Monday, 29 May 2017

Belanja Baju lebaran Hemat Waktu Dan Tenaga



Gamis Cantik
Hi guys..
Gak terasa ya bulan ramadan sudah berlalu beberapa hari, namun kerjaan malah semakin banyak. Biasanya kalo sudah begini, akan susah deh keman mana buat hunting hunting baju lebaran. Dan bisa bisa keingat sama adikku dikampung yang akan menelpon menanyakan baju lebaran kapan dikirim 

Kerjaan sering menyita waktu, sampai sampai mau pulang cepat pun sering gagal, karena meninggalkan tanggung jawab rasanya juga tak nyaman dihati. Belum lagi cuaca yang saat ini tidak menentu, kadang hujan sampai seharian.

Saking mumetnya antara kerjaan dengan kewajiban menyenangkan hati adikku  dikampung, aku harus mengatur jadwal sendiri untuk hunting hunting baju di mall, Namun apa daya, jadwal yang sudah kurencanakan seringnya gagal, karena aku sudah terlalu lelah pulang kerja. 

Namun aku tidak kehilangan akal, apalagi dijaman sekarang semua sudah dimudahkan oleh yang namanya internet, Jika aku gak sempat untuk pergi ke Mall aku bisa hunting hunting Baju Lebaran 2017 di Zalora yang sesuai dengan kebutuhan adikku dan kebutuhanku juga.

Zalora merupakan toko untuk berbelanja online produk fashion dunia dan merupakan tempat yang menghadirkan bebagai macam pilihan trend baju lebaran seperti pakaian muslim baik untuk pria, wanita, maupun untuk anak anak.

Sistem belanja onlinenya akan mempermudah kita berbelanja tanpa harus berdesakan, mengantri panjang, seperti kita pergi ke mall saat menjelang hari lebaran .

Cukup buka websitenya, pilih yang sesuai dengan selera kita, karena akan banyak sekali pilihan pilihan baju lebaran yang akan menarik perhatian. Dan pilihan pembayaranpun juga gak harus transfer tunai, namun bisa melalui kartu kredit. Selain itu selama ramadan produk produk zalora juga memberikan diskon dan promo.  Suasana Idul Fitri akan semakin terasa dengan baju lebaran baru yang dipesan dari Zalora. Kebayang deh, senangnya tahun ini aku dan adikku memakai pakaian baru.




Ramadan Buffet Dari D'Merlion Hotel Cuma Rp 75.000/ Pax

Marhaban Ya Ramadan..

Selamat menunaikan ibadah puasa ya teman teman , Masih semangat kan dihari ke 4 puasa ini ?
Sudah punya ide untuk buka puasa dimana ntar sore ?? Ni saya kasi rekomen tempat yang nyaman untuk berbuka puasa bersama teman, keluarga maupun rekan kantor. 

D'Merlion Hotel yang berada dijalan marina city  komplek merlion square Batuaji ini menawarkan paket ramadan buffet dengan harga cukup murah, Rp 75.000/ Pax, Beli 10 pax gratis 1 pax. Nah dimana lagi coba ada yang menawarkan harga bersahabat ini, Soal menu jangan khawatir deh, dari menu pembuka sampai menu penutup ada, daaann ALL YOU CAN EAT , sampai kamu puas deh. Mau nambah juga boleh, asal muat aja perutnya..heheheh

Paket Ramadan Buffet dari D'Merlion Hotel Batu Aji
Mau tau menunya apa aja ?

*****Hari Ke 4 puasa (  Selasa, 30 May 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Ubi, Klepon, Ubi Goreng, Risoles, Brownies, Lemper
Salad : Urap Sayur
Sop : Soto Babat
Main Course : Nasi Putih, Tumis Gambas Telur, Ikan Sambal Idjo, Ayam Gulai, Tahu Goreng, Aneka sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Aneka Buah Potong, Es Cendol Nangka, Pudding Pandan, Kopi , Teh, Syrup Coco Pandan, Wedang Jahe.

