Tuesday, 28 March 2017

Hai Sahabatku... Semoga Handphone Baru Ini Rezekimu



Bagiku suami, anak, orang tua adalah orang orang yang sangat penting bagi kehidupanku, Namun tidak menutup kemungkinan ada orang lain yang bukan sedarah bisa jadi berarti juga untuk menemaniku dalam melewati hari demi hari yang penuh tantangan.


Foto May Sarah.
Saya dan Yuli dikantor

Orang Yang Aku Sayangi Setelah Keluarga

Sebut saja Yuli, mama muda yang berusia 27 tahun ini, sudah enam tahun menjadi teman terdekatku dikantor, Kami bekerja di perusahaan yang sama, dua tahun pertama ia masuk kerja, kami seperti orang asing, dimana ia sosok yang sangat santun, sabar, lembut sementara aku terkenal jutek, cerewet, dan kalo sudah memandang orang, seperti ingin memakannya. Oleh karena itu bisa jadi Yuli takut memulai bercerita denganku.

Namun seiring waktu berjalan, dan kebetulan kami memang berada dalam satu team, kecocokan satu sama lain mulai kami temukan meski karakter dan sifat kami berbeda. Bukan saja hanya urusan kerja, kami bisa sejalan dan saling bantu, Bahkan dalam urusan rumah tangga, kami pun sering bertukar fikiran. Untuk usia 27 tahun, ternyata pemikiran Yuli tak kalah dewasa dengan usia Saya yang sudah 37 tahun, Saya semakin merasa nyaman untuk meminta pendapatnya tentang apapun, begitu juga sebaliknya, Ia pun sering meminta pendapat saya tentang banyak hal.

Sudah dua tahun, Suami Yuli tidak memiliki pekerjaan tetap, dikarenakan perusahaan galangan kapal yang dulu menjadi primadona di kota Batam, banyak yang gulung tikar alias bangkrut. Dan suami Yuli termasuk salah satu karyawan yang kontrak kerjanya tidak diperpanjang. Dari sini, Yuli berusaha mencari solusi untuk mendapatkan penghasilan tambahan, agar ekonomi mereka tetap cukup.

Disela sela waktu yang Yuli miliki, ia mencoba berjualan online, ia mendaftar menjadi reseller dari berbagai produk,baik dari fashion, kosmetik,kesehatan, maupun alat rumah tangga, dan menawarkan produk produk tersebut kepada Saya dan teman teman yang lain juga, baik secara langsung maupun melalui bbm, wa dan facebook.

Foto May Sarah.
Jam Istirahat yang dipergunakan yuli untuk mencari penghasilan tambahan

Mengapa Saya Begitu Menyayangi Sahabat Saya Yuli

Karena ketekunan dan kegigihannya berjualan demi mencukupi kebutuhan sehari hari,  kadang aku menyarankan ia untuk bergabung di sebuah komunitas reseller, agar semakin banyak ia memperoleh trik trik sukses berjualan secara online. Dan aku juga menyarankan ia untuk menshare jualannya di Instagram, Namun jawaban Yuli sangat menyentuh hatiku. " Aduuuhh mbak, hape saya gak support instagram, Maklum hape saya jadul, biarlah saya jualan di facebook aja dulu, kalo sudah ada rezekinya buanyaaak, baru saya bisa beli hape yang support dengan applikasi terbaru. Saat ini yang penting buat hari hari cukup, ya Alhamdulillah toh." Begitulah ucapnya dengan lembut dan tetap kalem.

Foto May Sarah.
Yuli Dengan Handphone nya
Ahh Yuli,,andai saja aku pun memiliki tabungan berjuta juta di rekening ku, mungkin saja aku akan mensupport jualan online mu dengan memberikan mu handphone baru yang sesuai dengan kebutuhanmu. Namun sayang, akupun sama sepertimu, cukup untuk memenuhi kebutuhan sebulan tanpa berhutang kesana kemari sudah bersyukur.

