Waah, gak terasa komunitas Blogger Kepri mau merayakan ulang tahunnya yang ke-2 pada tanggal 02 juli 2017 nanti. Selamat Ya.. :) kalo diibaratkan anak kecil, nih komunitas pasti sedang lucu lucunya, ngegemesin, dan pastinya dalam masa mencontohi perilaku orang disekitarnya. Nah semoga komunitas Blogger Kepri ini juga bisa bikin anggotanya gemess, dan menirukan perihal yang baik2 pula, sehingga anggota makin jadi betah dan sayang ama Blogger Kepri Aamiin

Sedikit yang saya ketahui tentang pendiri Blogger Kepri ini, mereka adalah orang orang yang memiliki hobbi yang sama, yakni traveling. Dan untuk memudahkan mereka berkomunikasi, memberikan info tentang wisata, undangan review produk, maka mereka membuat group yang diberi nama Blogger Batam, kemudian menjadi Blogger Kepri, dikarenakan anggotanya mulai merambah luar Batam.

Siapa aja sosok pendiri komunitas Blogger Kepri ini?? Mereka adalah.......Jeng Jeng Jeng... ⬇⬇⬇

Mbak Dian Radiata ( Baju Hitam ) , Mas Danan Wahyu,  Teh Lina Sasmita
Saya sendiri bergabung dikomunitas Blogger Kepri  ( BK ) pada bulan November 2015, setelah diajak oleh salah satu member bernama Asih untuk ikut pertemuan di Saung Sunda Sarwagih Batam Center. Setelah berkenalan langsung dengan beberapa Blogger, saya merasa percaya diri untuk bergabung di Fans Page Facebook dan  whatsapp yang mereka buat.

Pertama Kali bertemu Blogger Kece

Anggota Blogger Kepri dari Fans Fage Facebook
Di komunitas BK saya menemukan banyak teman yang memiliki hobby yang sama, yakni melalak. Sehingga jika saya ingin mencari info tentang wisata, saya bisa baca dari blog yang mereka buat. Terkhusus untuk Alm Kak Iqbal, saya khatam menjelajah wisata Batam karena Blog Mu kakak :)  terimakasih..terimakasih..

Alm. Kak Iqbal ( Dari Blog Jalankemanagitu.com ) saya mendapatkan info tentang wisata di Batam
Selama bergabung di whatsapp sedikitpun tak pernah ada niat mau keluar dari Group BK, mau chat ampe 24 jam gak berhenti pun tetap saya baca meski tidak ikut mengomentari. Mau ada chat yang tidak menyenangkan hatipun, tetap saya baca, meski dalam hati beristiqfar. Namanya juga komunitas ya, tak mungkin lah semua sehati dan sepikiran. Namun itulah warna warni dalam pertemanan.

Sisi baik dari komunitas Blogger Kepri yang saya dapatkan, adalah ILMU. Berbagi ilmu tidak semua orang mau melakukannya, karena bisa jadi alasan takut berbagi rezeki, takut tersaingi, atau takut yang dikasi ilmu malah lebih pintar. Namun tidak di BK, disini apapun bisa di share, apalagi tentang job review, undangan, maupun lomba blog. tinggal kitanya saja, mau apa tidak memanfaatkannya. Terima kasih admin dan anggota BK, aku menyayangi kalian tanpa pengecualian.

Dan satu lagi yang membuat saya senang berada di BK, yakni saya bisa ikutan membuat buku keroyokan dengan Blogger Kepri lainnya, dengan judul JELAJAH KEPRI, dimana tulisan sayapun terpampang dalam buku ini. Terimakasih Bang Fadli. Ini ide abang yang luar biasa kekeuh memperjuangkan buku ini terbit.

Buku Jelajah Kepri hasil dari Tulisan Blogger Kepri

Harapan Untuk Ulang Tahun Blogger Kepri yang Ke-2

*Semoga Admin nya tetap baik hati berbagi info job, lomba, dan kondangan kesana kemari

*Adminnya tegas menegur anggota yang mulai sindir sindiran di group jika sudah kelewatan

*Anggota BK semakin saling kenal dengan anggota baru lainnya

*Admin dan Anggota sama sama menjaga agar komunitas ini tetap bertahan.



