Ikut Lomba Shop & Drive

Aku ini tipe wanita yang senang jalan jalan, Jadi sebisanya aku harus bisa mengendarai kendaraan apapun. Mau Sepeda, Motor bahkan Mobil, Aku selalu bertekad aku harus bisa mengemudinya. Bersyukur dari keluarga semua mendukung, Baik orang tua , kakak bahkan suami tidak pernah melarang aku untuk wara wiri sendiri dengan kendaraan.

Untuk mengendarai mobil, Keluarga sudah menegaskan padaku, Bahwa aku harus memiliki SIM A dulu, Baru boleh membawanya kemanapun, Oleh karena itu aku pun dengan senang hati mengurusnya meski lewat yayasan, Sekalian aku les mengemudi. Cukup berapa kali tes aku sudah bisa membawa mobil meski belum lancar.

Nah meski masih mobil milik keluarga, Namun ketika ada keluarga yang datang dari luar kota, aku sering diminta untuk membawa mereka jalan jalan di Kota Batam, Bahkan setiap minggu, Aku kadang diberi tugas untuk menemani Kakak Ipar berbelanja kebutuhan di pasar, Karena lebih enak membawa belanjaan, Maklum saja kalo Ibu Ibu sudah belanja yang dibawa pasti banyak, belum lagi keponakan yang masih balita selalu ngotot minta ikut, Jadinya memang pas aku harus mengantarnya pake mobil.

Meski aku sudah bisa mengendarai Mobil, Tetap aja keluarga selalu khawatir apakah aku sudah bisa mengatasi masalah ketika mobil mogok dijalan ? Dan jujur aku pun memang belum hafal dengan spare part penting dari mobil tersebut, Namun aku tidak merisaukan hal tersebut secara berlebihan, Karena info dari teman bahwa sekarang sudah ada Applikasi Shop & Drive. Dimana jika saat aku berpergian dan mobil tiba tiba mogok,  aku tinggal mengakses applikasi tersebut.

Apa itu Shop & Drive ?
Shop & Drive adalah sebuah perusahaan  Otomotif yang memberikan pelayanan penggantian Oli, Aki, Shock Absorber dan lainnya. Saat ini  Shop & Drive berjumlah lebih dari 300 outlet, Sehingga mereka berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik untuk customer. Keseragaman pelayanan antara outlet milik sendiri dan outlet franchise merupakan hal yang utama, sehingga kemanapun customer bertransaksi, yang ditemui adalah Shop & Drive  yang sama.

Applikasinya Ringan di Mobile

Nah bukan hanya aku saja yang mulai mengisntall Applikasi Shop & Drive di smartphone , Namun keluarga ku juga ku beri tahu, Karena banyak kemudahan yang akan didapat. Jika ingin mengganti Aki bisa melalui  layanan AKI #GSAstraDelivery atau order via  Shop & Drive bahkan call langsung pun bisa di 1500015

Applikasi mobile Shop & Drive juga memiliki fitur tips, yang akan menambah wawasan kita dalam urusan kendaraan, Selain itu ada juga fitur reminder  yang akan mengingatkan kita untuk menservice kendaraan. Asyik banget kan ?

Untuk mencoba applikasi tersebut, Keluargaku mencoba call di 1500015 dan ingin memesan Aki, mengingat memang sudah lama Akinya tidak diganti. Ketika sudah terhubung maka petugas menanyakan  Nama pemesan , Jenis dan merk kendaraan ,Tahun Pembuatan kendaraan, Nomor Polisinya, Kemudian menanyakan alamat kami dan metode pembayarannya. Setelah proses orderan selesai maka tak perlu menunggu ber jam jam Petugasnya datang, Dan mengganti Akinya,  Selesai deh.

Horeee makin senang bawa mobil sekarang, dan keluarga juga tinggal tersenyum melihat aku kegirangan, karna mereka tidak perlu terlalu khawatir jika kendaraan ku mogok dijalan, Karena dengan adanya layanan Shop & Drive, aku bisa terbantu tanpa harus kebingungan mencari montir.