*****Hari Ke 5 puasa (  Rabu, 31 may 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Labu, Lupis, Onde onde, Tape Goreng, Urap Jagung, Bakwan Sayur
Salad : Selada Penganten
Sop : Soto Ayam Medan
Main Course : Nasi Putih, Sayur Lodeh,Ikan Acar Kuning, Empal Daging, Orek Tempe, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Aneka Buah Potong, Es Cemas, Puding Coklat, Syrup Melon, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 6 puasa (  Kamis, 01 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Singkong, Pisgor Keju, Bolu Kukus, Nagasari, Bola Bola Ubi,Pancong
Salad : Karedok
Sop : Tomyam Bakso
Main Course : Nasi Putih, Tumis Kacang Panjang, Ikan Asam Pedas, Empal Kalasan, Sambel Goreng Puyuh, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Belewah, Puding Mocca, Syrup Lychee, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 7 puasa (  Jum'at, 02 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Campur, Royal Rondo, Gandas Turi, Lupis, Tahu Isi, Brownies Pandan
Salad : Asinan Jakarta
Sop : Soto Bandung
Main Course : Nasi Putih, Tumis Buncis Kikil, Ikan Balado, Ayam Kari, Bakwan Jagung,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Skope, Puding Lapis,Syrup Guava,  Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 8 puasa (  Sabtu,  03 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Biji Salak, Klepon Ubi, Lemper, Pisang Goreng, Dadar Gulung, Brownies
Salad : Urap Sayur
Sop : Sop Ikan Merlion
Main Course : Nasi Putih, Tauge Ikan Asing, Ikan Asam Manis, Ayam Bumbu Rujak, Tempe Mendoan, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Buah, Puding Pandan, Syrup Coco Pandan  Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 9 puasa (  Minggu,  04 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Pisang, Getas, Onde Onde, Kue Pukis, Ubi Goreng, Putu Ayu
Salad : Pecel Sayur
Sop : Coto Makassar
Main Course : Nasi Putih, Sambal Terong, Ikan Tauco, Ayam Rica Rica, Tahu Bacem,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Kelapa Muda, Puding Mocca, Syrup Lychee Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 10 puasa (  Senin,  05 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Singka, Godok Godok, Pulut Inti, Tahu Brontak, Bola Bola Ubi, Kue Koci
Salad : Salad Buah
Sop : Sop Ayam Tasik
Main Course : Nasi Putih, Tumis Kailan, Ikan Gulai, Daging Balado, Tumis Tempe Kikil,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Pelangi Senja, Puding Strawberry, Syrup Orange, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 11 puasa (  Selasa,  06 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Campur, Lupis, Misro, Nagasari, Tape Goreng, Brownies Pandan
Salad : Lawar Ayam
Sop : Rawon
Main Course : Nasi Putih, Gulai Labu Siam,Ikan Pindang, Ayam Ketumbar, Sambal Goreng Puyuh, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Timun Suri, Puding Coklat, Syrup Melon, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 12 puasa (  Rabu ,  07 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Biji Salak, Kelepon, Pisgor Keju, Dadar Gulung, Tahu Isi, Bakwan Jagung
Salad : Rujak Buah
Sop : Soto Betawi
Main Course : Nasi Putih, Sayur Asam, Ikan Bumbu Bali, Ayam Mentega, Ikan Asin, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Yorwah, Puding Pandan, Syrup Coco Pandan, Kopi, Teh, Wedang Jahe

Nah dihari ke 13 menu akan kembali seperti menu hari puasa ke 4 dan seterusnya. Selamat memilih hari yang pas dan menu kesukaannya yah, Yang jelas masakan dari D'Merlion Hotel serasa masakan dirumah, Sederhana namun berkesan di lidah.


Kesan Berbuka Puasa Di D'Merlion Hotel

Hari puasa ke3 kemaren, Saya berkesempatan berbuka puasa bareng teman teman dari Media dan Blogger, meski datang telat karena pulang kantor jam 6.15wib, namun tetap Saya masih bisa menikmati kebersamaan disana, karena jarak kantor dan D'Merlion cuma 5 menit. Saking terlena dengan suasana kebersamaan yang seru , serta masakan yang cocok dilidah saya, Sampai kelupaan memotret makanan apa aja yang sudah saya makan...tau tau piring saya sudah bersih..hahah

Sambal Terong
Telur Dadar
 


Dendeng Balado
Rendang Ayam

Gado Gado Foto By Dianradiata
Aneka Takjil Foto By: Dianradiata

Aneka Buah Segar Foto By : Dianradiata
Es Buah

Horeee Dapat Voucer Ramadan Buffet lagi, Foto By Andimotret
Foto Bersama Rekan Media dan Blogger  
Gift dari D'Merlion Hotel
Untuk Reservasi :
D'Merlion Hotel
Telp : 0778-7412888






























