Thursday, 31 December 2015

PERJALANAN KU 2015 ( JAN - DEC )

Pastinya aku mengucap Syukur Alhamdulillah...karena begitu banyak nikmat yang Allah berikan untuk kehidupanku,, Bukannya untuk memamerkan bahwa aku sanggup untuk melangkahkan kaki kemanapun aku mau...terlebih aku hanya ingin memiliki kenangan untuk diriku sendiri, dimana setiap pertambahan usiaku, tak mungkin aku dapat mengingat kejadian demi kejadian yang aku alami selama hidup ini.

Sebenarnya memang aku senang jalan2 menikmati Ciptaan Tuhan,,namun baru baru ini aku bisa menuliskannya, karena aku bukan orang yang pintar tentang dunia teknologi.. Aku juga masih awam dengan blog..namun kucoba saja semampuku untuk menggunakannya..

diawal tahun 2015 januari,
Aku memulai trip bersama teman2ku..bermodalkan nekad dan yakin Allah akan melindungi perjalanan kami, akhirnya kami pun bisa berlibur di Tanjung Pinang _ Lagoi - Bintan via tanjung Uban ( sewa mobil )
taman nirwana Lagoi

pantai Trikora Binta

Vihara Seribu Patung Tg,pinang
Maret 2015
coba ngetrip Kesingapura tepatnya ke garden by the by, karena temanku ingin melihat tanaman bunga.



could forest di garden by

flower dome di garden by

Akhir May 2015- june 2015
aku bergabung dengan Komunitas Jalan2 Indonesia Kesumatera Barat.

kelok 9 yang indah

jadi manten dolo....


July 2015
Hari Raya pertama bisa Balik Kampung suami, Sumatera Selatan ( Palembang )
3 x ke palembang, baru ini mejeng disini...

numpang begaye dirumah orang dusun..

Agustus 2015
Pulang kepontianak ( Kalimantan Barat ) menjemput bibi yang ingin berkunjung kebatam, namun sempatkan diri jalan2 lagi.
masjid raya mujahidin

rumah betang kalbar
kegiatan masyarakat di punggur / sei kakap
mengunjungi makam mak, bapak, abang.... :(  semak eeeiii

Kesingapura Lagi ( via tour dari batam ), membawa teman yang datang dari Kalimantan





October 2015
Kesumatera Utara , menikmati keindahan brastagi danau toba dan kebun tea, meski saat itu musim asap.

kebun tea sidamanik

brastagi

air terjon sipiso piso

danau toba



Desember 2015

kesingapura Lagi, kali ini jalan bersama teman yang sama2 tak hafal jalan..seru dan benar2 pengalaman pertama jalan tanpa didampingi tour guide.


botanic garden

area merlion

area merlion


Alhamdulillah..Alhamdulillah..Alhamdulillah.... kusyukuri nikmat dari Mu ya Allah...benar2 semua itu tak terduga bagiku, dalam 1 tahun aku bisa mengelilingi sebagian Sumatera, dan ke negeri tetangga..
kalo ada yang bilang...banyak duit , bisa lah berjalan...jawabannya ada dalam hati anda.. niatkan dan janga lupa bersedeqah.. maka tabungan anda akan cepat terisi... :) :) :)







Monday, 28 December 2015

Pesona Pulau Labun - Barelang Batam

Memiliki Hobby traveling itu menyenangkan, namun ketika harus bersolo terkadang  memberatkan juga apalagi kalo yang mau dituju ialah tempat yang memang gak bisa pergi sendiri, kenapa ?? karena harus memikirkan biaya untuk menuju tempat tujuan tidak murah.. jadi memang harus ramai ramai agar bisa mengirit budget.

Namun, aku beruntung diberi informasi oleh salah seorang Blogger Batam, sebut saja Mak Asih, ( Asihtourtravel.blogspot.com ) begitulah aku memanggilnya,Aku baru kenal dengan Mak asih di komunitas Batam Traveller, namun ia sangat welcome dengan ku...ia tak pelit berbagi info tentang apapun...Terimakasih ya Mak asih, karna ajakanmu Aku bisa mengenal lebih banyak blogger batam,