Gambar Web Shop & Drive



Kantor BNI Cabang Nagoya

Minggu pagi jam 9 kurang aku dan temanku sudah sampai di BNI Yang beralamat di Nagoya Business Centre Blok I No. 1 & 2 Nagoya Batam, Namun bank tersebut masih tutup, karena bukanya memang jam 9.00 - 16.00, Sembari menungu ya kami jalan jalan disekitaran Bank, anggap aja olahraga pagi (olahraga terpaksa)

Setelah Bapak Security nya membuka pintu nya, kami pun mengambil nomor antrian, Dengan senang hati kami masuk dan mendapat antrian no 701. Untuk ke Customer Service memang dimulai dengan angka 7 didepannya. Artinya tetap kami yang pertama  yang akan dipanggil.

Dihari Sabtu dan Minggu, hanya BNI cabang Nagoya saja yang tetap buka melayani kebutuhan nasabah untuk :

* Penyetoran Tunai
* Penarikan Tunai
* Pembayaran pasport
* Pembukaan Rekening Tabungan
* Pengurusan internet Banking

Hari ini kebetulan temanku, ingin menggunakan mobile banking, sehingga persyaratan yang ia bawa  ialah 

* KTP
* Buku Tabungan
* Atm ( Standby aja )

Tak perlu menunggu lama, jika sistemnya berjalan lancar, cukup 30 menit saja temanku sudah selesai urusannya dan kami pun pulang dengan hati senang.

Jadi yang gak punya waktu di hari kerja untuk urusan perbankan di BNI, bisa ni datang di hari sabtu dan minggu ya. Hanya  Cabang Nagoya yang tetap melayani.

Jadwal Untuk Layanan Ke Nasabah







MOONRUN 2016 BINTAN DI LAGOI


Pernah ngikutin lomba lari marathon di malam hari ??Lomba yang dilakukan di daerah tepian Danau ?dibawah terangnya sinar rembulan ? Nah ini kesempata kalian untuk mencobanya. Moonrun atau lomba lari marathon ini akan digelar di Bintan tepatnya di Area Lagoi Bay pada tanggal 3 Desember 2016, Start 18.30 wib

Siapa aja yang bisa mengikuti lomba lari marathon ini :
Dewasa /Umum dengan jarak tempuh 10Km, Biaya pendaftaran Rp 450.000 
Remaja / Anak sekolah dengan jarak tempuh 10Km, Biaya pendaftaran Rp 200.000
Anak anak usia 6-12 Tahun dengan jarak tempuh 1.2 Km , Biaya pendaftaran Rp 100.000
Dimana daftarnya jika berminat mengikuti lomba Moonrun ini ?
Dan untuk pendaftaran anak anak usia 6-12 tahun bisa langsung datang Ke lokasi Plaza Lagoi dengan 
Sdri. Asiyaturrahimi / Aci di nomor 0770-692917

MOONRUN 2016 BINTAN

Bukan hanya lomba lari yang akan digelar di malam minggu ini, Akan tetapi ada Party di Soundscape Festival yang akan menghadirkan Band yang terkenal yaitu NOAH, wow..hayooo siapa yang kangen dengan performa dari Ariel, buruan beli tiketnya, Selain Noah ada The Angel Percussion, dan Don't Ask Me Why.

Untuk dapatin tiketnya bisa menghubungi :
Jourenajuliet Hp : 081280701585
rrozhevel_hutasoit Hp : 081353354678
Grab the Ticket #soundscapebintan




Sukseskan MOONRUN BINTAN 2016


Acara Moonrun 2016 ini di selenggarkan oleh Bintan Resorts yang bekerjasama dengan Adventure Singapore dan Firefly Connections, Dengan tujuan untuk menarik kunjungan wisman utamanya dari Singapura menjelang akhir tahun 2016.









