Best Western Premier Panbil Batam
Minggu, 26 februari 2017 merupakan kesempatan kedua ku memasuki sebuah hotel mewah yang berada di jalan Ahmad Yani muka kuning Batam. Best Western Premier Panbil atau disingkat BWP, itulah nama hotelnya.

Dalam acara gathering blogger dan media kali ini, kami berkumpul di sebuah ruangan yang bernama ruang Hang Kesturi, Dimana semua tamu undangan saling berkenalan dan membaur sembari mendengarkan pengarahan dari Marketingnya BWP Mbak Hanna, Mbak Ince, dan Mbak Nia tentang fasilitas yang ada di hotel yang super bagus ini.

Marcom BWP, Mbak Hanna, Mbak  Ince dan Mbak Nia
Best Western Premier merupakan hotel bintang 4 plus,yang berpusat di Vinix Arizona Amerika Serikat, Untuk di indonesia sendiri, Batam merupakan cabang ke 13 yang di diresmikan pada tanggal 28 Desember 2016.


Best Western Premier Panbil yang Megah

Adapun total kamar yang disediakan oleh BWP sebanyak 233 kamar yang terdiri dari berbagai jenis seperti Superior, Deluxe, Executive, Executive Suite, Junior Suite, dan President Suite.

Untuk ruang meeting Bwp menyediakan 6 ruangan yang bisa dipakai untuk acara meeting dengan klien diantara nya, yang bertema nuansa Melayu Ruang Meeting Hang Tuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, dan Ruang Meeting dengan Tema Kepulauan riau yakni  Nipah, Nongsa serta Natuna,  ke 6 ruangan ini bisa menampung puluhan sampai ratusan tamu.

Untuk Ball Room nya  nya sendiri sangat besar sehingga untuk acara pernikahan atau acara acara besar bisa menggunakan ball room ini karena bisa menampung sekitar 1300 tamu.


Ball Room yang digunakan saat opening Best Western Premier bulan Desember 2016
Untuk mencegah kejenuhan didalam ruangan, Mbak Hanna dkk mengajak kami ke lantai 15. untuk mencicipi cemilan dan menikmati secangkir teh panas yang telah mereka siapkan. Wow. Amazing, itulah kesan pertama ketika pintu lift terbuka, Mataku langsung tertuju pada keindahan view yang tampak didepan sana. Rooftop La bela Vita resto ini cukup luas dan sangat nyaman. Dan jujur saya betah di area ini.

La bela Vita Restaurant yang ada di lantai 15 Best Western Premier

Sedang membicarakan Menginap manjah di Best Western Premier  Foto : Mbak Dian
Acara di lanjutkan dengan melihat lihat kamar yang mereka sediakan. Dan kali ini saya berkesempatan melihat tipe kamar Executive suite, dan Superior. Ada yang berbeda kamar disini dengan hotel hotel lainnya, yakni timbangan. Dimana setiap kamar terdapat sebuah timbangan badan. dan khusus menginap di BWP kita di perbolehkan memakan makanan yang disediakan di kulkas, secara gratis.

Executive Suite room di Best Western Premier

Superior Room di Best Western Premier

Acara melihat keindahan kamar selesai, Kami turun ke lobby dan menuju restaurant untuk menikmati makan siang, Lobby hotel benar benar mewah, sofa sofa cantik nan elegan berjejer cantik menghiasinya, Ukiran ukiran kayu besar juga menghiasi restaurant yang bernama Andaliman ini.

Area Lobby Best Western Premier Panbil

Lobby Best Western Premier Panbil

Suasana Restaurant Andaliman Di Best western Premier

Menu makan siang dari BWP, Yang jadi juaranya Adalah Kari Ayamnya Joss !!
Setelah makan siang selesai, acara di lanjutkan dengan menikmati wahana kolam renangnya, Lagi lagi langit diluar cerah, sehingga view dari lantai 2 ini pun cetar membahana, Aaahh begitu nyaman sekali bersantai di tepi kolam renang ini. Angin yang berhembus membuat betah berlama lama disini. 

