Allah, kalian sehat, kalian pintar agar perjuangan hidup kalian tidak sia sia.  We love u kids...



Wednesday, 10 January 2018

Pengalaman Menginap di Red Doorz Wastu Kencana Bandung

Saat ingin berlibur ke Bandung, Saya hanya punya waktu dua hari untuk browsing penginapan. Awalnya saya meminta bantu teman untuk memilihkan hotel dengan budget Rp 250.000, Namun ketika saya membuka media sosial, saya melihat promo dari Red Doorz seharga Rp 99.000,wow murah banget ya, saya pun mengklik website nya dan perlahan demi perlahan saya memperhatikan kamar kamar yang mereka sediakan. 


Red Doorz Wastu Kencana Bandung

Saya pun mulai mencari hotel yang dekat dengan stasiun Kereta Api Bandung, juga dekat dengan pusat kota agar saat pulang ke Jakarta saya tidak terburu buru, karena kereta saya berangkat jam 8.35 pagi. Cukup membingungkan awalnya untuk menentukan pilihan hotel, karena saya belum pernah ke Bandung, namun ketika melihat review dari tamu yang pernah menginap begitu meyakinkan dan cukup membuat saya tenang,  saya pun memutuskan untuk memilih Red Doorz Wastu Kencana yang berada di jalan lingga wastu no. 3 taman sari Bandung. Setelah mengikuti langkah langkah pemesanan hotel tersebut dan membayarnya saya pun mendapatkan konfirmasi pemesanan hotel saya.  Alhamdulillah lega, karena prosesnya sangat cepat.



Hari yang ditunggu tiba, Saya pun tiba di Red Doorz wastu kencana (  Sakura Guest House ), Saya cukup senang dengan hotel nya karena memang berada dilokasi yang dekat dengan pusat keramaian. Sehingga kalau mau kemana mana saya tak perlu susah mencari angkutan umum. 

Ruang Tamu di Lantai 1
Karena saya datangnya pagi jam 9, maka saya belum bisa checkin. Karena jam checkin diatas jam 12 siang. Namun receptionist mengizinkan saya untuk menitipkan barang bawaan saya, dan saat itu saya memilih untuk pergi berwisata ke maribaya lembang dengan menggunakan motor yang saya sewa di Bandung, Saat Maghrib baru saya check in dan menikmati nyaman nya beristirahat di Red Doorz wastu kencana

Fasilitas dari Promo Red Doorz Wastu Kencana
  • Tempat tidur dengan kasur dan bantal yang empuk
  • Dua botol mineral water
  • Dua handuk
  • Dua Sabun kecil dan shampoo
  • Tv layar datar dengan puluhan channel
  • Ac yang super dingin
  • Toilet bersih lengkap dengan tissu dan air panas dan dingin
  • Lemari Pakaian
  • Rak sepatu
  • Meja  + Kursi


Kamar dari Promo Red Doorz Wastu Kencana Bandung


Kamar Promo dari Red Doorz Wastu Kencana Bandung

Toilet dari Wastu Kencana

Malam ini saya benar benar nyaman merebahkan tubuh, tak terasa dari jam 8 malam saya pun sudah  tidur dengan pulasnya, sampai azan subuh yang membangunkan. 

Untuk harga promo Rp 99.000 ternyata tidak termasuk sarapan, tak masalah buat saya, namun anak saya agak sedikit kecewa, karena dia sudah terbiasa sarapan pagi sebelum beraktifitas namun saya memberi pengertian sedikit kepadanya, dan kami akhirnya membeli sarapan di luar.

Terimakasih Red Doorz, semoga promo selanjutnya disertai sarapan, dan aneka snack lainnya :) 
dan untuk hotelnya sendiri, Musholla sebaiknya di pindahkan dilantai dasar, atau 2 atau 3, karena sebagai tamu saya merasa cukup jauh berjalan kebelakang dekat parkiran. 

Red Doorz Wastu Kencana
( Sakura Guest House )
Jalan Linggawastu No. 3 Bandung Wetan
Tamansari - Bandung Jawa Barat 40116
Telp: ( 022 ) 4267892