Dari bulan ke bulan niatku ingin memberikan sebuah handphone kepada Yuli belum juga kesampaian. Sampailah akhirnya aku mendapat  info dari teman teman blogger, bahwa Elvenia mengadakan lomba blog 2017, dimana topiknya HADIAH APA YANG AKAN KAMU BERIKAN UNTUK ORANG TERKASIH, maka aku pun sangat tertarik untuk ikutan, dengan harapan keinginan ku memberi handphone  ke sahabatku, di wujudkan oleh Elevenia. karena aku sangat yakin, Handphone ini lah hadiah yang sangat cocok untuknya, karena ia membutuhkannya untuk jualan online.

Saya ingin memberikan Handphone Kepada Sahabat Saya Yuli, agar ia bisa lebih leluasa berjualan online dari rumah

Sahabat..Ketika ia sudah menjadi bagian dari kehidupan kita, Dengan sendirinya apapun yang ia rasakan, hati kita pun bisa ikut merasakan. Ketika ia tersenyum karena bahagia, maka hati kita pun bisa ikut merasakan. Namun ketika ia diambang masalah, hati kita pun resah, jika kita tak dapat membantunya secara maksimal.

Sahabat, tak perlu harus ada unsur sedarah untuk menjadikan hubungan ini erat. Namun perhatian dan kesabaran untuk saling memahami karakter masing masinglah membuat persahabatan itu bertahan dan awet sampai kapanpun.








Monday, 20 March 2017

Narsis Bersama Keluarga Dan Teman di THE ILLUSION Bengkong Batam

Hai hai kamu semua, Udah tau belum sih bahwa di Bengkong tepatnya di Golden City Blok K no 4-6 itu ada sebuah gedung yang didalamnya terdapat spot spot menarik untuk berfoto foto yang diberi nama The Illusion.

THE ILLUSION
Nah Didalam ruangan The Illusion ini, terdapat 28 ruangan yang telah di beri sekat dengan tema yang berbeda beda pula, ada Trick Art, Trick Eye, dan 3D Museum. dimana temanya ada Dapur terbalik, Frame foto keluarga, Tubuh yang terlepas dari kaki, pokoknya seru dan lucu lucu deh. Tempat ini sangat cocok buat kamu yang senang bernarsis ria.

Nah hari minggu adalah hari untuk keluarga, Saya pun mengajak anak dan ibu untuk bergembira di The Illusion. Disini kami bertemu dengan teman teman lain juga, Alhasil semakin ramai kami semakin heboh selama berada didalam ruangan, karena memang spot fotonya lucu lucu dan keren.


Rumah Miring Di The Illusion


Locomotif di The Illusion
Mengunjungi the Illusion memang lebih asyik rame2, namun jika berdua juga jangan khawatir karena petugas disana akan siap siaga membantu anda untuk berfoto foto disana, dan dengan senang hati menemani anda menikmati tiap tiap spot fhoto.

Tertarik untuk bernarsis ria dan mengexpresikan gaya2 konyolmu ? Ayuk buruan kunjungi the Illusion, ajak keluarga dan teman temanmu juga.  Jam bukanya setiap hari dari jam 9.00wib - 17.00 wib.


Wednesday, 15 March 2017

Santai Sore di Kedai Kopi Pantai Tanjungpinang

Kota Tanjungpinang merupakan ibu kota dari Provinsi Kepulauan Riau, Budaya melayu sangat kental disini, terbukti dari bahasa yang mereka ucapkan sehari hari, tak jauh berbeda dengan bahasa malaysia. Aneka kuliner khas melayu pun banyak tersedia di warung warung.

Menu2 di Kedai Kopi Pantai
Kali ini saya dan beberapa teman ingin mencoba berwisata kuliner di sebuah kedai kopi pantai, yang mana kedai ini posisi nya berada persis di pinggiran pantai, terletak di jalan Usman Harun, tak jauh dari pangkalan utama TNI AL IV kota tanjungpinang. 

Foto MaySarah.
Lokasi Kedai Kopi Pantai - Tanjung Pinang
Banyak pilihan menu yang disediakan, Namun karena saya sedang kelaparan, jadi saya memilih nasi + ayam kremes, sementara teman2 yang lain memilih memesan bakwan goreng udang, dan mi tarempa.  Bagaimana rasa kulinernya ?? Wahh saya rekomend deh.. Ayam kremes nya enak banget, bumbunya terasa sampai kedalam daging ayamnya, dan tekstur dagingnya lembut, apalagi kriuk kriuk yang ditaburi diatas ayamnya banyak, sehingga saya benar2 merasa puas hati makan disini. (Semoga tidak berubah rasa ya untuk kemudian hari ).