Foto MaySarah.
Bersantai sesaat menikmati view dari area kolam renang Best Western Premier

view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
Acara dilanjutkan dengan bernyanyi di ruang karaoke yang diberi nama Sing Sing So KTV.
SSO KTV ini dibuka tiap hari mulai  jam 5 sore sampai 1 malam. Ruangan nya cukup besar, dan cocok banget dah buat kamu yang doyan nyanyi, menari, bergoyang, ngedance dan happy happy sesuai gaya kamu deh.

Ruangan Karaoke di Best Western Premier
Saat ditanya kesan yang saya dengar ketika mendengar nama Best Western Premier adalah Mahal. Namun setelah melihat kamar, suasana, dan fasilitas yang didapat, kesan saya jadi berubah, bahwa harga sesuai kwalitas dan pelayanan yang ada. Aku sudah kesini, Kamu kapan ???

Foto bersama rekan blogger dan Marcom BWP Mbak Hanna  Foto by : bocah udik dot com

Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani
Muka Kuning Batam
Telp : 0778- 371888
Fax : 0778-371999
Email : reservation@bwpremierpanbil.com
Website: www.bwpremierpanbil.com






Ibu Peri Narsis di Soto Dayak
Jujur saya baru pertama kali mendengar nama bakso beranak. Setau saya yang bisa beranak mah cuma mahluk hidup aja, seperti manusia, hewan dan mungkin tumbuhan, Eh ternyata bakso juga udah bisa beranak sekarang. Eiiitts jangan dianggap beneran dulu ya...karena Bakso beranak yang saya maksud hanyalah sebuah judul menu makanan yang diberikan oleh sang owner cafe SOTO DAYAK, untuk membuat para customernya penasaran, termasuk saya tentunya.

Jadi singkat cerita, Saat pesanan bakso beranak datang, saya melihat hanya ada sebuah bakso bulat besar yang mengapung cantik di dalam mangkok. Nah dimana letak sensasinya bakso ini dibilang bakso beranak, Ternyata oh ternyata, ketika bakso ini dibelah perlahan lahan , terdapatlah  beberapa buah bakso berukuran kecil kecil sekitar 6 biji didalamnya. Hhaaa akhirnya saya pun faham mengapa menu ini diberi judul bakso beranak.


Bakso Beranak Sambal Setan di Soto Dayak, Pedasnya Mantaff
Untuk rasa ada yang original, maupun pedas. Dan pedasnya tak tanggung tanggung ei, bikin lidah kamu seperti terbakar, namun beneran..hati hati deh ketagihan dengan enak dan pedasnya bakso beranak cabe setan ini ya, karena saya sendiri sering kangen dengan bakso beranak di Soto Dayak.

Selain Bakso beranak, ada juga soto dayak yang menjadi menu andalan di cafe ini karena selain kuahnya yang segar, cabe hitamnya yang membuat rasanya sedikit berbeda dengan soto lainnya. Hanya 2 menu itu saja yang dijual ?? Oooh tidak, masih banyak menu makanan dan minuman lainnya yang disajikan di cafe ini.

Soto Dayak dengan Khas Sambal Hitamnya
Cafe Soto Dayak, tempatnya asik loh, banyak spot spot kece yang bisa kamu manfaatkan untuk bernarsis ria, sembari menunggu pesanan datang. Untuk berselancar di dunia maya juga jangan khawatir, karena tersedia wifi disini.

Alamat Soto Dayak Tiban Batam

Sarahjalan Lagi Narsis di Soto Dayak
Nah, buat kamu yang doyan pedas, bisa deh cobain bakso beranak di Soto Dayak, alamatnya di Tiban City Square Blok A1 No.9 Batam buka nya jam 10.00 pagi ampe jam 22.00 malam.

Foto MaySarah.
Cafe Soto Dayak















Foto Bersama Blogger Kepri dan Pak Ammar Satria

Blogger Kepulauan Riau ( Blogger Kepri )
Apa itu Blogger ? Blogger adalah orang yang menulis cerita di blog, baik cerita fiksi, menulis tentang pengalaman traveling, wisata, kuliner, review produk, dan lain lain.
Apa itu Blog ? Blog itu seperti wadah/ applikasi untuk menuliskan apa yang kita ingin tuliskan, jika jaman dahulu, orang lebih senang menulis didalam buku diary, nah semenjak ada internet, orang lebih memilih menulis di blog. Untuk menulis di blog, kita harus memiliki email terlebih dahulu, kemudian kita membuat blog.