Mak Asih mengajakku untuk gabung ke pulau Labun, dengan biaya share cost yang sangat mumer..tak pikir panjang aku langsung meng iyakan, secara aku memang ingin kesana untuk snorkeling, Jadilah Hari Minggu aku menunggu ditempat yang sudah dijanjikan, Aku bertemu Mak Asih, Kak Rina,( jalanrina.com ) Mbak Dian Radiata ( adventurose.com ) , dan Teh Lina Sasmita ( www.linasasmita.com ) ,  nama2 yang kusebut tadi Blogger Kepri yang sudah terkenal loh dengan tulisan2nya yang sudah tak terhitung lagi,dan aku beruntung banget bisa mengenal sosok mereka langsung.

pagi itu kami pergi menumpang mobil keluarga Mbak dian, hujan membasahi sepanjang perjalanan kami menuju jembatan 6 barelang, bahkan sampai digerbang labun pun cuaca masih gerimis, namun itu semua tak mematahkan semangat kami, setelah mengontak pengelola Pulau Labun, kami pun dibukakan pintu gerbangnya, dan taraaaa kami pun sampai di dermaga, dari Dermaga ini menuju Pulau Labun tak memakan waktu yang lama, paling lama 20 menitan kami sudah sampai,, kami melihat disekeliling pulau Labun, waaahh jalan kayunya dalam perbaikan, dan tangga tangga nya juga cukup licin,,,aduhaiii ngeri juga terpeleset..maklum baru siap hujan,, setelah bertanya pada pekerja disitu tempat untuk beristirahat selain divilla, kami pun menuju kearah pantainya, tepat dibelakang pulau labunnya,, Alhamdulillah disana ada tersedia kursi kayu dan beberapa ayunan..jadilah kami beristirahat disana, sambil menunggu cuaca yang bagus dan air pasang agar kami bisa bersnorkeling ria.

rasanya sudah puas duduk disana, air pun belum juga  naik, cuaca belumjuga cerah.. alamaakkk masak jauh2 kesini cuma buat duduk2 dan baring2 doank...bete pun mulai menerpa.. Namun coba bersabar lagi, Ahhhh akhirnya...setelah jam 13 lewat dikitlah, cuaca pun mulai berubah cerah dan air laut pun tak malu2 untuk naik kepermukaan...Wuuuiiihh bisa dibayangkan donk sumringahnya senyum kami... dan tak buang2 waktu lagi, aku dan yang lain bergegas ke depan pulau untuk berganti pakaian.. Aku sudah membawa alat snorkeling sendiri, dan Mbak Dian Teh lina dan keluarga, mereka menyewa alat snorkeling Rp 100.000 sepuasnya,
ternyata menyenangkan loh snorkeling diPulau Labun, banyak ikan dan terumbu karang yang cantik2, namun banyak pula Bulu Babi yang siap menancapkan durinya jika kamu tak hati2, atau tak memakai feen... aku sangat menikmati snorkeling disini,, arusnya tenang dan ketika aku bertemu si Nemo...waaahh aku langsung kesenangan dan memanggil yang lain,,,heeeii ada Nemo disini...heheheh ndeso aku ya.....tapi maaf, aku gak punya camera under water jadi gak bisa selfi ama Nemo :( :(

selain untuk snorkeling Pulau labun juga bisa dimanfaatkan untuk memancing, karena saat ku kesana banyak juga yang sedang menombak ikan, dan hasil tangkapannya langsung mereka bakar divilla tempat mereka menginap...Ada pula yang diving..tentunya yang memang sudah pandai teknik menyelam dibawah laut yang lebih dalam loh ya....yang jelas siang ini begitu berwarna,,langit cerah dan membiru, ikan berenang kesana  kemari, dan kami pun menikmati banget pesona Pulau labun yang kecil ini... ada waktu aku pasti kesini lagi, karena aku sudah jatuh cinta dengan bawah lautnya.. :) :)
oh iya kalo kamu mau menginap divilla sekitar Rp 400rb - Rp 800rb, tergantung kamu nego aja sama pengelolanya, dan kalo mau paket hemat juga bisa, kamu bawa tenda dan menginap persis dibelakang pulau labun ini..tempat dimana kami beristirahat sebelum snorkeling,

pintu gerbangnya diseberang jalan ini..

menuju boat nya, pompong  kami disebelah kapal besar ini

ketika air laut surut

teh lina sedang mencari spot2 terbaik untuk koleksi fotonya

si Abang lagi menombak Ikan

si doggy yang ingin menemani kami berjalan2 diarea pulau labun

bakar hasil tangkapan..

