View Gunung Bintan dari Pemancingan Poyotomo
Ulala....weekend kali ini aku beruntung banget dikasi cuaca yang cukup cerah, meski sedikit di kasi hujan rintik rintik, namun itu pun berlangsung tidak lama. Harap harap cemas juga kurasakan jika hujan kembali turun dengan deras, karena rencana kali ini aku dan beberapa teman dari Kalimantan datang berlibur untuk camping di salah satu Danau pemancingan yang ada di Bintan. Coba bayangkan jika sedang tertidur pulas ditenda hujan pun turun ? nah mau pindah kemana kami tidur ? apalagi daerah ini alam terbuka, pastilah kami kedingingan, banyak nyamuk, belum lagi hewan hewan kecil yang gak keliatan oleh mata.. duuuuhhh rasanya bakalan nyesek lah kalo itu terjadi.

Perjalanan menuju pemancingan Poyotomo ini kami tempuh sekitar 45 menit dari simpang lagoi, maklum saja sebelum kesini, kami mengisi liburan disekitaran kawasan Lagoi. Jam 6.15wib, kami sampai dilokasi. Setelah lapor dengan yang menjaga parkir, bahwa kami akan menginap, maka mobil kami diarahkan untuk parkir pas didepan rumah warga.

Masuk kelokasi kami membayar Rp 10.000 per orang, kemudian sewa tenda Rp 50.000/tenda untuk 2-3 orang lengkap dengan sleepingbag nya. Dari kejauhan aku sudah tersenyum, melihat 2 tenda yang sudah dipasang oleh pengelolanya.

Tenda Kami saat di Poyotomo
Karena perut kami sudah keroncongan, akhirnya kami mengisi perut dulu dikantin yang mereka sediakan, menu disini cukup beragam, ada Bakso Jantan, Soto Betawi, Sup Tulang, Ayam Goreng Kampung, Gadogado,dan masih banyak yang lainnya, dengan kisaran harga Rp 20.000-30.000 dan rasanya tidak mengecewakan. 

Hari semakin gelap, kantin hanya beroperasi sampai jam 7 malam, lampu lampu disekitaran danau pemancingan pun mulai menghiasi taman disekitar danau. Hal pertama yang aku cari adalah toilet, maka akupun menuju toiletnya, waaahhh aku senang banget, toilet disini bersih dan tersedia tissue. Musholla nya juga ada. Ini tempat benar benar membuat ku sukaaaaaaaaa.... Camping manjah ini mah **bisikkudalamhati**

Toilet di Poyotomo
Musholla di Poyotomo
Kantin di Poyotomo
Batrai handphone habis karena dipakai seharian ? tenang...colokan listrik tersedia, kompor juga disediakan, air panas atau biasa dari dispenser juga ada. Nah loh ?? asik banget kan fasilitas yang mereka berikan sama tamu yang camping? 

Malam hari, ada beberapa pengunjung yang ikut meramaikan danau poyotomo, mereka memancing ikan, sementara kami menghabiskan malam, dengan mengobrol, makan kwaci, kue2 , menikmati air hangat. Jam 22.00 aku pun pamit untuk tidur duluan, dan teman teman yang lain masih melanjutkan obrolan mereka, ntah sampai jam berapa, karena saat sampai di dalam tenda, aku pun tewas..hahahaha **tidur pake nyenyak banget **

Menghabiskan Malam dengan Menonton Video Drone
Jam 4.30 sayu sayu suara orang mengaji mulai terdengar, pertanda azan akan tiba. Aaah sebentar lagi pagi akan datang, semoga aku bisa mendapatkan momen sunrise. Aku pun keluar tenda, ketika langit mulai terang, ya Tuhan...betapa nyaman kurasa suasana disini, tenang...tenaaaang sekali, hanya ada kami berlima, sehingga aku pun puas hati mengexplore area pemancingan poyotomo ini.