Selamat Bertambah Usia Blogger Kepri

Blogger Kepri saat Belajar SEO




Tulisan ini diikutsertakan dalam writing challenge dalam rangka ultah Blogger Kepri yang ke 2

Punya group yang bisa ngasi info berguna dan bikin hati bahagia itu sesuatu ya... salah satunya adalah gorup Blogger Kepri yang sudah hampir 2 tahun ini saya ikuti. Disini banyak teman yang saya dapatkan, banyak ilmu juga, dan banyak canda candaan baik yang bikin ketawa maupun bikin hilang mood yang saya rasakan. Namun saya maklum aja.

Seperti biasa jika ada info menarik, teman teman di Blogger langsung memberi tau, contohnya  saat Airy Room mengadakan PROMO BERKAH RAMADAN discount hingga 80% dari tanggal 14-17 juni 2017, dan periode menginap dari tanggal 14- 23 juni 2017. hedeww siapa sih yang gak ketar ketir kalo udah dapat info begini bagusnya ? dan saya pun tak buang buang waktu untuk ikutan berburu promo ramadan ini.

Kamar dari Airy Batu Aji Suprapto 

Langkah2  yang saya lakukan untuk mendapatkan Promo Berkah Ramadan :

1. Download Applikasi Airy Room melalui Playstore untuk Android.

2. Klik Promo Berkah Ramadan, baca syarat & Ketentuannya, kemudian klik pesan sekarang

3. Pilih kamar yang disediakan oleh Airy Room, dan saya memilih Airy Batu Aji Aviari Suprapto Batam dan memilih tanggal menginap 23 juni 2017. kemudian klik pesan

4. Pilih metode pembayaran seperti Transfer Bank, Kartu Kredit , BRI Epay, CIMB Clicks, atau melalui Indomaret terdekat, Namun saya memilih menggunakan Kartu Kredit.

5. Masukkan Kupon  BERKAH pada saat melakukan pembayaran, agar kita mendapat discount 80%, sehingga harga normal Rp 287.010 menjadi Rp 57.402 saja sudah termasuk sarapan pagi.

6. Lakukan Pembayaran dan tunggu email dari Airy Room paling lama 10 menit,

7. Setelah mendapat Email dari Airy Room mengenai Pembayaran yang telah mereka terima, maka saya memprint out bukti reservasinya. Selesai deh

Tanggal 23 juni sore saya sampai di Aviari Hotel. Kedatangan saya disambut ramah oleh securitynya dan saya pun diarahkan untuk kereceptionist. Setelah menunjukkan bukti reservasi dari Airy Room kepada receptionistnya , saya diminta memberikan uang deposit Rp 50.000 yang akan dikembalikan lagi saat saya checkout. dan saya diberi kunci dengan kamar no 301 lantai 3.

Aviari Hotel 
Masuk kekamar, saya begitu senang, karena kamarnya bersih, kamar mandinya juga, wifi lancar, ada TV, meja, Ac, sandal hotel, dan yang paling menyenangkan itu adalah adanya snack yang disediakan oleh Airy Room, sehingga saat azan berkumandang, saya pun bisa berbuka puasa dengan snack tersebut, Alhamdulillah..terimakasih Airy Room, fasilitas mu ok banget.

Kamar dari Airy Room

Snack dari Airy Room untuk saya berbuka Puasa. Ini Benar2 Berkah Ramadan :)
Setelah mandi dah sholat, saya pun keluar hotel, untuk berbelanja perlengkapan lebaran dan makan malam, cukup dengan jalan kaki saja bisa kok. karena dekat dengan Mall.

Kamar Mandi bersih, Namun gak ada air panas

Sabun dan Shampoo dari Airy, Tasnya boleh dibawa pulang loh.. Terimakasih Airy :)
Saking lelahnya dengan aktifitas hari ini, dan enaknya suasana kamar dari Airy Room, saya sampai gak bangun sahur, alias kebablasan tidur. Jam 5.45 baru terbangun, itupun karena teman menelpon mengingatkan saya untuk segera ke pelabuhan, karena penumpang begitu ramai.