Reuni bersama beberapa teman di adakan di sebuah Cafe yang berlokasi di daerah sukajadi kota Batam, Kebetulan salah satu teman ku bekerja disana, Jadilah sabtu siang kami berkumpul.

Makanan nya semua enak..

Peluk erat kami lakukan ketika bertemu, Maklum saja meski tinggal satu kota namun kesibukan masing masing membuat kami hampir 6 bulan ini tidak pernah bertemu.

Setelah semua berkumpul, kami melihat menu menu yang tersedia, Melihat harganya aku sedikit kaget, Karena lumayan mahal untuk ukuran isi dompet karyawan sepertiku.

Namun rekomendasi dari teman yang pernah kesini sebelumnya, mengatakan harga sesuai rasa, maka aku pun penasaran dan ingin mencobanya. Apalagi teman yang bekerja disana, juga merekomendasikan minuman dan makanan yang enak. Ya udah beberapa minuman kopi dan makanan pun mulai dipesan.

Hot Mocca Latte

Hot Mocca Late 

Burger 

Chipotle Chicken Tender  



Ibu Hamil pengen narsis,   buledi belakang  ialah Steven Pemilik Anchor Cafe

Anchor Cafe & Roastery
Untuk rasa kopi disini teman teman ku pada bilang nya enak, punya ciri khas, Namun untuk aku pribadi yang memang gak pandai merasa nikmatnya kopi, ya...ntahlah..yang ada wajahku jadi kecut saat merasa kopinya...hahahah kaciaaaan diriku :( 

Tapi untuk burger, kentang, ayam, dan Makaroni / Mac & Cheese nya waaahh jangan ditanya, saya lahap betul memakannya. Dan untuk minumnya saya memilih Infuse water, segaaaaaarrrrrrr

Oh iya, Selama kami duduk disana, Cafe ini tidak sepi dari pengunjung, Sehingga tempat duduk terisi terus, kalo ditanya mengapa demikian ?? Kalo aku pribadi menilainya, Karyawan disana ramah baik dan benar benar niat melayani pengunjung, Apalagi pemiliknya Babang Bule Steven, Meski orang bule dari Amerika, tetapi bahasa indonesia nya bagus, Gayanya Sederhana, Orangnya Ganteng, Dan Beliau pun sangat ramah pada tamu. Ini kesan positif bagiku saat pertama datang ke Anchor Cafe ini. 

Alamat Anchor Cafe & Roastery
Jam Buka Caffe :
Senin - Libur
Selasa - Kamis    : jam 8.00- 18.00
Jum'at - Minggu  : Jam 8.00- 20.00




Icon Pantai Bale Bale Nongsa

Rencana dadakan memang sering bikin bahagia hati, Minggu pagi cuaca masih cerah, Urusan ke bank sudah selesai trus kemana kita???  Dan teman sehati sejiwa dan pengertiannya supeeeerrr sekali dengan hobby ku ini pun mengatakan, Um....sudah kepantai Bale Bale di Nongsa?? Sembari menunjukkan petanya.. kujawab belom pernah dan baru dengar. Ya udah cuss meluncur kita kesana.

Perjalanan pun dimulai dari Nagoya dengan hati gembira, Pas persimpangan ke arah punggur, Alhamdulillah hujan pun turun, Dari mulai gerimis sampai deras..heheh sesuatu ya, Pake mantel ah, Minimal gak basah semua.. Lanjut perjalanan, Sampai simpang bandara jalanan kering,  Asiknya melewati panas lagi. Dan mantel kubiarkan tetap terpasang sampai masuk daerah Batu besar Polda, Kami berhenti membeli makanan barulah mantel kubuka.

Lanjut lagi perjalanan, Ketika memasuki wilayah tering bay resort, Gerimis menyapa lagi, namun tetap kami lewati..tak ada kata berhenti deh masalah hujan. (Kami bukan pejalan manjah ) dan sampailah kami menemukan plang pantai Bale Bale ditepi jalan pas depan gapura Kampung Tua Bakau Serip. Masuk dari gerbang ini, jalanan sudah bagus karena sudah ber aspal, Sampai mentok di ujung jalan baru kita disambut ama abang abang yg akan menagih uang masuk sebesar Rp.5000 pe orang dan parkir motor Rp. 2.000.