Foto MaySarah.
Ayam kremes dari kedai kopi pantai

Foto MaySarah.
Bakwan Udang dengan kuah cabe yang sedap dari kedai Kopi Pantai
Setelah bersantap, kami memilih rehat sejenak sembari melihat suasana laut, Cuaca yang awalnya hujan perlahan mulai reda, dan kami menggunakan kesempatan ini berfoto foto sebelum beranjak melanjutkan perjalanan ke Pulau Bintan.

Siap Makan foto2 dulu di kedai kopi pantai 
Narsis
Lokasi yang nyaman buat nongki di tepi laut
Oh iya, saya ingin memberi saran, mohon di sediakan musholla di area kedai kopi pantai ini, Sehingga saat menikmati makan disini, kewajiban tidak terabaikan. 



Wednesday, 8 March 2017

Menikmati La Pizza Autentico di Swiss In Batam

Jam 5.30 sore saya sudah sampai di swiss in hotel yang berada di daerah lubuk baja kota Batam. Ketika saya sampai sudah ada beberapa teman dari blogger yang hadir disana. Namun teman yang mengundang saya saat ini belum muncul, Akhirnya saya menyibukkan diri dengan melihat lihat suasana restaurant yang akan di resmikan pada sore ini 08 maret 2017.

La Pizza Autentico itulah nama restaurant yang akan meramaikan kuliner di kota Batam,  Dengan menyediakan aneka pilihan pizza sebagai menu utamanya, seperti Dialova, Bologna, Margherita, Quatro Formaggi, Calzone, Dimana pizza ini dimasak langsung dengan tungku tradisional yang menggunakan kayu bakar, sehingga rasa otentik dan aroma khas pizza italia ini sangat terasa ketika disajikan.

Foto MaySarah.
Salah satu Pizza yang di sajikan saat peresmian La Pizza
Foto MaySarah.
Tungku yang digunakan membakar Pizza

Jam 6 acara peresmian di gelar dengan pengguntingan pita, pemotongan tumpeng, dan pembacaan doa, ratusan tamu memenuhi restaurant yang ada disamping lobby swiss in ini. Acara dilanjutkan dengan mencicipi makanan yang telah disediakan. Bukan hanya aneka pizza saja yang mereka tawarkan, namun juga spaghetti, cheese cake, puding, chicken wings, dan masih banyak hidangan lain yang memang rasanya tidak mengecewakan.


Peresmian LaPizza

Tamu Undangan

Foto MaySarah.
Hidangan dari La Pizza
Foto MaySarah.

Foto MaySarah.


Puding Bunga

Puding Bunga

Aneka Kue
Restaurant La Pizza ini sendiri sangat cocok sebagai tempat hang out bagi anak muda, pekerja, maupun untuk bersantai bersama keluarga, bertema ruangan alami, dan dilengkapi dengan dekorasi mural art sehingga para pengunjung bisa memanfaatkannya untuk berfoto foto, Dan untuk membuat suasana restaurant lebih hidup, maka saat menikmati santapan, kita akan ditemani music yang berjenre chill out. Tertarik untuk mencoba lezatnya La Pizza ?? yuk segera merapat dan rasakan gurihnya pizza italia ini.


Lokasi LaPizza
La Pizza Autentico
Swiss In Hotel Batam
Lubuk Baja - Penuin Batam
Buka jam 11.00-23.00wib




Tuesday, 7 March 2017

White Sand Island Pulau Cantik Kebanggaan Bintan Kepulauan Riau

Ayunan Di White Sand Island
Pernah dengar White Sand Island atau Pulau Beralas Pasir di Bintan ? Nah, kali ini aku ingin berbagi pengalam ketika keinginan ku terwujud sampai di pulau cantik dan menawan ini.