Supaya blog kita enak dibaca, maka blog kita harus berisi informasi yang jelas,tidak bertele tele ceritanya, dan bahasa yang digunakan jangan alay, lebay, karena nanti orang akan malas bacanya, (termasuk saya sendiri, malas baca cerita panjang lebar gak jelas ujungnya) dan sampai saat ini pun saya merasa blog saya jauh dari kata bagus.

Sebagai blogger yang baru satu tahun menulis di blog, masih banyak hal hal yang saya tidak mengerti tentang dunia blog. Bagaimana membuat template / tampilan blog supaya lebih cantik, bagaimana tulisan bisa berada dihalaman 1 om google, dan bagaimana membuat pengunjung ramai dan betah di blog saya. Yang saya tau, setiap saya selesai traveling saya menuliskannya di blog, tujuannya untuk berbagi informasi, dan mengenalkan wisata atau kulinernya. Udah itu aja.

Blog yang bagus bukan saja di bekali dengan cerita2 dan foto2 , namun juga harus sesuai SEO. Agar blog kita mudah terindex di google. Nah apa itu SEO ( Search Engine Optimization  ) Kakak pun tak tau dek, apa itu SEO, benar benar kakak tak faham lah.

Nah, dikarenakan  bukan hanya saya saja yang tak mengerti tentang SEO, Maka para Admin Blogger Kepri Lina Sasmita dan Dian  Radiata, berbaik hati mengadakan seminar Belajar SEO yang diadakan pada hari minggu tanggal 19 feb 2017, di D'Merlion Hotel Batu Aji dengan pembicara Bapak Ammar Satria Dahlan, dan Moderatornya Kakak yang paling kece blognya Danan Wahyu.

Suasana Belajar SEO di D'Merlion Hotel
Bapak Ammar Satria Dahlan ini adalah seorang Dosen, dan pendiri Fingerfast Lab, Beliau juga seorang pebisnis multimedia yang melayani jasa pembuatan applikasi Smartphone, Tablet, Ebook, Wedding dan lain lain.

Bapak Ammar Satria sedang menjelaskan Dasar2 SEO
Banyak yang dibahas dalam seminar ini, Namun tak semua bahasan nyangkut dalam otak saya, secara memory otak  yang saya miliki, memang belum bisa menerima langsung bahasa bahasa asing dalam dunia blog. Namun ada beberapa hal yang mulai saya pahami, dan akan saya praktekkan, yakni :

1. Jika saya ingin tulisan yg saya buat mudah ditemukan di halaman google, maka saya harus memahami kata kunci (Keyword Research ), Agar tulisan tersebut terindex di halaman google. satu contoh, jika ada yang mencari wisata PANTAI TEGAR PUTRI maka tulisan saya ditemukan disana.

keyword Pantai Tegar Putri , Tulisan saya terindex di halaman pertama Google

2. Meta Deskription, agar blog saya memiliki deskripsi tersendiri. Misalnya pengkhususan mengenai , kuliner, event, review, wisata, pantai, sehingga tulisan tersebut berada di tempatnya / sesuai tema nya. jadi gak campur aduk.


Peletakan Deskripsi yang masih harus saya rapikan sesuai tema yang saya kategorikan

3. Blog harus mengikuti perkembangan zaman, Agar konten yang saya buat tidak membosankan / monoton. Misalnya kalo dulu saya hanya menulis saja dengan foto foto, next, saya harus belajar memasukkan video / membuat vlog di halaman blog saya juga.

4. Publish tulisan yang sudah dibuat di media sosial, seperti facebook, twitter, google + dan di group2 komunitas yang diikuti, agar tulisan kita di baca orang.


D'Merlion Hotel Batu Aji 

Acara Blogger Kepri belajar SEO di adakan diruang Meeting Room D'Merlion hotel, Sesi pertama ini dimulai dari jam 9.30 wib -12.00wib, di sela sela acara, Kami juga mencicipi beberapa jajanan tradisional dan teh manis.