Sunday, 28 May 2017

Paket Selera Nusantara Di Crown Vista Batam

Marhaban Ya Ramadan..
Bulan ramadan telah tiba, namun aktifitas tetap harus berjalan sebagaimana mestinya. Nah terkadang kesibukan membuat kita tak sempat untuk pulang kerumah. Namun jangan khawatir, saat bulan ramadan akan banyak pilihan paket untuk berbuka puasa yang ditawarkan oleh rumah makan, maupun Hotel, dimana kita bisa merencanakan untuk berbuka  bersama keluarga, teman maupun rekan kantor.

Kali ini Crown Vista Hotel memberikan paket buka puasa bersama dengan tema Selera Nusantara dengan harga Rp 125.000/ pax dimana dengan membeli 10 pax akan mendapat free 1 pax, dan untuk anak2 harga nya Rp 68.000/ pax. Dan promo beli 2 pax akan mendapatkan voucer free untuk berbuka keesokan harinya, yang berlaku sampai 31 may 2017.


Paket Selama Bulan Ramadan 2017

Adapun menu yang disediakan saat berbuka di Crown Hotel Vista adalah sebagai berikut :

SENIN :
** Makanan Pembuka :
Kurma, Kolak Pisang dan Ubi, Beberok Terong Khas Lombok, Bubur Jagung, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Kue Lapis Pelangi, Dadar Gulung, Nagasari, Semar Mende, Lemper, Pisang Cake/ Lemon Roll, Puding Coklat / Pudding Pelangi, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Minangkabau

** Makanan Utama
Nasi Putih, Migoreng Vista, Pindang Daging Palembang, Ayam Goreng Bumbu, Ikan Asam Manis, Tempe Tahu Bacem, Tumis Sayur Kailan

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Ketoprak Khas Aji Barang, Gorengan Khas Cirebon, Mie Bakso, Es Doger Khas Puncak, Laksa Barelang.

SELASA :
** Makanan Pembuka :
Kurma, Kolak Pacar Cina, Trancaman Sukoharjo, Bubur Kacang Hijau Khas Madura, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Risoles, Getuk, Klepon, Lemet, Kue Ku, Pandan Cake/ Brownies, Puding Buah, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Kudud

** Makanan Utama
Nasi Putih, Migoreng Kari India, Ayam Bakar Bumbu Rujak, Seafood Masak Pedas, Babat Masak kari, Perkedel Tahu, Tumis Oyong Istimewa

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Tahu Tek, Gorengan Khas Indramayu, Tekwan, Es Durian Khas Bengkulu, Laksa Barelang

RABU :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak pisang / Ubi, Bubur Kacang Hijau, Asinan Tanah Abang, Bubur Candil Lawang Sewu, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Lemper, Lepat Bugis, Ongol Ongol, Sarang Semut, Puding Susu/ Puding Strawberry, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Coto Makassar

** Makanan Utama
Nasi Putih, Mie Goreng Vista, Ayam Goreng Kelapa Parut, Daging Khas Vista, Ikan Goreng Sambal Taliwang, Gulai Telor, Tumis Sawi Pahit dengan Ebi

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Pecel Madium, Gorengan Khas Malang, Mie Bakso, Es Dawet Khas Banyumas, Laksa Barelang

KAMIS :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Campur Vista, Karedok Indramayu, Wedang Rode, Bubur Khas Payakumbuh

** Jajanan Pembuka :
Lemper isi Abon , Putri Ayu, Kue Ku, Lapis Pelangi, Kue Kencur, Sponge Cake/ Banana Cake, Puding Pelangi, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Sukaraja

** Makanan Utama
Nasi Putih, Mietelor Goreng, Ayam Bakar Sei Ladi, Seafood Masak Kemangi, Paru Goreng Tepung, Tahu Tempe Penyet, Sayur Lodeh Pepaya Muda

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Lotek Batu Sangkar, Gorengan Khas Pontianak, Tekwan, Es Laksamana Mengamuk, Laksa Barelang