Perjalanan di mulai dari pelabuhan punggur Batam, Ada 3 pilihan kapal peyebrangan yang bisa digunakan untuk menuju Pulau Bintan, yakni :

1. Ferry
Dengan harga tiket  Rp 52.500 untuk fery Marina dan harga Rp 57.500 utk fery Oceana, dengan jarak tempuh 1 jam menuju pelabuhan Sri Bintan Pura kota Tanjung Pinang. Fery ini berangkat setiap 15-30 menit, dimulai dari jam 8.00 pagi sampai last fery jam 6.00 sore.

2. Speed Boat
Harga tiket Rp 50.000 dengan jarak tempuh sekitar 25 menit menuju pelabuhan Tanjung Uban, Namun untuk schedule speed boat ini tidak setiap saat, melainkan dengan schedule tertentu, saya lupa mencatatnya, namun saya sempat mencatat kontak mereka , utk bertanya bisa ke SB. Rezki Baru Express No Hp 0852 7452 8023

3. Kapal ASDP RORO
Harga tiket Rp 20.000 dengan jarak tempuh 1 jam, menuju pelabuhan Tanjung Uban, Schedule kapal roro ini dari Batam dimulai dari jam 7.00 pagi hingga jam 5.30 sore, Biasanya kapal roro berangkat per 2 jam,

Nah kebetulan, Aku dan teman2 ku memilih naik fery, agar cepat sampai ke tanjung pinang, Kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju pulau bintan dengan menggunakan mobil rental jenis avanza matic dengan harga Rp 250.000+ 100.000 utk bensin. ( Cp rental mobil Andre : 0813 6159 2025 ). Dari kota Tanjung Pinang menuju Pulau Bintan  tepatnya di Teluk Bakau km 37 Trikora, perjalanan kami  tempuh kurang lebih 50 menit.

Jika melalui pelabuhan Tanjung Uban, kita bisa menyewa mobil dengan harga Rp 300.000/24 jam, dan perjalanan ditempuh sekitar 2 jam menuju Bintan. Lebih mahal dan boros waktu.

Tidak sulit menemukan Pos White Sand Island, karena di sebelah kanan jalan sudah ada plang namanya. Tinggal masuk aja dan sampai deh di pos nya. Nah saran aja ni ya, jika mau ke white sand island, pastikan dulu air laut pasang jam berapa, karena pulau ini begitu cantik ketika suasana laut sedang cerah dan air laut tinggi.


Plang White Sand Island dari Jalan raya


Untuk menyebrang ke pulau beralas pasir, per orang dikenakan biaya sebesar Rp 150.000 sudah include life jacket, tiket masuk ke pulau, dan biaya antar jemput pp dari pos kepulau. Jika ingin menginap di sana dikenakan biaya Rp 350.000 per orang sudah include sarapan pagi, Kamar ini bisa untuk 4 orang.  Atau mau kamping juga bisa, pengelola menyediakan tenda nya dan dikenakan biaya Rp 300.000 per orang termasuk sarapan pagi juga.


Rumah Kampong di White Sand Island

Kamar yang disediakan Rp 350.000/ per orang per malam di White Sand Island

Setelah berada di pulau beralas pasir, mau ngapain aja ?

Aktifitas yang bisa dilakukan di pulau ini beraneka ragam, kita bisa selfie karena banyak spot spot cantik, bisa berenang karena air lautnya bening, bisa santai2 syantik sambil berayun di hammock, bisa main tali tambang ama teman2. bisa liat bayi penyu, pokoknya banyak deh aktifitas yang bisa dilakukan disini, karena areanya cukup luas.

Teduhan di Pohon Pinus White Sand Island

Manja2 di Hammock




White sand island satu satunya pulau yang menyediakan water sport kayak transparant, Dimana saat kita mendayung kayak di laut, maka kita bisa melihat terumbu karang atau biota laut lainnya langsung dari kayak tersebut. Dan untuk permainan ini dikenakan biaya Rp 100.000 per 30 menit minimal 2 pax. Dan untuk kegiatan water sport lainnya juga tersedia dengan harga yang berbeda beda.