Cemilan pertama dari D'Merlion Hotel
Jam 12.00wib Kami menuju restaurant D'Merlion Hotel untuk menikmati makan siang bersama, Kali ini makan siang cukup sederhana, dengan beberapa lauk seperti ayam goreng, sayur, fillet ikan, kerupuk, sambal, dan soto ayam. ( saya merindukan gepuk hijau dari D'Merlion, sayang semalam tidak ada ).

Menu Makan Siang dari D'Merlion Hotel

Setelah makan siang, kami sholat zuhur yang ada dilantai 2 D'Merlion Hotel, dan melanjutkan kembali belajar SEO, Sampai pukul 15.00wib, yang di akhiri dengan jajanan sore lagi + teh manis.

Acara belajar selesai, Para peserta di manjakan oleh pihak D'Merlion untuk melihat lihat jenis kamar yang disediakan mulai dari yang standar, superior, sampai Deluxe. Harga dari kamar standar dari D'Merlion Rp 250.000/ Malam belum termasuk sarapan pagi.

Kamar Standard dari D'Merlion Hotel


Kamar Superior D'Merlion Hotel
Dan promo Steamboat yang super yummy tetap murah meriah dengan harga Rp 100.000/ 4 pack, kami nikmati sebelum beranjak pulang kerumah.


Menikmati Steamboat di D'Merlion Hotel

Apa yang saya ambil dari Pelajaran SEO hari ini:
1. Belajar tidak mengenal usia, mau pemula atau sudah senior, tetaplah terus belajar.
2. Jangan pernah malu bertanya apapun yang kita tidak faham soal Blog dan SEO jika mau blog kita bagus.
3. Gunakan media internet untuk mencari ilmu sebanyak banyaknya untuk memperkuat konten blog, jika ingin blog kita mendapat kunjungan banyak dari pembaca.
4. Fahami dasar2 SEO, dan terapkan di blog, jika ingin blog kita dilirik oleh agency, sehingga blog kita bisa menghasilkan rupiah.

Sarahjalan.com
Saya atas nama peserta Blogger Kepri mengucapkan terimakasih kepada :
1. Admin Blogger Kepri : Kak Lina sasmita,  Kak Dian Radiata, Kak Danan Wahyu
2. Bapak Ammar Satria Dahlan selaku pembicara
3. D'Merlion Hotel beserta para staff nya yang ramah.
4. Sola Tiket.com
5. Teman2 yang hadir di acara Blogger Kepri Belajar SEO.









Pertama kali menginjakkan kaki ke Tanjung Uban, rasanya tak menduga bahwa kota kecil ini memiliki sebuah masjid yang cukup megah dan indah. Dibangun di dataran tinggi dengan luas sekitar 1.6 hektare, Sehingga masjid ini bisa menampung ribuan jamaah. Dan yang tak kalah menjadi daya tarik, Dari area masjid kita bisa melihat view kota Tanjung Uban.

Masjid besar yang bernama Baitul Makmur ini di resmikan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Bapak H.M.Jusuf Kalla pada tanggal 31 Mei 2015.

Masjid Baitul Makmur
Beberapa kali sudah saya ke Tanjung Uban, Rasanya tak sah kalo tidak mampir ke Masjid Baitul Makmur ini, Untuk melaksanakan sholat dan mengistirahkan tubuh sejenak setelah perjalanan panjang.

Masjid Baitul Makmur Tanjung Uban
Masjid Baitul Makmur
Masuk kedalam ruangan masjid ini, akan terlihat beberapa ukiran kayu yang tertata rapi didekat saff Imam. Dan untuk saff para wanita diberi pembatas.

Saff untuk kaum lelaki

Patokan untuk menuju Masjid ini, adalah Taman makam pahlawan atau depan SPBU kota Tanjung Uban. Selamat beribadah dan menenangkan hati anda disini. Tetap jaga sikap, dan kebersihan selama berada di area masjid ya.