JUM'AT :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Kolang Kaling, Urapan Purwerejo, Bubur Ketam Hitam Khas Metro, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Talam Ketam Gula Merah, Dadar Gulung, Onde Onde Wijen, Kue Sari, Gethuk Lindri, Cake Buah Naga / Pandan Roll, Puding Coklat / Puding Susu, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Medan

** Makanan Utama
Nasi Putih, Tongseng Sapi Khas Wates, Pepes Ayam Tempoyak, Gulai Tepek Ikan Baturaja, Orek Tempe Kentang, Oseng Oseng Sayuran Campur, Bihun Goreng

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Gado2 DKI, Gorengan, Mie Bakso, Es Cincau Hijau Khas Pekan Baru,Laksa Barelang

SABTU :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Nangka Sei Ladi, Selada Minang, Bubur Campur Kacang Merah, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Semar Mendem, Wajik, Lepat Bugis, Cantik Manis, Bingka Ubi, Lapis Surabaya/ Black Forest,Puding Gula Malaka, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Betawi Khas Tanah Abang

** Makanan Utama
Nasi Putih, Nasi Goreng Top View, Ayam Goreng Bandung, Ikan Asam Pedas Melayu, Sambal Hati Kentang, Telor Dadar Padang, Tumis Buncis Taucho

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Tahu Petis Khas Banyuwangi, Gorengan Khas Jambi, Tekwan, Es Jagung Khas Belitong, Laksa Barelang

MINGGU :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Tape Labu Kuning, Lotis Sayuran, Bubur Sumsum Arjosari, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Lemper Daun, Cenil, Lemet, Lapis Pelangi, Ongol Ongol, Taro Cake/ Swiss Roll, Puding Jagung / Puding Coklat, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Lamongan

** Makanan Utama
Nasi Putih, Mi Lidi Khas Binjai, Ayam Goreng Rica Rica, Gulai Seafood Khas Tapanuli, Tumis keladi Cabe Hijau, Kering Kentang Asam, Sayur Kapas

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Pical Khas Bukit Tinggi, Gorengan Khas Kediri, Mie Bakso, Es Campur Maranggi, Laksa Barelang

Suasana Di Dalam Restaurant Crown Vista
Stand Pical

Stand Es Campur

Aneka Puding
Aneka Jajanan Pembuka
Nah, gimana buat kalian, sudah tentukan hari nya untuk memilih berbuka di Crown Vista?
Suasana dengan view area kota Batam akan menemani buka puasa anda bersama teman dan keluarga.


View Dari Crown Vista Saat Malam Hari
Crown Vista Hotel
Komplek Top View Garden
Reservasi :
Shinta 0812 7540 1800
Telp : 0778- 431888





Allium Hotel Menggelar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan Batam

Hari pertama bulan puasa ramadan 1438H, Allium Hotel yang beralamat di Komplek Panorama Nagoya Batam, mengundang anak anak dari panti asuhan, tamu yang menginap di Allium Hotel dan beberapa rekan media untuk buka puasa bersama di Crystal Ballroom dengan nuansa Kampung Ramadan sembari memperkenalkan menu buka puasa yang ada disana.

Suasana Kampung Ramadan di Allium Hotel
Nah, tema kampung ramadan kali ini ialah Kampung Betawi tempo dulu, dimana musik yang ditampilkan pun adalah khas musik ala betawi dan melayu, ruangan ditata seperti rumah dijaman dahulu,dan ornamen ondel2 serta rumah kayu pun menghiasi ruangan tersebut.

Warung tempo dulu dengan gantungan aneka jajanan
Jajanan , takjil, dan menu utama yang disediakan saat itu juga cukup beragam, seperti kerak telur, martabak, pempek, kolak pisang, aneka kue lapis, kurma , epok2, aneka buah pepaya, melon, pisang, semangka, dan aneka pilihan makanan nasi putih dengan berbagai macam lauk opor ayam, kari telur, sayur, mie ayam, semur jengkol, lalapan petai, aneka sambal, dan kerupuk dan masih banyak aneka makanan dan minuman yang bisa dinikmati

Pempek Dan Martabak

Kolak, Kurma, Puding, Epok2, dan Es Buah
Aneka Buah Buahan
Jajanan dan Aneka Puding, Kue Lapis
Aneka Manisan
Anak anak sangat menikmati aneka makanan tersebut, sembari bersenda gurau bersama teman temannya yang lain. Raut wajah ceria mereka pun tampak saat beberapa dari mereka terlihat ikut berjoget menikmati alunan musik yang didendangkan.