Gerbang Jalan masuk Menuju Pantai Bale Bale Nongsa


Suasana Kampung Pantai Bale Bale
Souvenir yang dijual warga Kampung Tua untuk para Turis

Lokasi pantai benar2 berada di belakang rumah warga, Pantainya kecil saja, Namun tempat bersantainya cukup luas,  Lingkungan sekitar pantai dan pasirnya lumayan bersih karena pantai ini dikelola oleh pemilik pantai indah puri sekupang (konon pantai itu ditutup utk umum lagi )

Pantai Bale Bale baru di buka 2 bulan yang lalu, jadi masih dalam tahap penataan, Sudah ada beberapa gazebo yang dilengkapi tong sampah yang telah disiap kan dan akan disewakan kepada pengunjung dengan tarif sekitar seratus ribuan, Untuk kantin juga sudah ada, Lapangan Volly tersedia, Permainan panjat tali, Panahan, Banana Boat, Kayak, bahkan Boat untuk ke Pulau Putri juga sudah disediakan. 

Area Permainan Tali, Panahan, dan Bola Volley

Beberapa Gazebo yang sudah siap di bangun
Anak anak yang asik berenang

Saat kami sampai di pantai, Kami melihat anak anak berpakaian adat melayu lengkap dengan hiasannya, Lalu aku pun bertanya ada acara apakah mereka berpakaian seperti itu? Ternyata mereka bersiap siap untuk memberikan tari persembahan kepada Turis mancanegara yang datang ke Pantai Bale Bale, Turis ini ternyata dibawa oleh Inko Batam Tour &Travel yg bekerja sama dengan warga kampung Tua. (Wisata kampung ) Dan ini setiap hari mereka lakukan, tergantung info dari pihak Inko Batam. Dan aku sempat melihat para turis dari korea yang datang dan menyaksikan tarian persembahan, dan senangnya lagi para turis ini mau naik ke pentas dan menari bersama..waahh turut bangga ya mereka begitu senang dengan persembahan yang diberikan anak anak dari Kampung Tua Bakau Serip. Hanya saja kita tidak boleh terlalu dekat dengan area mereka, Panitia nya berkata tarian ini memang khusus utk turis, dan mereka minta pengertian kita Baiklah kalo begitu bu...

Turis Dari Korea Ikut Menari 

Oh iya...kalo untuk sholat tersedia masjid di dekat pantai, hanya saja mukenah nya gak ada, jadi kudu bawa dari rumah ya..

Yuk ke Bale Bale...



















Kondisi tubuh yang mulai drop tak membuat ku membatalkan janji dengan seorang penyiar radio kei fm 102.3 batam bernama reyvimo, karena dari sebulan sebelumnya ia telah mengundangku untuk mengisi acara dengan tema 'Hobby '

Sabtu 12 november 2016 untuk pertama kalinya aku menjadi tamu untuk bincang santai on air, dimana aku diberi beberapa pertanyaan oleh sang penyiar radio. Rasa nervous tak bisa aku sembunyikan, namun rasa nyeri didada karena kondisi memang gak fit, jauh membuatku tak nyaman dalam berbicara, karna aku agak memaksakan diri, syukurlah mas reyvimo sosok yang sangat mengerti kondisiku, ketika dilihatnya aku mulai sesak, kita break..

Sebelum on Air  :) 

Oke perkenalan dimulai, dan beberapa pertanyaan pun meluncur,

Rey : Sejak kapan mbak sarah memiliki hobby jalan jalan
Sarah : Sejak dari kecil, Kalo diajak jalan sama orang tua teman selalu paling bersemangat.