Dengan rasa malas, saya pun akhirnya bangun dari empuknya kasur dan menuju kamar mandi, sholat subuh pun sempat saya lakukan meski kesiangan, kemudian tidur2an lagi sebentar, sembari menonton TV


Masih Malas Bergerak
Jam 8.00 saya turun kebawah untuk check out sekalian melihat menu sarapan pagi di Aviari Hotel ini. Tak banyak menunya, namun cukup lah buat sarapan. Ada nasi goreng, roti, telur rebus, sayuran segar, teh kopi dan juice


Receptionist dan Restaurant

Menu Sarapan Pagi


Nasi Goreng


Buat yang belum tau apa itu Airy Room, sedikit saya jelaskan. Airy Room merupakan jaringan akomodasi budget virtual yang  bermitra dengan berbagai hotel dan penginapan yang tersebar diseluruh Indonesia. Dan ini pertama kalinya saya mencoba fasilitas dari dari Airy, dan saya langsung suka dan puas banget dengan kamar yang mereka sediakan.

Buat teman teman yang belum download applikasi Airy Room, buruan download ya dan dapatkan promo promo menariknya, dan ciptakan pengalaman menarik mu bersama Airy.

Promo Asik dari Airy Room


Website : www.airyrooms.com
Layanan pelanggan : 0804-111-2479
WhatsApp : +62 812-8070-0020












Mbak sarah..Sapa kak rina kepadaku saat kami bertemu di Novotel Batam dalam acara gathering blogger bersama JNE.  Ini ada beberapa mata uang asing yang aku punya saat aku traveling ke beberapa negara.

Mata Uang Myanmar dari Kak Rina
Senyumku langsung mengembang, haru dan bahagia banget, ternyata ungkapan keinginanku mengoleksi mata uang asing dikabulkan oleh kak Rina. Aku memang pernah bercerita pada kak Rina dan Bang Uma ( Travel Blogger ), aku ingin sekali mengoleksi mata uang asing, karena kalo aku yang harus traveling keluar negeri rasanya tak mungkin, Selain dana yang tak mencukupi, bisa jadi aku orang yang agak rewel dengan makanan, secara perutku kalo gak diisi nasi rasanya gak enak.  ( Indonesia banget ya..)

Mata Uang Kamboja dari Kak Rina
Jadilah aku bercerita kepada  mereka tentang keinginanku itu. Mengingat  kak Rina dan bang Uma sudah pernah menjelajahi berapa negara didunia ini,  sehingga pastilah mereka memiliki stock mata uang dari negara yang mereka kunjungi. 

Dan sore ini, sebuah amplop berisi beberapa lembar uang asing yang tak pernah kulihat dan kupunya pun berada ditanganku. Norak norak bahagia, itulah yang aku rasakan, namun aku gak perduli karena memang aku menginginkan memiliki mata uang tersebut berapa pun nominalnya.

Mata Uang China dari Kak Rina
Mata Uang Hongkong dari Kak Rina
Terimakasih ya Kak Rina... kalo ada lagi sini sini tambahin..hahahha










Menu  Seafood Kopak Jaya007
Selasa sore aku dan beberapa teman sudah janjian ingin buka puasa disekitaran Barelang. Kelong seafood Kopak Jaya 007 yang berada sebelum jembatan 1 barelang ini pilihan yang kami putuskan.

Kelong Kopak Jaya Saat Malam Hari
Lokasi Kelong berada di dalam Kampung Tua Tiang Wangkang, sehingga untuk menuju ke kelong, kami harus menempuh jarak paling 5menit  dari jalan raya trans barelang. Namun jangan khawatir, jalanan Kampung Tua Tiang Wangkang ini sudah diaspal, dan view sepanjang perjalanan cukup indah.

Setelah sampai diujung jalan, terlihat beberapa rumah warga, dan awalnya saya menyangka kok mirip daerah Tanjung Piayu yah ? ya beneran mirip. wong kelong seafood Kopak Jaya berada diantara perumahan warga Kampung Tua. 

Masuk gerbang kelong Kopak Jaya 007, kita akan disambut dengan gantungan tirai tirai dari keong berwarna warni, yang dipasang di sepanjang jalan menuju restaurantnya.

Gerbang masuk Kopak Jaya 007
Setelah memilih tempat duduk, kami memesan beberapa menu makanan yang ada disini. Memilih makanan disini tentunya kami juga melihat harganya dong. Maklum saja, image orang selama ini kelong di daerah Barelang kan mahal mahal. 

