Wisata AVJ Mangrove Nongsa Batam

, , 18 comments
Sabtu cuaca begitu cerah, rasanya sayang kalo dihabiskan untuk duduk berdiam diri dirumah saja. Teringat dengan sebuah wisata mangrove yang baru dibuka di daerah nongsa Batam, aku bersama temanku pun berangkat kesana dengan menggunakan sepeda motor.

Wisata AVJ (Anugrah Ventura Jaya ) mangrove kami tempuh melalui jalan raya nongsa didaerah Sei Tering, tepatnya disebelah area Padepokan Sasono Punggowo , patokannya ada 2 tower sebelah kiri, dan ada plang wisata AVJ mangrove, ikuti saja jalan yang awalnya beraspal ini, dan terus ikuti petunjuk yang disediakan, karena plang wisata AVJ ini akan menuntun perjalanan kita sampai tiba digerbang wisata mangrove. Pastikan dulu cuaca cerah jika ingin mengunjungi wisata mangrove ini, karena jalannya masih tanah merah, jika hujan, lebih baik urungkan niat mau kesini,, BECEK BRO!

Masuk kewisata mangrove, akan dikenakan biaya sebesar RP 10.000/ per orang, kendaraan bebas biaya parkir, dan kami siap mengexplore wisata mangrove ini.

Danau AVJ Mangroove

Setelah puas berfoto di atas jembatan ini, perjalanan kami lanjutkan memasuki kawasan mangrovenya, Ternyata didalam hutan mangrove ini banyak disediakan tempat duduk, dan tulisan tulisan yang menurut saya alay, lebay, maklum dah tua ya.. namun kalau untuk anak2 remaja mungkin kata2 ini sangat digemari oleh mereka, apalagi yang sedang kasmaran, sehingga spot disini bisa jadi pilihan mereka utk bernarsis ria.

Gazebo di Mangrove

Spot Foto di Mangrove AVJ

Avj Mangrove Batam

AVJ Mangrove Batam
Avj Mangrove Batam
Hutan mangrove ini cukup luas loh, dan masih dalam tahap pengembangan, kamipun melanjutkan langkah kaki menuju laut, dan untuk sore hari memang enak bersantai disini.

AVJ Mangroove

Avj Mangrove Batam
2 Jam berada di mangrove perut kami mulai lapar, kebetulan kantin disini tutup akhirnya kami memilih pulang, Kali ini kami pulang melewati jalan berbeda yang tembusannya ke arah batam centre, perumahan puri selebriti .  Namun sayang, disini banyak truk yang lalu lalang dengan kecepatan tinggi, membuat kami sedikit takut dengan keberadaan mereka, apalagi jalan disini masih tanah merah dan kurang bagus. 


AVJ Mangrove Batam

Avj Mangrove Batam

Saranku, jika hendak mengunjungi AVJ mangrove, sebaiknya lewat nongsa sei tering saja, karena lebih aman dari lalu lalang truk2 yang mengankut tanah. Selamat mengexplore wisata mangrove ya, dan tetap jaga kebersihan.






18 comments:

  1. belumn kesampian kesini. eh itu jalan nya masih ada kegiatan cut bukit yak. pasti debunya banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngerii ah jalan masuknya kalo lwat batam centre,,,jelek dan lalu lalang truk itu bikin debunya luar biasa

      Delete
  2. Ini lokasinya gak jauh dari Sasono kan? Bagus Kak Sarah foto-fotonya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelah sasono masuknya...lewat sini lebih aman.. didalam mangrovenya enak kok buat piknik

      Delete
  3. Wah Batam makin kerennn nih, ada wahana baru lagi harus nyobain nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. selebgram mesti coba..karena banyak spot bagus buat di explore heheh

      Delete
  4. Saya udah pernah ke sana kk sebelumnya bareng teman-teman keren-keren tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dek..cocok buat seumuranmu...karena banyak spot kekinian dengan kata2 orang seperti jatuh cinta...

      Delete
  5. Saya udah pernah ke sana kk sebelumnya bareng teman-teman keren-keren tempatnya

    ReplyDelete
  6. Sepertinya bagus. Mungkin lebih bagus lagi kalo dijadikan tempat wisata edukasi, bukan sekadar tempat cekrek, pulang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edukasinya di bagian hutan bakaunya bang... tapi di tempat2 duduknya itu bikin agak gimana gitu dengan adanya tulisan2 alay...khawatir anak kecil yang baca..

      Delete
  7. Oalaah, itu singkatan to..
    Hahaha

    ok kak, nice inpoh..
    Kapan kapan mampir kalo kek Nongsa..

    ReplyDelete
  8. Keren yah tempatnya.. Kemaren kita mau kesana gak jadi ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat batam centre jelek loh mbak jalannya..apalagi truk2 itu lalu lalang, bikin ngeri ah...mending lewat nongsa deh

      Delete
  9. Cantik sekali lokasi wisata AVJ mangrove ini. Cocoklah untuk foto-foto yang bisa ditayang di blog dan Instagram. ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak evi..bagi yang senang narsis..disini banyak spot foto nya

      Delete
  10. Cakep ya tempatnya buat foto-foto.
    Tulisan2nya yang ga nahan :D
    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya kak..tulisan alay alay..

      Delete