Rey : Apa waktu disekolah dulu hobby dengan kegiatan pramuka
Sarah : Yup, dari sekolah dasar dulu memang hobby dengan yang namanya pramuka, khususnya berkemah dan menjelajah, karena dengan kegiatan tersebut, aku menemukan hal hal baru. Menjelajah kan merupakan kegiatan jalan jalan untuk menemukan pos pos yang sudah ditentukan oleh ketua pembina. Nah aku senang banget tuh, apalagi kalo jalanan yang dilalui biasanya becek, masuk hutan keluar hutan..hahah seruu.. karena ada aja hal hal yang bikin takut , sedih, dan ketawa 

Rey : Kalo untuk di Batam, Wisata Apa aja menurut mbak Sarah yang paling menarik untuk dikunjungi
Sarah : kalo saya pribadi, senangnya didaerah Barelang, karena disana banyak pantai dan kalo hari cerah idiihhh pantai nya jadi keren, apalagi sunsetnya juga oke. tapi kalo gak mau jauh jauh, Taman engku putri juga bisa jadi pilihan, karena banyak aktifitas yang bisa dilakukan disana, duduk ngerumpi, olahraga, dll

Rey : Kira kira wisata apa lagi yang menarik dikunjungi, tetapi banyak orang yang belum tau.
Sarah : Ada pulau tunjuk, mencaras, Subang Mas, Pulau Rano, daerah ini masih alami, namun karena untuk menuju ke sini harus sewa boat /pancung, jadi masih banyak yang belum tau.

Rey :Apa aja yang selalu dibawa setelah balik dari jalan jalan ??
Sarah : pastinya fhoto, pengalaman dan kepuasan hati, yang di tuangkan dalam sebuah tulisan / blog

Rey : Kira kira ada gak sih yang nanya2 ke mbak tentang wisata  yang mbak tulis di blog ?
Sarah : Ada, biasanya dari tulisan yang kita buat, ada pembaca yang kirim email bertanya tentang wisata yang kita share di media sosial, daaaan bahkan dengan menuangkan hobby kedalam sebuah tulisan, tidak menutup kemungkinan kita ditawarin beberapa job dari perusahaan tertentu.

Rey : Siapa yang menjadi motivasi mbak sarah, untuk menuangkan hobby jalan jalan nya mbak kedalam sebuah tulisan /blog ?
Sarah : Yang memotivasi aku menuangkan hobby jalan jalanku ini kedalam tulisan ini ialah Kak Iqbal Rois, dia seorang blogger yang punya blog www.jalankemanagitu.com  . Awalnya aku bisa hafal wisata diBatam ini ya dari tulisan Beliau. Dan hasil dari jalan2 ku dituangkan kedalam blog juga mengikuti jejak Beliau, agaaarrr,,,apa yang aku tulis itu juga bisa bermanfaat bagi orang lain yang baca.  

Rey : Apa saja yang ingin mbak sampaikan tentang hobby ?
Sarah : Hobby ialah segala sesuatu yang kita lakukan dengan senang hati, Sebaiknya Tuangkan Hobby kedalam sebuah tulisan, agar ia menjadi pengalaman terindah yang bisa kita tinggalkan baik bagi diri kita sendiri, keluarga , teman maupun pembacanya. Hobby yang dituangkan dalam sebuah tulisan terkadang bisa mendatangkan rupiah bagi  siapa saja yang menekuninya., Dan saya pribadi saat ini bergabung di sebuah Komunitas Blogger Kepri, dimana disini saya bertemu dengan orang orang yang memiliki hobby yang sama, sehingga kami sering bertukar informasi tentang pariwisata, kuliner, job, dan lain lain. Dan pastinya semenjak bergabung di Blogger Kepri ini, wawasan jadi bertambah, teman bertambah  dan hobby bejalan pun makin menjadi..hahahha

Yang mau gabung dengan komunitas yang memiliki hobby yang sama bisa gabung di
FB : Blogger Kepri





Youtube dari Bincang bincang di Kei FM




Rumah singgah Galang Bahari
Nama peserta Blogger Kepri sudah terkumpul dan jadwal untuk snorkeling ke perairan Pulau Abang pun sudah deal tanggal 13 november 2016. Sesuai kesepakatan, jam 7.30 peserta wajib berkumpul di halaman Mall top 100 tembesi Batu Aji , dan jam 8.00 semua berangkat menggunakan bus yang sudah dipesan oleh admin Blogger Kepri.