Namun image itu tidak semuanya benar, buktinya harga yang ditawarkan kelong Kopak Jaya 007, standard aja dan menurutku samalah dengan aku makan di kelong seafood daerah lain.

Udang Goreng Mentega
Gonggong
Babykailan Jamur
Sotong Goreng Tepung
Kepiting Saos Padang
Setelah memesan beberapa menu, aku dan teman temanku masing masing mencari posisi untuk memotret, mungkin sudah terbiasa kali ya, kemanapun pergi yang utama itu adalah berpoto dan menemukan spot terbaik dari tempat yang kami kunjungi.

Duduk Dengan View laut..Sedap eeiiii
Kopak Jaya, ternyata menyediakan beberapa ayunan / hammock dan beberapa laybag, sehingga bagi yang memang gemar bernarsis ria, pasti akan memanfaatkan spot disini untuk berfoto foto.

Puas menyalurkan hobi berfoto foto, tak terasa azan maghrib berkumandang, syukur makanan yang dipesan juga sudah complit tersedia dimeja, alhasil langsung deh kami berbuka, Eittts disediakan kurma dan es buah secara gratis loh.

Pesanan Kami untuk 5 orang
Masakan seafood dari Kopak Jaya secara keseluruhan enak, hanya saja sotong goreng tepungnya kurang terasa bumbunya, namun karena ditutupi oleh rasa sambalnya yang endes uenak, jadi nya tetap ludes juga dimeja kami.

Nah buat kalian mau dari Batam atau luar, mau makan seafood enak, harga standar, ayo rencanakan kumpul2nya di KOPAK JAYA 007.

KELONG SEAFOOD KOPAK JAYA007
Jl. Tiangwangkang ( Sebelum Jembatan 1 Barelang )
Batam - Kepulauan Riau
Phone : 0812 1378 007
Email : reservation@kopakjaya007.com
Jam Operasional : 09.00Am-19.00Pm 



















Hari minggu lalu aku diajak teman temanku untuk ikut buka puasa disalah satu resort terkenal di Batam yakni Turi Beach. Resort yang berada diujung daerah Nongsa ini terbilang resort yang paling sering dipilih oleh warga luar untuk menginap, karena posisinya yang tenang dan viewnya yang bisa dibilang indah.

Kolam Renang di Turi Beach
Sore hari aku ikut beberapa teman naik motor, kami sampai sekitar pukul 5 sore, cuaca sedikit mendung, karena memang hari ini Batam beberapa kali diguyuri hujan. Namun itu semua tak menyurutkan niat kami untuk datang ke Turi Beach.

Kedatangan kami disambut oleh security yang menanyakan keperluan kami, setelah menjelaskan kami akan berbuka puasa bersama,  kami pun dipersilahkan masuk. 

Setelah bertemu dan memperkenalkan diri kepada Mbak Okta selaku markom Turi Beach, kami pun pamit untuk melihat lihat suasana Turi Beach sore itu, karena waktu berbuka puasa juga masih 45 menit.  

Area Cafe di Jeti Turi Beach
Kami menuju jeti yang selalu menjadi spot foto terbaik di Turi. Jeti ini juga sering dijadikan tempat prewed calon pengantin, karena posisinya memang menghadap langsung kelaut. dan di jeti juga terdapat cafe yang dibuka mulai sore hari sampai malam.

Menuju Jeti
Jeti yang bisa dipakai untuk foto Prewed
Puas bersantai dijeti kami kembali ke loby Turi Beach untuk berbuka puasa. Para undangan dari travel agent, media, dan blogger ini telah ramai memenuhi kursi yang disediakan , hidangan berbuka pun sudah tertata rapi dan siap untuk disantap. Ada menu pembuka seperti kue kue tradisional, aneka buah buahan, puding, ada juga nasi putih dengan berbagai macam lauk pauk seperti ikan asam pedas, ayam goreng, sambal terong teri, sayur capchai, bakso, soto madura, aneka minuman seperti teh, kopi, juice dan mineral water.