Kayak Transparant yang ada di White Sand Island  

Daftar Harga Permainan
Kantin juga tersedia di pulau ini, Untuk harga masih dikisaran Rp 18.000 -35.000, buat saya pribadi harga ini mahal, Namun bagi turis luar mungkin seharga duit recehan mereka. Semoga bisa dipertimbangkan kembali harga ini untuk lokal. mengingat masuk kawasan pulau ini tidak diperbolehkan membawa makan dan minuman dari luar.


Kantin di White Sand Island
Cuaca hari ini benar benar cerah, Air laut pun sedang pasang, sehingga mereka tak malu malu memperlihatkan kecantikan mereka, Bergumam ku dalam hati, betapa indahnya laut di Pulau Beralas Pasir ini, bagai surga yang tersembunyi yang baru saja aku temukan. Pengelola White Sand benar benar ingin memanjakan para pengunjung, dengan menyediakan kursi kursi tertata rapi di tepian pantai lengkap dengan payung warna warni nya. Ahh rasanya aku tak perlu jauh2 ke timur, jika rumahku sendiri memiliki keindahan pantai yang luar biasa. 3 Jam berada disini membuat hati berat untuk kembali ke kota, Namun bukan kah memang harus kembali ?? 


Deretan Hammock dan Kursi warna warni


Kami menaiki speedboat menuju pos utama, dengan membawa kesenangan dan kenang kenangan berupa cerita dan foto2.  Tetaplah cantik Pulau Beralas Pasir, Pesona mu membuat ku semakin jatuh cinta dengan Pulau Bintan.

Kembali Pulang Kedermaga

Team Hora Horeku 
Bagi kamu yang berasal dari luar kepulauan riau, yang ingin berkunjung ke Bintan, bisa menggunakan pesawat dari tempat asalmu menuju Bandara TANJUNG PINANG dengan nama air portnya  RAJA HAJI FISABILILLAH kemudian dilanjutkan dengan rental mobil. 

Semoga tulisan ini bisa membantu anda mengatur budget, untuk berlibur ke white sand island, Dan tetap jaga kebersihan ya guys..


Salam Sarah Jalan

White Sand Island
Teluk Bakau Km 37
Bintan - Kepulauan Riau
Contact Person : Bang Amrizal
HP : 082277729988














Monday, 6 March 2017

Mengisi Liburan Akhir Pekan di Sahid Bintan Beach Resort


Sahid Bintan And Resort
Sabtu tgl 4 maret 2017 hujan turun tak berhenti sedari pagi, Niat berlibur bersama teman teman seolah olah ingin aku batalkan, Namun mengingat segala nya sudah dipersiapkan, Aku pun tak ingin mengecewakan mereka.

Jam 2.30 siang fery dari pelabuhan punggur batam berangkat, dan jam 3.45 sore kami pun tiba dipelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjung Pinang, setelah mendapat mobil rental, kami pun menjemput beberapa teman lagi, sembari menuju warung Kopi Pantai untuk mengisi perut yang sudah keroncongan.

Setelah perut terisi, Kami bergegas menuju Sahid Bintan, maklum saja jam sudah menunjukkan pukul 6 sore, kami tak ingin terlalu kemalaman dijalan. Akhirnya jam 7 kurang 15 kami pun tiba di lobby hotelnya, Terimakasih Eka, berkat GPS mu kita tidak sulit menemukan hotel ini .


Menuju Lobby Hotel

Suasana Loby Hotel
Setelah proses check in selesai, kami duduk sebentar di Lobby sembari berkenalan dengan Pak Endang yang merupakan salah satu karyawan Sahid Bintan ini. Acara perkenalan selesai, Kami memilih masuk kamar masing masing untuk mengistirahatkan badan. 

Perkenalan dengan Pak Endang dari Pihak Sahid Bintan
Ada 2 kamar yang kami dapat malam ini, yakni kamar no 1119 dan 1120, dimana kamar ini berada di lantai dasar, dengan view taman hijau. Masuk ke kamar saya tidak menemukan sesuatu yang wow dengan ukuran atau design nya, namun juga tidak mengecewakan, Tempat tidur tetap tertata cantik dan rapi lengkap dengan extra bednya sesuai pesanan kami, Sebuah Ac, Kipas angin, Tv , Lemari pakaian,  dan sebuah meja kerja juga ada diruangan ini, Dan yang bikin saya senang ketika adanya sebuah sofa yang empuk disertai meja kecil juga diletakkan di ruangan ini, Sehingga menambah cantik ruangan ini.