Menikmati keindahan Gunung Bintan Sebelum sunrise  di Poyotomo
Sunrise yang Muncul dari Poyotomo
Menikmati Keindahan Alam dari Poyotomo
Menuju Pintu Keluar dari Poyotomo
Aaaahh begitu cepat rasanya waktu berlalu, jam sudah menunjukkan pukul 7.30wib, artinya kami pun harus keluar dari sini, bukan karena waktu camping sudah habis, namun kami masih melanjutkan perjalanan ke tempat wisata yang lain. Aaaahh sepertinya aku jatuh cinta sama  taman Pemancingan Poyotomo, dan sampai tulisan ini aku buat, keindahan alamnya masih lekat diingatan.

I will be back someday....


Pemancingan Poyotomo
Bintan Buyu, Teluk Bintan
Open : 10.00wib- 19.00wib
Contact  : Ibu Nani
Hp : 0811-7002-229



























Sepertinya Telaga Bidadari semakin digemari oleh masyarakat Batam, untuk sejenak menikmati suasana alam yang jauh dari keramaian kota. Tak terkecuali oleh saya sendiri, yang tertarik bergabung dengan beberapa teman yang merencanakan untuk trekking ke hutan wisata ini.

Salah Satu View yang bisa jadi spot foto 
Tak perlu mempersiapkan perbekalan begitu banyak, karena wisata hutan dan telaga ini masih berada di tengah tengah kota. Cukup sebotol mineral water, dan jajanan tradisional yang mengisi ransel kecilku hari ini.

Jam 7.30 kami berkumpul di ujung kampung aceh, sembari menitipkan motor kepada warga disana. Jam 8.00 yang hadir hanya 6 orang, kami pun memulai perjalanan. Kami berjalan cukup santai, dan sesekali bercanda, baru 30 menit berjalan, nafas ku mulai terasa lelah **efekkurangolahraga** namun kaki tetap berusaha melangkah. 

Teman teman yang lain, ada yang membuat video, ada yang ngobrol, dan aku lebih memilih bernyanyi untuk melupakan bahwa kaki ini mulai capek. 

Huuufff...sekitar 1 jam 30 menit kami sampai di atas telaga, eaaa... ternyata airnya sedikit, tetap bersyukur masih ada, coba kalo kering kelontang apa kata hatikuuuu ????  dan yang paling surprise buat ku disini ternyata ada seseorang yang meminta uang kebersihan sebesar Rp 3.000/ orang disana. Okelah tak masalah, yang penting area telaga bersih ya bang :)  maklum waktu pertama kali aku kesini, duuuhh disambut dengan sampah berserakan dimana mana, sakit mata dan hati melihatnya :( 

Telaga Bidadari
Kami tiba, sudah ada komunitas sepeda yang sampai disana, namun mereka cuma sebentar, setelah istirahat sejenak, kami memilih nyebur di Telaga..aduuhhh kali ini aku puas banget berenang disini, secara pengunjung cuma kami ber 6, alhasil moment ini kami manfaatkan untuk berfoto foto sepuasnya.... makasih ya buat fotographer nya  :) 

Yang penting Happy yah guys

Telaga Bidadari

Telaga Bidadari

Hayoo Tebak ini tangan siapa ??

Puas sesi foto foto dan berenang, kami bersantai kembali sembari  menikmati jajanan yang dibawa, setelah itu aku memilih berganti pakaian di balik hutan dan bebatuan... maklum lah ya, di kawasan hutan ini belum ada sarana toilet dan ganti pakaian, jadiii pintar pintar sajalah disini.

Makasih Fotonya Babang @rahaps
Hari menjelang siang, pengunjung mulai ramai, seperti biasalah, kalo sudah ramai begitu, kami memilih pulang, pun rasanya udah puas juga basah basahan di Telaga Bidadari ini. Dan hujan rintik rintik pun menemani perjalanan kami. Terimakasih untuk kebersamaan hari ini ya :)  













Guys..Sate kelinci sudah ada di Batam loh, gak pengen coba ? tanyaku pada kawan kawan yang biasanya senang dengan kuliner. Ternyata sebagian hanya terdiam, sepertinya mereka gak tega dengan sosok hewan yang kecil mungil lucu itu dijadikan santapan.