Anak2 dari Panti Asuhan Berfoto Bersama
Selama bulan ramadan 1438H ini, Mulai dari tanggal 27 May 2017 -20 June 2017 Allium Hotel juga menyediakan paket buka puasa dengan harga Rp 130.000/pax , dengan memesan 10 pax free 1 pax, dan jika menginap di Allium Hotel cukup dengan harga Rp 628.000 / Malam. Reservasi di : 0778-452888

Paket Kampung Ramadan Di Allium Hotel
 
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1438H




Thursday, 25 May 2017

Kek Pisang Kurma Hadir Saat Ramadan di Semua Outlet Kek Pisang Villa

Siapapun yang pernah ke Batam atau tinggal di Batam, pasti udah tau dong ya dengan Kek  Pisang Villa ? itu loh.. Kek Pisang yang selalu dijadikan oleh oleh khas Batam.

Paket Kek Pisang  Villa 

Sejarah Kek Pisang Villa.
Berawal dari orderan masyarakat yang berada dilingkungan perumahan Villa muka kuning, akhirnya sang owner Kek Pisang Villa Bapak Denny dan Ibu Silvi, mulai mengembangkan bisnis rumahan ini dengan memberi label pada Kek Pisang buatannya menjadi Kek Pisang Villa, Villa ini diambil dari nama perumahan tempat mereka tinggal. Nah berbekal informasi dari mulut ke mulut para tetangga dan para pemesan, akhirnya keluarga Pak Denny, kebanjiran orderan Kek pisang.

Kantor Pusa Kek Pisang Villa

Produksi Kek Pisang Villa
Kesuksesan membangun bisnis Kek Pisang ini membutuhkan waktu bertahun tahun, sampailah saat ini mereka memiliki belasan outlet yang ada di Batam. Dan kantor pusat Kek Pisang Villa ini sendiri berada di Citra Buana III lot 38 Batam Center.

Didalam gedung yang memiliki khas berwarna orange hijau inilah Kek Pisang  di produksi sebanyak 1000 perhari, bahkan terkadang lebih dengan bermacam macam toping, seperti toping keju, buah naga, bluberry,original, dll dan kesemua itu dibandrol dengan harga mulai dari Rp 45.000- Rp 60.000 / kotak

Bahan dasar Kek ini sudah pasti pisang, nah untuk memenuhi kebutuhan pisang ini sendiri, mereka mendatangkannya dari Medan, Pekanbaru dan Jambi.

Ruang produksi sangat steril, dan dijamin kebersihannya, terbukti saya bersama beberapa teman media, berkesempatan melihat proses pembuatan cake pisang ini mulai dari pengadonan bahan, pembakaran, pemberian toping, sampai packing.

Menuju Ruang Produksi Tubuh harus Disterilkan

Para Karyawan sedang bekerja

Edisi Kek Pisang Kurma untuk menyambut Ramadan
Kek Pisang Villa selalu berinovasi soal rasa, nah dalam menyambut bulan suci ramadan, Kek Pisang membuat menu baru, yakni Kek Pisang Kurma.

Kek Pisang Kurma
Buah kurma diketahui memiliki rasa manis yang bermanfaat untuk tubuh, Salah satunya saat berbuka atau sebelum menyantap makanan utama, dimana gula dan air merupakan zat yang pertama kali dibutuhkan orang berpuasa setelah melalui masa menahan makan dan minum. Kurma merupakan sumber energi instan, sehingga baik dikomsumsi oleh penderita tekanan darah tinggi, dan diabetes.