Masjid Baitul Makmur




Pernah dengar warung makan sup ayam klaten Pak Min di batam? Pasti pernah lah ya..wong warung makan ini sudah terkenal kok. Terkenal uenak nya..heheheh

Disaat kondisi tubuh sedang tidak fit, terkadang selera makan juga ikut ikutan tak fit, Dimana mau makan aja sering bingung. Makan apa ya ?? Apa yang enak ya ?? Nah ketika selera juga harus di cari cari, maka aku pun memutuskan untuk keluar rumah, Sembari membayangkan yang segar segar. Akhirnya teringatlah dengan aroma segar dari sop ayam klaten.

Foto May Sarah.
Sop Ayam Pisah Dada
Namanya aja Sup Ayam, artinya yang dijual hanya sup ayam..hanya saja disini sup ayam nya terbagi dalam beberapa kategori
1. Sup ayam biasa harga Rp. 8000
2. Sup ayam pisah daging Rp 15.000
3. Sup ayam pisah uritan Rp. 15.000
4. Sup ayam pisah kulit Rp 15.000
5. Sup ayam pisah cakar Rp 15.000
6. Sup ayam pisah ati ampla Rp 15.000
7. Sup ayam pisah leher Rp 16.000
8. Sup ayam pisah kepala Rp 16.000
9. Sup ayam pisah sayap Rp 16.000
10. Sup ayam pisah paha Rp 17.000
11. Sup ayam pisah tepong Rp 17.000
12. Sup ayam pisah brutu pechok Rp 18.000
13. Sup ayam pisah dada pechok Rp 20.000

Kesemua pilihan itu sudah complete dengan nasi loh.
Untuk minuman biasalah ya, ada teh obeng, es jeruk, dan mineral water.




Foto May Sarah.
Sup Pisah Dada dan Hati

So..buat kamu yang pengen cobain sop yg segar ini, bisa segera mampir ke sop ayam Klaten Pak Min, mau datang sendiri apa satu RT juga boleh...

Mau reservasi tempat dulu juga bisa, di 0822 8398 8855
Selamat mencoba kesegaran sop ayam Klaten ya.

Sup Ayam Klaten Pak Min
Buka Jam 09.00wib -22.00wib
Batu Aji : Ruko Limanda Blok C No 10 sebelah Sky Hotel

Foto May Sarah.
Sop Ayam Klaten di Sebelah SKY Hotel Batu Aji- Batam


Bersantai di tepi Danau

Lagi lagi kawasan Lagoi membuka lahan baru untuk dijadikan tempat wisata, Safari Lagoi namanya. Kawasan ini cukup luas, Ada kebun  sayur yang tertata rapi, Mulai dari kangkung, Bayam Merah, Bayam Hijau, Sawi dan beberapa jenis sayuran lain nya, Dimana hasil dari sayur ini akan di jual di pasar, restaurant, resort,  dan sebagian lagi akan di peruntukkan untuk makanan hewan disana.

Loket Safari Lagoi

Area perkebunan sayur
Area Kebun Sayur di Safari Lagoi

Ada juga beberapa jenis hewan seperti Gajah, Beruang, Kelempiau  berbulu abu abu dan hitam, ada Ayam kalkun, Kucing Hutan, Dimana kesemua hewan disini di periksa kesehatannya beberapa bulan sekali.

Berfoto ama Vina.. Si gajah yg ada di Taman safari Lagoi

Beruang yang menanti pengunjung memberinya makan

Taman hijau yang cukup luas membentang, Membuat area ini benar benar cocok untuk dijadikan tempat berwisata karena kita bisa berleyeh leyeh di rerumputan hijau sembari menikmat angin yang berhembus.

Taman yang Luas di Safari Lagoi


Leyeh2 di dekat patung Harimau


Eksis Bersama Si Kodok

Petunjuk arah masuk menuju kawasan safari lagoi ini dari patung cinta Gorilla jalan raya kawasan lagoi , Masuk dan ikuti jalan yang masih tanah merah ini, Sampai bertemu loket menuju kawasan safari lagoi dengan tiket seharga Rp 20.000.  Dan untuk kendaraan umum belum ada, Sehingga jika ingin berkunjung kesini harus menggunakan kendaraan pribadi.