Kujelaskan kepada mereka, bahwa kelinci yang bisa dijadikan santapan kuliner ini, memang jenis kelinci yang diternak, bentuknya pun lebih besar dari pada kelinci yang disukai anak anak.

Nah, daripada penasaran tak berujung, akhirnya saya dan 2 orang teman mengunjungi Rumah Makan yang menyediakan kuliner dari daging kelinci ini di Pujasera Tiban Center Kav 20 Batam. Olahan daging kelinci ini baru satu satunya yang ada di Batam.

Rabbite's yang ada di Pujasera Tiban Center Batam
Banyak menu yang disediakan di Rumah Makan Rabbite's ini, seperti Ayam Bekakak, Ayam Penyet, Es Goyoboyo, Yogurt khas dari Bandung, Bandrek, dan Bajigur , namun kami tetap memesan Sate Kelinci dan Soup Kelinci, serta Sate Taichan yang pedasnya bikin bibir semakin sexy..heheheh

Sate Kelinci 5 Tusuk + Nasi Rp 20.000
Soup Kelinci Rp 25.000 / Porsi
Sate Taichan 

Yogurt Mangga
Khasiat Sate dan soup kelinci :
Daging kelinci memiliki banyak manfaat bagi tubuh, diantaranya baik untuk diet, selain itu daging kelinci juga berkhasiat meningkatkan kesuburan wanita dan pria, mencegah penyakit jantung, sumber nutrisi, mengurangi resiko tekanan darah tinggi, menyembuhkan asma, dan pastinya daging kelinci ini rendah lemak, jadi bisa mengurangi resiko naiknya kolestrol.

Rasa Sate dan Soup Kelinci :
Ini kali pertama aku mencicipi soup kelinci, dagingnya lunak /empuk, apalagi bagian sayapnya, sangat lembut, kuah nya pun segar, sedangkan sate kelinci rasa dagingnya agak sedikit keras, namun padat. Secara keseluruhan rasa sate dan soup kelinci enak.

Hidangan dari Rumah Makan Rabbite's  ( Sate dan Soup Kelinci )
Rumah makan Rabbite's dibuka dari pukul 10.00-22.00wib. Dan untuk harga Sate kelinci 10 tusuk + nasi Rp 40.000 sedangkan Soup Kelinci Rp 25.000/ porsi, sementara untuk makanan lain, mulai dari Rp 15.000/per porsi.



























Hari yang begitu cerah rasanya sayang dilewatkan begitu saja, apalagi sudah hampir satu bulan saya tidak melihat keindahan laut. Setelah mengajak teman untuk menemani saya, kami pun masing masing mempersiapkan sedikit perlengkapan ( makanan dan minuman ).

Santai Cantik di Pantai Payung
Perjalanan dari Tanjung Uncang menuju Nongsa kami tempuh hampir satu jam menggunakan kendaraan bermotor, maklum saja untuk mengunjungi daerah pantai, transportasi umum bisa dibilang tidak ada rutenya, jadi untuk memperlancar perjalanan memang disarankan untuk menggunakan kendaraan pribadi.

Pantai Payung
Pantai Payung terletak di Kampung Tua Melayu Nongsa, posisi pantai payung sendiri berjejer dengan pantai pantai lainnya, karena setiap warga kampung melayu sepertinya berbagi penghasilan dengan area pantai disini. Batas antara pantai yang satu dengan yang lainnya hanya lah ditutupi dengan pagar dan kayu. 