sunset dari Dermaga Pulau Labun

view yang membuat kami ceria kembali

banyak ikan2 kecil...mudahan ikannya gak mabok cium kaki saya ya...wkwkkw




Sunday, 27 December 2015

RM CAJO PODOMORO Batam - pedasnya Poolll

Kalo warga batam pasti sudah pada tau lah ya Cajo Podomoro, itu loh rumah makan khas yang masakannya  menggunakan cabe ijo...eeittss tunggu dulu...cabe yang digunakan disini bukan cabe ijo biasa, namun cabe rawit ijo..kebayang donk kan gimana pedasnya??? belum makan aja kita sudah disajikan  aroma cabe yang cukup menyengat hidung, alhasil kita akan bersin2 karena menghirup aroma masakan cajo ini. tapi jangan khawatir, kamu akan melupakan bersin2 mu karena masakan disini enak banget.. siapkan saja tisu ya untuk mengelap keringatmu..karna pedasnya mantap broooo

Sekarang RM Cajo Podomoro, sudah membuka cabang dibeberapa tempat dikota batam, jadi gak perlu harus mengantri berjam2 untuk menikmati kuliner pedas ini.., silahkan Mencoba :)






dan masih banyak menu2 lainnya yang siap menggoyang lidahmu..

Sensasi Rasa Sop Tulang di RM Cirebon Sekupang Batam

Baru 2 hari disingapura membuat ku sudah rindu dengan masakan indonesia,, kebetulan saat pulang ke batam aku melalui pelabuhan international sekupang. Hatiku langsung tertuju pada masakan yang ada di RM Cirebon.

kali ini kami memesan Sop Tulang yang menjadi ciri khas menu RM Cirebon, Soto ayam dan Ayam bakarnya,, ntah emang kami yang kelaparan atau memang sop tulang nya yang mantap rasanya, membuat ku makan dengan lahapnya.. Sop tulang disini benar2 memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera, slrruuupppp kuahnya enak bingiiiitttt.. Ayam bakar sambal dan soto ayam nya pun tak kalah lazis nya... Kudu coba deh kalo kalian kebetulan ada didaerah sekupang..


ayam bakar dan sambal nya enak loh

sop tulang  sapi yang bikin mulut tak berhenti pengen ngunyah

soto ayam..sederhana rasanya namun  ngangenin

nasi putih yang pulen banget

Liburan ke Botanic Garden Singapura

Hari ke2

25 des 2015.
Setelah puas mengelilingi taman garden by the bay. Kami pun keluar menuju station MRT. Jam masih menunjukkan pukul 8 pagi. Dan tujuan kami selanjutnya adalah taman botanic garden. Setelah melihat rute MRT. Kami kudu berhenti distation bugis.. nah mumpung ada didaerah bugis. Makanya teman2ku pada belanja oleh2.. dan aku memilih duduk saja karena kaki ku masih terasa pegel banget. 1 jam menunggu akhirnya mereka selesai belanja. Dan kami pun melanjutkan perjalanan menuju botanic garden.

Wah..ketika sampai dibotanic garden, ..senangnya hati ini karena kami pun bisa sampai tanpa ada hambatan yg begitu menguras fikiran. Dan yg pertama kami lakukan setelah sampai adalah mengampar hammock ditanah. Agar kami bisa beristirahat utk makan.. 1 jam kami tidur2an dibawah pohon..kami pun melanjutkan perjalanan mengelilingi taman yang luasnyaaaa minta hampun dah...tapi tetap kudu semangat. Karena aku tak mau menyia2kan waktu.... jujur saya senang berada ditaman ini...begitu banyak tanaman yg tumbuh dan sangat terawat..kalo untuk tamasya keluarga. Pas banget deh botanic garden pilihannya...













Pengennya sih lebih lama nyantai disini..cuma apa daya kami harus balik kebatam..jadilah jam 3 kami keluar dari botanic garden. Dan menuju harbour front untuk pulang kebatam.. kami ber4 pulang dengan hati senang..dpt pengalaman baru..ilmu baru..dan keberanian baru...meski saat jalan kaki sudah mulai pincang..hahahah

perincian biaya :
tiket fery majestic PP batam singapure :                  Rp 270.000
Top up EZ Link $10.00 x Rp.10.000 =                    Rp 100.000
Oleh2 coklat $ 10.00 x Rp 10.000                           Rp 100.000
Cemilan bakso kepiting udang $ 3.00x Rp 10.000  Rp= 30.000
total pengeluaran saya Rp 500.000  2 day 1 night in singapura..

the end...