Langit gelap tak membuat kami mengeluh, bahkan ketika hujan turun kami juga masih enjoy didalam bus, bercanda, bercerita, bahkan karena banyak kenalan baru  maka suasana pun jadi lebih hangat.

Hujan dan awan gelap menemani perjalanan kami
1 jam lebih perjalanan, kami pun sampai dipelabuhan PT. Pari, jembatan  6 barelang. Alhamdulillah hujan hanya sisa rintik rintik saja, mungkin Tuhan Tau blogger2 kece ini mau snorkeling..hahah becanda. 2 pancung / boat sudah disediakan oleh pengelola Galang Bahari Wisata, sehingga kami pun langsung naik, sekitaran 15 menit kami pun tiba di rumah singgah di Pulau Nguan.

Di rumah singgah, kami berkumpul untuk saling berkenalan dengan owner galang bahari Bang Zaka atau kerennya panggil aja Bang Zack, Disini kami mendengar penjelasan dari Beliau tentang berbagai jenis terumbu karang, Dan prosedure snorkeling.  Life jacket, masker, snorkel, fin dan sepatu sudah tersedia, Jadi kami tinggal ambil saja, Tak lupa Teh panas dan kopi juga sudah disediakan untuk kami, sebagai minuman pengantar sebelum snorkeling dimulai. Wah benar benar pelayanan terbaik kami dapatkan disini.

Bang Zaka sedang memberikan pengarahan
Cuaca tidak panas, tidak pula hujan, Sehingga tak perlu takut kulit terbakar, Untuk pulau pertama yang kami kunjungi ialah Pulau Rano, Pulau tanpa penghuni yang di percantik dengan berderetnya pohon kelapa, pasir yang putih, serta air yang begitu jernihnya. Disini para pemandu snorkeling mengajarkan cara snorkeling bagi pemula, Dimulai dari memakai masker sampai pemakaian snorkel. Setelah pemanasan beberapa menit, mulailah teman2 nyebur untuk latihan snorkeling, Dan karena kondisi ku gak fit, aku hanya melihat mereka saja, dan berfoto

Pulau Rano yang cantik, ( Abaikan model dibelakang )
Setelah latihan snorkeling dan berfoto bersama, tujuan selanjutnya ialah Pulau Dedap, Disini teman teman mulai snorkeling, Tetap didampingi oleh team pemandu snorkeling yang berpengalaman. Teman teman blogger tampak bersemangat karena melihat ikan nemo dan terumbu karang yang cantik cantik. Mungkin hampir 1 jam di laut, Akhirnya peserta disuruh naik,  Dan pancung pun mendarat di pantai Dedapnya untuk menikmati makan siang. Makan siang nya enak, lauknya ikan asam pedas, sayur kacang panjang, kerupuk. Dan lagi lagi ada teh panas dan kopi yang disediakan. Mantap bro...pelayanan dari galang bahari aku kasi 2 jempol.

Tawa bahagia dari seorang Lina Sasmita :) 
Pantai Dedap , Lokasi kami menikmati makan siang
Setelah makan siang usai, Kami keperairan Pulau Dedap lagi, namun agak berbeda lokasi, nah disini aku tak tahan dengan godaan untuk nyebur juga. Dengan mengatur nafas yang ter engah engah, aku pun masuk kedalam laut...wuiihh akhirnya..aku bisa langsung bertemu nemo juga.,makasih ya buat pemandu snorkeling nya, sabar dan baik banget ngajakin aku menemukan ikan kecil yang menggemaskan itu.