Suasana Kampung Melayu dari Pantai Payung

Gazebo Ciri Khas Pantai Payung

Ayunan yang ada di Pantai Payung
Masuk ke Pantai Payung kita akan dikenakan biaya sebesar Rp 5.000/ orang, sedangkan motor Rp 1.000 tanpa bukti tiket. Pantai Payung dikelola oleh warga , sehingga area pantai cukup bersih dari sampah. 

Untuk mengadakan acara kumpul2 Pantai Payung bisa dijadikan pilihan. Air laut disini juga bersih sehingga enak untuk mandi. Pohon pohon kelapa yang ada sangat berguna bagi pengunjung untuk berteduh dari panasnya matahari.

Untuk camping di Pantai Payung juga diperbolehkan, asal lapor saja dengan pengelolanya. Dan jangan takut kelaparan disini, karena tersedia kantin dengan harga yang masih terjangkau.

Tetap jaga kebersihan saat berkunjung ke Pantai Payung ya guys :)



Pantai Payung Saat air Pasang

Bermain Main di Pasir Putih Pantai Payung Nongsa

Bermain Main di Pasir Putih Pantai Payung Nongsa


Setelah sukses menggelar soft opening bulan Mei 2017 yang di hadiri oleh artis cantik Shireen Sungkar dengan dua menu andalannya  Spaghety Ink Squid dan Shireen Maximess, kini Tea Box cafe menghadirkan kembali menu menu baru di bulan Agustus ini. 

Menu Buffet dari TeaBox
Menu menu baru yang dihadirkan ini juga beraneka ragam, mulai dari menu sarapan pagi seperti Mie Rebus Kari Udang dan Mie Kuah Kacang, ada juga American Breakfast Set dengan pilihan aneka olahan telur, sosis, baked bean dan kentang. Cocok untuk memulai hari kita kita yang membutuhkan energi. 

Mie Kuah Kacang 

Mi Rebus Kari Udang
Semua menu sarapan hadir dengan FREE tea  dan coffee, mulai  jam 07.00 setiap paginya. Selain itu juga ada menu menu baru seperti Chicken Cordon Bleu, Lamb Rack with Risotto dan Fried Tuna with Black Risotto. Tea Box juga menghadirkan berbagai pilihan cemilan yang cocok untuk menemani santai anda, seperti Churros, Donat, Roti Goreng, Fried Calamary dan Slice Cake dengan aneka varian.


Fried Baked Fish


Grilled Lamb Rack

Cheese Cake


Roti Goreng
New Style Of Strip Loin Steak NZ

Selain menu menu terbaru diatas, Tea Box Cafe juga menyediakan paket untuk meeting / halal bihalal /perayaan/farewell/arisan dengan harga mulai dari Rp 75.000/ Pax, uniknya menu bisa disesuaikan dengan pilihan dari pelanggan dan disajikan dengan cara yang dipilih oleh pelanggan juga, serving by plate ala Chinese dinner, french dinner atau buffet.

Menu Buffet dari Tea Box
Untuk hari jum'at TeaBox Cafe  menyediakan Prasmanan Buffet dengan harga yang terjangkau. Selain itu TeaBox Cafe juga menghadirkan  Nasi Kotak TeaBox Kriuk  khusus untuk pesan antar minimal 10 Pax, dengan harga Rp 36.000/ Box. Namun dibawah 10 Pax juga tetap di antar dengan biaya kirim yang disepakati bersama. 

Nasi TeaBox Kriuk 
So, semakin banyak pilihan menu makanan yang dihadirkan oleh TeaBox Cafe, maka semakin tepat pilihan kita semua untuk memilih TeaBox sebagai tempat untuk melakukan banyak kegiatan. 

Salah Satu Spot Foto dari Teabox Cafe
TeaBox Cafe
Ruko Khazanah Plaza Blok RA No 8-9
Sukajadi - Batam
Telp : 0778 -4080149 / 0812 7004 0166
IG : @t.boxcafe



Owner TeaBox Cafe Batam