Kek Kurma yang pas disantap untuk berbuka puasa

Kek Pisang Kurma ini sudah tersedia di seluruh outlet Kek Pisang Villa Batam, seperti :
1. Ruko Vila Muka Kuning Blok A2 /10 Batu Aji - Batam Telp : 0778-7375217
2. Ruko Nusantara Golden Blok A2-3 ( Sebelah Resto Kediri ) Batam Center Telp :0778-460573
3. Jalan Imam Bonjol Blok F No. 51 ( Sebelah Nagoya Plaza Hotel ) Telp : 0778-458354
4. Jalan Pembangunan (Sebelah Hotel 89 ) Penuin Batam Telp : 0778-7818580
5. Bandara Hang Nadim  Batam Gate 5-6 Telp : 0778-7855545
6. Bandara Hang Nadim Batam Gate 3-4 Telp : 0778- 3308812
7. Ruko Kemakmuran No.2 Sei Panas Batam (  Sebelah Smp 6 ) Telp : 0778-7876616
8. Pertokoan Tiban Center Blok K No.4 Batam  telp : 0778-7353177
9. Ruko Botania Blok B2 No.12A Batam Center Telp : 0778-7431212
10. Komplek Tanjung Pantun Blok N No.1 Jodoh Telp : 0778-455031
11. Citra Buana Industrial Park III Lot 38 Batam Center  Telp : 0778-7480266

Dan untuk ramadan 1438 Hijriah kali ini, Kek Pisang Villa juga akan mengadakan pembagian takjil gratis di Simpang Kabil ( Kepri Mall ) dan simpang Gelael selama 10 hari. Nantinya Kek Kurma ini juga akan menjadi salah satu yang dibagikan dalam paket takjil, 

Ada beberapa kejutan promo untuk warga Batam yang gemar instagram atau facebook.  Untuk itu follow instagram @villakekpisang dan akun facebook Villa Kek Pisang ya, dan nantikan kejutannya yang bikin senyum mu mengembang :)



Kunjungan Blogger dan Media Di Kek Pisang Villa Batam Center









Tuesday, 23 May 2017

Semarak Pengukuhan GENPI KEPRI di Batam View Resort Batam

Teman teman tau gak sih GENPI KEPRI itu apa ? Nah sedikit saya jelasin ya, GENPI kepanjangan dari Generasi Pesona Indonesia. Genpi merupakan gerakan mengkampanyekan segala sesuatu yang berhubungan dengan pariwisata di Kepri lewat sosial media. Terdiri dari berbagai unsur masyarakat yang mempunyai kesamaan minat terhadap pariwisata. Dan Genpi Kepri ini keanggotaannya bersifat sukarela dalam mempromosikan pariwisata.

Peserta Genpi Kepri foto bersama

Nah pada tanggal 21 May 2017 Bapak Don Kardono selaku Staff Khusus Mentri Pariwisata Bidang Media dan Komunikasi, Bapak Buralimar Selaku Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau Hadir dalam acara pengukuhan GENPI untuk daerah KEPRI  di Batam View Resort Nongsa Batam. Dan yang terpilih menjadi Koordinator GENPI KEPRI adalah Mbak  Lina Sasmita dan Mas Nunung Sulistiyanto

Teh Lina Sasmita dan Mas Nunung
Selain kedua pejabat penting tersebut yang hadir, turut juga hadir perwakilan GENPI dari Ambon Maluku Glenn Watimurry,  Aceh Irawati, Sumsel Robby Sunata,  Sumbar Muhammad Amin dan Ariz, Jawa Barat Getha Nugraha Rahimat , Jawa Tengah Vega Viditama dan Shafiq Lontoh.  Mereka juga menceritakan pengalaman mereka dalam mempromosikan wisata sehingga menarik minat wisatawan untuk datang kedaerah mereka.

Peserta Genpi Dari Luar Kepri
Acara yang dihadiri oleh Youtuber, Selebgram, Blogger, dan staff dari Dinas Pariwisata ini berjalan dengan suasana riuh  tapi santai . Sehingga  pesan untuk mempromosikan wisata di Kepri yang di sampaikan oleh Pak Buralimar dan Pak Don Kardono, bisa dimengerti oleh Anggota Genpi Kepri, Karena memang pada awalnya, sebelum Genpi Kepri di resmikan hari ini, Para Blogger, Selebgram, dan Youtuber memang sudah mempromosikan wisata yang mereka kunjungi, hanya saja kali ini akan di tambahkan Hastaq Genpi Kepri di sosial media.

Pak Buralimar Kepala Dinas Pariwisata Kepri
Di penghujung acara ,dilanjutkan dengan makan malam, kemudian bernyanyi dan berjoget bersama, Luar biasa ternyata Antusias anggota Genpi ini ya, semua membaur, semua senang, sehingga larut dalam tawa yang lepas, Dan disinilah keakraban pun terjalin. Semangat #GENPI KEPRI  bersama kita promosikan wisata Kepri agar semakin dikenal oleh Dunia.