Gerbang Ramadhan yang ada di depan restaurant

Suasana Restaurant Sebelum Berbuka Puasa


Puding Mangga

Urap

Bakso
Bapak Sumantri Endang selaku General Manager Turi Beach Resort mengatakan tujuan Turi Beach mengundang media, travel agent, blogger dan para instagramer untuk berbuka puasa bersama, tak lain untuk menjalin silahturahmi agar kebersamaan tetap terjalin dengan baik, sehingga kerjasama akan terus terjalin untuk jangka waktu yang panjang.

Foto Bersama di Akhir Acara
Turi Beach memiliki 140 kamar, yang terdiri dari Riani Beach Front Suite, Riani Deluxe, Tirta Premier, Tirta Suite Beach Front, dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti ruang meeting room, dua kolam renang, Nogusaya dan Taming Sari restaurant, Yacht Club, KTV Room dan Cabana Club untuk melakukan aktifitas watersport.

Oh iya, ada info menarik juga ni buat kamu kamu semua, untuk menyambut moment lebaran nanti, Turi Beach Resort juga memiliki PAKET HALAL BIHALAL yang sudah bisa di booking dari sekarang ya.  Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi 0778 761080 atau melalui email sales@turibeach.com

Pak Sumantri Bersama Staffnya


Yuk rayakan moment halal bihalal dihari raya bersama Turi Beach :)

Paket Halal Bihalal dari Turi Beach




















Tak pernah kusangka sebelumnya, rumah yang tadinya roboh, sekarang telah berdiri kembali, mungkin inilah rejeki yang dititipkan oleh Allah kepada kakakku, sehingga ia bisa membangun kembali rumah datok kami, yang tadinya hanya tinggal puing puing kayu saja.

Rumah ini adalah milik datokku, dan emakku lahir disini, menikah disini, dan melahirkan beberapa anak pun dirumah tua ini.

Rumah Datok 
Rumah Datok sebelum di Bangun ulang
Anak datok hanya 4 orang, dan itu pun semua wanita, dan emakku anak ke2, yang mana saat ini hanya tertinggal 2 yang masih hidup. Sementara emakku, kakaknya dan datok nenekku pun telah tiada.

Ketika aku kecil, rasanya disinilah aku selalu dibawa emakku berlibur, berjalan kaki sekitar 3km, dan jika aku  merasa lelah, emak biasanya menunggu orang yang lewat menggunakan sampan, dan aku ditumpangkan kesampan tersebut, dan emakku lanjut berjalan kaki. Kalo ditanya apa emakku tidak takut anaknya dibawa lari ? jawabannya tidak, karena datokku cukup dikenal di desa kecil ini. dan beliau sangat dihormati, sehingga tak mungkin cucunya diapa apakan orang desa ini.

Ponakan Sedang bermain dirumah Enyang nya
Dirumah datok ini cukup besar, berdinding dan berlantai kayu, dan rumah ini cukup tinggi, sehingga kolong rumah bisa kujadikan tempat bermainku, tempat datok beternak ayam, dan tempat menyimpan kayu bakar dan kelapa kering. Sedangkan parit kecil yang ada didepan rumah, merupakan parit favoritku untuk belajar berenang.

Ruang Tamu 

Dapur 
Sekarang rumah ini didirikan dengan bentuk yang sama, tetap berbahan kayu, berdinding kayu, dan berlantai kayu. Menetes airmataku melihat rumah ini, karena masih bisa kurasakan betapa rumah ini kebanggaanku disaat liburan berlangsung. Aku pasti dibawa kesini, bermain bersama anak2 yang lain, berenang, bermain sampan, dan menikmati air kelapa, serta dimasakkan ayam goreng sama datok. 

Jembatan ini tempat aku bermain perosotan dengan pelepah pinang, dan dari jembatan ini aku sering melompat dan berenang
Terimakasih kakakku, Idemu membangun rumah datok, dan menjadikan tempat kumpul keluarga, patut aku acungkan jempol, Tujuanmu mulia, agar kenangan emak tidak hilang dirumah ini.


Musholla yg sudah tak terpakai lagi dan orang yang memancing ikan gabus

Roti Kaleng Favorit Datok 
Semoga saat bisa kembali ke Pontianak, aku bisa menginap lagi disini. Karena aku suka dengan suasana pagi yang segar, dimana suara burung bersahut sahutan menyambut hadirnya sang mentari.