Saturday, 2 January 2016

Treasure Bay - Lagoi Kepulauan Riau

Treasure Bay - Bintan
Kepulauan Riau

Awal tahun 2016 tepatnya di tanggal 1 Januari, hujan masih menghiasi kota Batam, namun tidak menyurutkan niatku untuk memulai perjalanan dalam rangka mengunjungi tempat tempat wisata yang belum aku datangi. Lagoi itulah tujuanku lagi, kenapa? Karena aku baru tahu ada wisata baru disini yang pastinya layak sekali untuk dikunjungi dan diceritakan sebagai bagian dari rangkaian serial jalan jalan bersama Sarah di www.sarahjalan.com

Kolam Renang Terbesar di Treasure Bay Bintan Lagoi

Dimana terdapat kolam renang terbesar se Asia Tenggara. Informasi yang kudapat sebelumnya amatlah minim sekali mengenai tempat ini. Jadi aku bertanya kepada sepupuku yang kebetulan berdomisili di Tanjung Pinang, apakah pernah mendengar tentang Crystal Lagoon Treasure Bay. Ternyata ia juga belum pernah kesana, namun setelah sedikit mendengar ceritaku bahwa tempat ini memiliki kolam renang yang besar dan bagus. Sepupuku pun tertarik juga untuk mengunjunginya.


Perjalanan menuju Treasure Bay Bintan Lagoi


Pagi jam 9 aku sudah dijemput oleh sepupuku di Pelabuhan Tanjung Pinang. Tak buang buang waktu kami pun menuju Lagoi. Bersama suami dan anak anak juga. Ketika dipintu gerbang masuk kawasan Lagoi. Mobil sudah mengantri manis untuk masuk. Setelah membayar biaya masuk kawasan sebesar 5 ribu permobil, kami pun menelusuri jalanan Lagoi yang begitu bersih. Dan mencoba untuk mencari plang yang dapat kami jadikan sebagai petunjuk jalan kami. Namun sayang Treasure Bay belum tertera disana.

Kebetulan sepupuku mendapat info dari temannya tentang rute perjalanannya. Jadi ketika dipersimpangan 3, kami disuruh  belok kekiri, dikarena jika belok kanan itu arahnya ke Lagoi Bay dan kami terus menelusuri jalannya. Treasure Bay dan ternyata kami salah jalan. Kami ternyata telah memasuki kawasan penginapan elit dan kami keluar lagi dan mulai mencoba masuk lagi pada salah satu bangunan yang berada didekat sana dan sekali lagi kami bertanya pada satpam yang bertugas jaga disitu, "apakah ini Treasure Bay, ternyata benar inilah tempat yang kami cari, dengan upaya maksimal dalam mencari cari. Semoga bagi para wisatawan dipermudah dengan rambu rambu jalan atau petunjuk jalan sehingga bisa mempermudah pencarian dari objek wisata tersebut.

Tiket Masuk Treasure Bay Bintan Lagoi


Alhamdulillah senangnya kami. dan sepupuku pun mengantri untuk mencari tahu tentang peraturan untuk bisa masuk ke kawasan ini, setelah semua selesai. Horeeee kolam yang cantik dan besar ini pun seolah olah memanggil kami untuk mendatanginya. Subhanallah, gumamku dalam hati. Begitu bagusnya kolam  ini dan benar terkesan mewah. Tak perlu berlama lama lagi, ketika sudah dapat tempat duduk dan meletakkan tas. Anak anak pun langsung memilih untuk mandi. Dan aku pun langsung beraksi, mencari tau apa saja yang ada disini. Selama anak anak mandi aku dan sepupuku mencoba Wahana Scooter disini. Kebetulan  tiket masuk yang ditentukan 100 ribu per orang untuk dewasa ternyata 80 ribu nya didepositkan untuk menikmati wahana yang disediakan disana. Hanya saja deposit ini harus dihabiskan pada hari itu juga. Karena tidak berlaku untuk hari hari berikutnya alias hangus jika tidak dipakai di Treasure Bay.

Dokumentasi di Treasure Bay Bintan Lagoi

Patokan jalan menuju treasure bay..disebelah kanan jalan ini gedung treasure bay



Gedung treasure bay

Harga tiket masuk Treasure Bay

Cerianya anak anak bermain air 

Tempat santai dipinggir kolam

Kolam renang yang seperti lautan 

Memanfaatkan deposit untuk bermain scooter

Tenda ini adalah kamar hotel yang mewah

Wahana air yang bisa di coba


Jenis permainan yang bisa ditukar dengan deposit 

Tempat santai yang mewah

Selamat mencoba seluruh Wahana yang ada di Treasure Bay, dan rasakan kenyamanan selama berada disini. 

21 comments:

  1. aih tak ajak ajak lah ... hiks hiks hiks

    ReplyDelete
  2. Visit Kepri Treasure Bay Lagoi Kepulauan Riau, https://youtu.be/s4OIj6WjdmM

    ReplyDelete
  3. waaa itu kolam rebang mbak???kayak laut ya...pengen kesana^^

    ReplyDelete
  4. saya sudah ke sna tapi mnurut saya dsna kurang mnarik .. ga ad yg intresting . tidak se WAH namany

    ReplyDelete
  5. pandangan tiap orang berbeda ya mas, namun saya pribadi senang ada tempat seperti ini, tinggal isi dompet aja yang meringis ketika harus keluar menikmati permainan disana..hahah

    ReplyDelete
  6. mantaplah postingan ini ... semoga semakin banyak berkarya lagi

    ReplyDelete
  7. Ada paket travelling gak dari jakarta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mepo nya tetap dihitung dari Batam :)

      Delete
  8. Ada paket travelling gak dari jakarta?

    ReplyDelete
  9. Kalo untuk hotel biayanya sktar brapa

    ReplyDelete
  10. Kalo untuk hotel biayanya sktar brapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hotel yg ada didalam area treasure bay sekitar 1.7-2jtaan mbak...

      Delete
  11. Klo kita mnginap di the Canopi resorts fasilitas water sportnya kena biaya tambahan ga mbak? Atau hotel mana yg paling recomended?

    ReplyDelete
  12. menginap di the canopy yang free hanya bermain di area treasure bay, breakfast,, utk water sport tetap dikenakan biaya, Saya recomend grad lagoi hotel, harga dikisaran 1jtan lokasi dekat dengan pantai lagoi bay

    ReplyDelete
  13. kalau ada yng mau paket wisata treasure bay bisa telp 081363752169 atau kunjungi website kami https://amanahtransporter.com

    ReplyDelete
  14. Hai semua ..
    Nama saya rahmad, saya tinggal di bintan. Buat tman2 yg ingin tau info tentang bintan saya siap membantu teman2 smuanya..
    Saya bukan agen travel, bukan pebisnis. Ini hanya untuk saling berbagi info sesama traveler.
    Silahkan sharing2 di :
    FB : rachmatzxcv@gmail.com
    Instagram : iamrachmat
    Phone/WA : 0853 7520 9456

    Slamat berkunjung ke pulau bintan
    Enjoy Bintan

    Trima kasih

    ReplyDelete
  15. mesti nih bikin jadwaal liburan kesini lgi, habis emg tempat nya memanjakan mata banget...

    http://www.marketingkita.com/2017/08/effective-call-dalam-ilmu-marketing.html

    ReplyDelete
  16. udah lama juga, dulu pernah kesini, ada yang dulu nggak ada, kursi putih itu dulu nggak ada, skrg ada seluncuran juga ya

    ReplyDelete