Terumbu karang nya  cantik.
30 menit berada di air aku mulai kelelahan dan menggigil, dan aku memilih naik dan duduk dipancung, setelah semua peserta naik juga, kami menuju ke Pulau Rano lagi untuk menikmati air kelapa muda..waahh asik banget loh.

Sore mulai menyapa, Kami pun beranjak pulang. Aku kira kami langsung ke rumah singgah, ternyata oh ternyata, Kami masih di suguhkan pemandangan cantik di perairan Pulau Abang. Awalnya aku malas turun karena sudah kedinginan, Namun karena melihat air laut yg jernih dan karang2 cantik, aku pun nyebur kembali, wuiiihh lagi lagi aku menemukan banyak ikan nemo disini. Puas bangetlah snorkeling hari ini.

Kesampaian melihat nya lebih dekat :)

Singapore to Abang island

Hari semakin sore, Kami terpaksa harus kembali dan membawa pengalaman yang luar biasa, pemandangan cantik dibawah laut Pulau Abang dan Pulau Dedap patut aku acungkan jempol, Semakin bangga dengan laut Kepulauan Riau.

Sesampainya di rumah singgah, kami membilas badan dengan air tawar, dan setelah semua berganti pakaian, kami berkumpul kembali untuk segera balik ke Batam.

Langit cantik menyambut kepulangan kami menuju Batam

Penginapan di Pulau Abang

Yang dari Batam atau dari Luar Batam, Nih aku kasi kontak pengelola galang bahari wisata, mau snorkeling  sembari  nginap dirumah singgahnya pun bisa loh, wa/call aja :


Bang Zaka : 0852 6463 4106
Bang Sani : 0812 1954 4538

IG : Pulauabangtirp

Batam Snorkeling price

A. Kategori open trip atau join group minimal 10 orang

Dewasa/remaja = Rp280.000/pax
Anak 12-dewasa tahun = Rp280.000/pax
Anak 3-11 tahun = Rp150.000/pax

B. Kategori Private

Dewasa/remaja = Rp350.000/pax (ke spot snorkeling pake kapal sendiri tanpa join group)





















"Berbagi bersama di Pizza Hut " pasti tau dong iklan ini ? sering wara wiri dilayar kaca televisi, menampilkan aneka ragam bentuk pizza dengan toping nya yang membuat mulut bereaksi ingin mencobanya.

Pizza Hut Di Nagoya Hill

Sore ini, aku dan teman2 pun ke Nagoya Hill Batam untuk menikmati promo Sensasi Delight dari Pizza Hut, pilihan menu diatas ada yang untuk berdua dengan harga Rp 74.000  sudah termasuk pajak, atau pun harga Rp 148.000 untuk ber empat sudah termasuk pajak.


Jujur aku paling jarang makan di Pizza Hut, sehingga saat melihat menu yang disajikan rasanya aku kurang begitu faham, Namun karena Customer service nya  Ramah, dan sabar menjelaskan apa yang aku tanyakan, akhirnya aku punya bayangan dari jenis jenis pizza yang mereka tawarkan. (harap maklum yee, saye biasanye makan di emperan heheh )

Dan pilihan kami saat ini adalah :

1. Pan Pizza Spicy Tuna  
2. Pan Pizza Beef Mayo 
3. Pan Pizza Beef corn
4. Cheese Beef Spaghety


Sembari Menunggu pesanan Complete baca buku Jelajah Kepri :) 


Mayo Beef   3 potong

Bread And Cheese 6 potong


1. Water melon orange
2. Lemon tea hangat
1. Lime Squash

Minuman yang menyegarkan dari Paket Sensasi Delight

Kami pun mencoba masing2 hidangan yang terletak di depan mata, dan semuanya ENAK! Perut benar benar full sehingga kami harus berduduk santai beberapa saat disana, Setelah badan enakan dibuat bergerak, barulah kami meninggalkan Pizza Hut dan merencanakan akan datang lagi dengan mencoba menu yang berbeda.