Oh iya untuk rate kamar di Sahid Bintan di mulai dari Rp 450.000- Rp 800.000 include breakfast, serta bisa menikmati fasilitas sepeda, kolam renang, dan bermain kayak selama 1 jam di pantainya (free ).  Selain kayak, tersedia juga beberapa wahana blowfish water sport, hanya saja dikenakan tambahan harga seperti :

* Banana Boat minimal 4 pax per orang Rp 80.000 per 10 menit
* Wake Boarding Minimal 1 pax Rp 800.000 per  30 menit
* Kite Surfing ( Lesson ) minimal 1 pax Rp 950.000 per 1 jam
* Fun Fishing On Floating House minimal 2 pax Rp 300.000 per 12 jam
* Jetski minimal 1 pax Rp 900.000 per 30 menit
* Tour White Sand Island minimal 2 pax Rp 250.000 untuk 2 jam
* Tour Penyosok Island minimal 2 pax Rp 300.000 untuk 2 jam

Mengintip kamar mandinya, beberapa furniture nya keliatan tua, dari segi warna, namun batu marmer ini alami banget, Sabun, Shampo, pasta gigi, 2 Handuk dan keset sudah tersedia rapi diatas meja wastafel. Melihat bathup nya , hatiku berbunga bunga..**eeaaa  secara aku memang ingin berendam manjah malam ini dengan siraman air hangat2 kuku.. Setelah mandi, aku pun memilih mengistirahatkan tubuh yang beraktifitas sedari pagi.

Kamar Mandi Sahid Bintan
Jam 5.30 pagi setelah sholat subuh, Aku memilih keluar kamar dan berjalan di pagi hari, Perlahan langit mulai terang, dan baru kelihatan betapa asrinya suasana di hotel ini. Aku memilih berjalan di tepian kolam renangnya, Meski banyak daun daun yang gugur di lantai, namun penataan tempat santainya cukup nyaman. Barangkali dari management hotelnya lebih sering lagi membersihkan area kolamnya, sehingga selalu terlihat bersih dari sampah bunga dan daun yang berguguran.


Sahid Bintan Hotel Dari Lantai 2 Restaurant

Kolam Renang Sahid Bintan Hotel


Beranjak dari kolam renangnya, Aku balik kekamar dan mandi, Setelah itu aku memilih bermain sepeda yang sudah disiapkan oleh hotel untuk para tamunya. Cukup melelahkan mengayuh pedalnya, namun aku senang dengan kegiatan pagi ini. Acara bersepeda selesai, langsung deh menuju restaurant untuk sarapan.



Untuk menu sarapan pagi, kebanyakan hotel hampir sama menyediakan menu khas indonesia, yakni nasi goreng, mi goreng, roti beserta selai nya, coco crunch susu, dan aneka tambahan lauk pauk seperti sayur capchai, sosis dan ayam goreng kecap. Tak ketinggalan kopi,  tea dan sirup orange. Namun yang membedakan tentulah rasanya. Nah untuk di restaurant Sahid Hotel ini, saat aku mencicipi semua makanan diatas, rasanya sudah dingin. Mungkin aku yang datang nya telat , sekitar jam 8.30 pagi. Namun kalo boleh disarankan, jam berapa pun tamu ingin sarapan, jika belum lewat waktu yang ditentukan, hendaknya kwalitas masakan harus tetap dijaga. Namanya juga pagi hari, perut biasanya nyaman diisi dengan yang hangat hangat. Kalo soal rasa yang jadi juaranya Ayam goreng kecap, Joss!!

Sarapan Pagi

Foto bareng sebelum Pulang
Acara sarapan pagi selesai, kami memilih berfoto foto dan bermain di area hotel sampai jam 10.00 dan akhirnya kami memilih untuk check out, karena kami akan melanjutkan perjalanan ke white sand island.




Sahid Bintan Beach Resort
Jl. Pantai Trikora KM 39,
Teluk Bakau - Kabupaten Bintan
Kepulauan Riau
Phone  0811 -7011 -066