Peserta Genpi Kepri Menikmati Makan Malam





Tuesday, 9 May 2017

Berakhir Pekan di Allium Hotel Batam





Duuuh rasanya sebulan ini, Saya disibukkan dengan rutinitas yang tiada habisnya. Lelah hati dan fikiran rasanya, dan weekend kali ini saya memilih pulang kerja cepat dan ingin menyegarkan fikiran saya, bukankah tubuh dan otak butuh diperhatikan juga??

Pilihan saya kali ini ingin menghabiskan akhir pekan dengan menginap disebuah hotel yang berada di daerah Jodoh Batam. Allium Hotel bintang 4 dipilih, karena masih berada di pusat keramaian kota, sehingga jika saya ingin berbelanja, cari kuliner, masih bisa berjalan kaki saja.

Allium Hotel Batam

Kedatangan saya disambut ramah oleh security nya, dan saya pun langsung memilih duduk di lobby sembari menghubungi teman saya yang sudah check in duluan. Lobby di hotel Allium tertata begitu rapi, tidak banyak sofa namun penataannya begitu bagus.

Lobby di Allium Hotel

Kamar Hotel Di Allium
Ada 211 kamar yang disediakan hotel Allium lengkap dengan wifi gratis untuk para tamunya, dan saya sendiri memilih kamar jenis deluxe twin yang berada dilantai 11. Kamar nya cukup luas, dengan 2 tempat tidur, satu sofa kecil, satu meja kerja, sebuah tv, meja rias, lemari pakaian, deposit box, kulkas mini, dan kamar mandinya dilengkapi dengan bathup dan ada pengering rambut.

Deluxe twin Allium Hotel

Kamar Mandi

Melihat kearah jendela, sebagian bangunan di kawasan nagoya jodoh pun terbentang didepan mata, dan sejauh mata memandang, ternyata Batam semakin padat oleh bangunan bangunan baru.

Ruang Fitness dan Kolam Renang
Menuju kelantai 3 , terdapat sebuah kolam renang yang cukup bersih, dilengkapi taman, dan beberapa tempat duduk untuk bersantai. Sementara ruangan fitness ada beberapa alat yang bisa di gunakan untuk membakar kalori, mengencangkan bagian bagian tubuh, dan beraneka ragam barbel dengan berat yang berbeda beda pula.

Bersantai didekat Kolam renang

Kolam Renang di Allium Hotel

Ruang Fitness di Allium Hotel

Setelah puas berkeliling di area hotel, saya dan teman kembali ke kamar, dan beristirahat. Dan enaknya disini, kita bisa tetap menunaikan ibadah tanpa harus keluar kamar untuk sholat, karena staff Allium akan mengantarkan perlengkapan sholat kekamar kita.

Paris Lyion Cafe
Pagi hari jam 7.30 kami menuju lantai dasar, wajah wajah ramah penuh senyuman menyapa dan mempersilahkan kami untuk menikmati sarapan pagi. Sangat banyak jenis sarapan yang ditawarkan hari ini. Ada nasi goreng sambal hijau, nasi putih lengkap dengan lauk ayam balado, sosis, sayur toge, ikan asin, aneka sambal, ada lontong sayur, bubur ayam, soto ayam, bubur ketan hitam, aneka kue lapis, roti, aneka salad buah, dan sayur. Begitu juga dengan pilihan minuman, ada teh , kopi, juice apple, infus water, juice mangga, susu segar, mineral water. Secara keseluruhan makanan disini enak, namun yang paling berkesan dilidah saya, adalah lontong sayurnya, kuah nya begitu kental dan bumbu indonesia nya terasa banget.

aneka salad

Aneka kue Tradisional

Aneka Roti


Lontong Sayur dan Bubur Ketan Hitam

Enggan rasanya beranjak dari lezatnya makanan yang di sajikan Staff Allium  serta nyamannya suasana hotel, namun jam juga sudah menunjukkan pukul 11.00, kami harus check out dan melanjutkan acara selanjutnya di luar. Kesan menyenangkan saya bawa untuk saya ceritakan ke kerabat dan teman terdekat.


View Allium Hotel dari Kolam Renang

Allium Hotel
Komplek Panorama Nagoya
Sungai Jodoh - Batu Ampar
Kota Batam
Telpon : (0778 ) -452888