Dan semua bersih tak bersisa


Pizza Hut Restoran - Raden Patah Batam
Komp. Lucky Permai, Jl Raden patah No 6-8 Nagoya
Telp : 0778- 454280
Jam Buka  07.00-23.00

Pizza Hut Restoran - Nagoya Hill Batam
Nagoya Hill Shopping Mall
Jam Buka : 10-22.00

Pizza Hut Restoran - Megamall Batam Centre
Megamall Center Lt. Dasar Jl. Engku Putri 
Telp : 0778-470250 
Jam Buka  10.00-22.00





















PANTAI MAWAR

Pernahkah kalian mendengar Pantai Mawar didaerah Barelang tak jauh setelah jembatan 4 dan sebelum jembatan 5 ? kalo aku jujur baru baru ini mendengar nama pantai ini. Meski sampai ujung Barelang ini ku jelajahi namun tak pernah ku dengar atau membaca plang Pantai Mawar. 

Rasa penasaran datang dari teman yang pernah kesana, berbekal info dari mereka aku pun mencoba mencari tau, namun sayang penduduk disekitar jembatan 4 juga kurang tau pantai mawar, yang mereka tau hanyalah pantai melayu / kalat rempang. Masuk ke dalam pantai melayu aku pun bertanya lagi kepada penjaga pantai tentang pantai mawar, syukurlah mereka  tau dan menunjukkan jalannya kepadaku.


Yang beraspal masuk kepantai melayu, belok ke kiri tanah merah menuju pantai Mawar

Ternyata pantai mawar benar benar bersebelahan dengan pantai melayu, dimana akses masuk kepantai mawar belok kekiri jalan tanah merah, sementara pantai melayu lurus saja dan sudah ber aspal cantik. Jalan tanah merah ini tidak rata, dikiri kanan jalan rerumputan yang mulai meninggi, aahh benar2 seperti tak ada tanda tanda kehidupan disini pikirku, Namun aku terus menyusuri jalan ini, sampai aku menemukan beberapa pondok dan rumah warga, dan aku diberhentikan untuk dimintai uang masuk sebesar Rp 5.000, Aku tak ingin membahas uang masuk ini demi pantai yang sudah tinggal nama, kalo manusia mungkin sebutannya almarhum,  karena ku anggap aja tambahan pemasukan untuk warga disana.

Menyusuri pantai ini dari awal sampai ujung, yang kutemui hanyalah sampah sampah, baik sampah dari laut maupun botol plastik, Hhaaa aku menghela nafas, air laut yang jernih tak kutemukan hari ini, mungkin pengaruh cuaca yang kurang cetaarr..hahaha.


Pasirnya bersih, namun airya lagi kotor tuh

Kuhampiri sosok Bapak Tua yang telah tinggal di depan pantai mawar puluhan tahun ini, sembari memotong kayu bakar,  ia pun berkata memang pantai ini tidak ada yang mengelolanya makanya dibiarkan saja, dan semakin hari air laut semakin mendekat kerumahnya, padahal rumahnya sudah ditinggikan. Beliau hanya seorang nelayan, dan memang tambahan penghasilan mereka didapat dari orang yang menyewa pondok nya untuk duduk didekat pantai. Semoga tetap sehat ya pak, hanya itu yang bisa saya doakan buat Bapak.

Si Bapak mungkin bersama cucunya

Di Pantai mawar terdapat beberapa tumpukkan batu, namun sekali lagi karena air sedang pasang dan ombak yang cukup tinggi, aku urung untuk menjelajah batu batu tersebut sampai ke ujung, padahal aku melihat ada sebuah goa kecil. Namun aku senang sudah bisa menemukan pantai ini, setidaknya rasa penasaran terjawab sudah.  Pertanyaan ku selanjutnya, akankah pantai ini bisa terus ada dan dikenal orang ???????? Ntah lah...


Narsis ah..
  
Laut yang pasang, sehingga batu2 nya tenggelam